android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Celtics

    На семь трехочковых больше, на полцентнера тяжелее

    После той дурацкой стычки, трудно было дожидаться второй игры целых три дня. Оставалось только постараться обходить новости про дисквалификацию Гарнетта, чтобы лишний раз не поражаться бредовости некоторых комментариев. Очень хотелось, чтобы кельты доказали – даже без Кей Джи у них большое преимущество в этой серии над Майами, даже без Биг Тикета они сильнее и опытней, и их не способен смутить околобаскетбольный мусор.

    Ну вот, ждать было трудно, а теперь трудно рассказать что-то особенное об игре, в которой настолько слабо смотрелся соперник. Более менее сносной была только первая четверть, в которой Селтикс пару-тройку раз не разобрались в ранней защите, да ещё после того как Уэйд при двойной опеке скидывал мяч партнерам, те хоть как-то забивали. А вот потом на паркете-«ёлочке» ТиДи Бэнкнорф Гардена осталась одна команда.

    Пожалуй, это была лучшая игра Глена Дэвиса за «Селтикс». Вот ты, уважаемый читатель – что ты сделаешь, если тебя в первых двух атаках два раза накроют? Ну, наверное немного расстроишься и постараешься не лезть лишний раз под щит. А вот Глен сделал ровно наоборот – всё равно пёр и пёр как дикий кабан, первым разгонял своё пухлое тело в отрыв, и лез и лез на фолы, потому что знал (или знал Док Риверс?) – Бисли не сдюжит, его можно сломать. Гарнетт для Бисли оказался слишком высоким и опытным, Глен Дэвис – слишком широким и агрессивным. Честное слово, я бы на месте Споэльстры выпустил Хаслема – Бисли как стартовый ПФ просто не тянет, это всё равно что ставить стартовым ПГ Нейта Робинсона. Удивительно, что он легче Дэвиса всего на 24 килограмма - по игре смотрелось, как будто на все полцентнера.

    Перед серией многие гадали, станет ли Уэйд держать Рэя Аллена, слишком уж трудозатратная работа. Ди Уэйд решил, что справится, вот и сказалось это в третьей четверти – уже при хорошем отставании в счете, Ди разок не успел за Рэем из-под заслона (трёшка в корзине Хит), разок не добежал до него в отрыве (еще трюльник)…. Споэльстра вроде как попытался изменить защиту – договорились, что если Уэйд не успевает, на Рэя переключается кто-то из партнеров… Партнеры покивали головой, ни черта не сделали и наполучали еще трехочковых из одной и той же точки. Ужас! А ликующая симпатичная мамаша Рэя с сыном просто на одно лицо.

    Продолжался кошмар Уэйда – его постоянно держали вдвоем, он скидывал казалось бы открытым соратничкам, но те запарывали атаку за атакой. Флэш плюнул и забросал колько Бостона трехочковыми… что ни капли не сказалось на разнице в счете. После сирены Уэйд с отчаяния привел в пример своей горе-команде... Глена Дэвиса.

    Комментаторы Реджи Миллер и Марв Альберт еще в начале третьей четверти согласились друг с другом – Майами просто разочаровал. «У них нет огня плей-офф!» - сокрушался легендарный снайпер. С таким настроем выходят на какой-нибудь писят девятый матч регулярки, но не для того, чтобы отнять домашнее преимущество у соперника - неужто этим парням ничего не надо?

    В четвертой четверти наибольшее оживление комментаторов вызывал момент, когда Тони Аллен ударил по мячу кулаком – как известно, это было запрещено еще в первых тринадцати правилах Джеймса Нейсмита. Реджи с удовольствием признался, что в первый раз видел, как это правило применяется в НБА. Да уж, вот такая игра плей-офф, в концовке которой только такие номера и веселят. Ну а при счете 84-57 Лидж Пасс взял и переключился зачем-то на «Финикс»-«Портленд», словно говоря – да хорош, тушим свет, курим солому. Ну и правильно.

    Что ж серия, не закончена - команды перелетят в другой город, другие трибуны, другой паркет, все еще может повернуться вспять. Конечно, глядя на в очередной раз на фейс вон того самого-высокооплачиваемого-парня-в-команде-с-4-из-24-в-первых-двух-матчах, который подпер подбородок, верится с трудом.

    Но случается всякое, зарекаться нельзя, 2-0 в серии иногда бывает только разогревом. А финалом этого матча стал следующий факт: Ди Уэйд снова с теми же великолепными 11 из 18 с игры и испорченным настроением, а Рэй Аллен забил в этом матче на 7 трехочковых больше, чем в первом - и ровно на 21 очко больше забил и "Бостон". Полетели в Майами.

    Автор
    • Nowayman

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы