android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Celtics

    Бостон-Нью-Йорк

    Итоговая разница в счете и статистика слабо отражают характер встречи. Бостонцы обеспечили себе победу уже в первой половине матча.

     

    И выкладываться им особенно не понадобилось. Давно я не видел такой ужасной игры, что получилась в среду у Никс. В защите бардак даже по нью-йоркским меркам, нападение не лучше... Их бы переиграла абсолютно любая мало-мальски организованная профессиональная команда. Тот факт, что на вторую половину гости вышли без фингалов и различного рода ушибов, объясняется исключительно присутствием телекамер. Хотя не исключаю, что на Д`Антони все же пришлось надевать смирительную рубашку.

    Те редкие броски в первой половине, что забивались Кельтами не в совершенном одиночестве после очередного провала обороны Никс, были добыты благодаря преимуществу в росте и массе бостонского фронткорта (а у сене-оранжевых доходило до сочетаний Дюхон-Родригес-Гидденс-Уокер-Харрингтон). В атаку "маленький" состав Никс бегал не особенно усерднее, чем отрабатывал в обороне, часто игнорировал даже простейшие комбинации. Как результат - процент попадания с игры к перерыву составлял где-то 60-70 у Бостона и едва ли за 30 у Никс.

    После перерыва команды откровенно доигрывали. У Бостона пол-команды еле ноги передвигало. Гости наоборот, взбодрились (видно, хотя бы вербально Майк прошелся по подопечным), но за оставшееся время они могли разве что подправить личную статистику. Желаю всем никогда не попадать на подобные игры.

    Сегодня первый раз в сезоне играем с Хьюстоном.

    В предыдущей игре между командами свой первый матч за Никс провел Билл Уокер. А в этой встрече за них дебютировал Джей Ар Гидденс. Билл очень неплохо влился в состав новой команды. Надеюсь, то же ждет и Гидденса. Не нужно жалеть, что команда рассталась с ними. У парней в Бостоне определенно не сложилось, и перемены пойдут им только на пользу. У обоих заканчиваются контракты (точнее, опция продления у команды), а потому сейчас их задача - обеспечить себе будущее в Лиге. И совсем не факт, что в Нью-Йорке. Все будет зависеть от того, как они себя покажут за оставшееся до ПО время.

    Билл Уокер - универсал, концентрирующийся преимущественно на черновой работе. Еще в Бостоне он свободно закрывал позиции 2-4. Главные преимущества - трудолюбие, физическая сила и атлетизм, что помогает ему защищаться как против большинства свингменов на периметре, так и против тяжелых форвардов на ближних подступах. Главным его недостатком в Бостоне считался слабый даже для третьего-четвертого номера бросок, что серьезно ограничивало его в атаке. Однако, Билл не сидел сложа руки и работал над исправлением этого недостатка. В этом смысле приглашение в Никс - подарок судьбы. Мало где еще он получил бы столько бросков с дистанции, чтобы избавиться от ярлыка "без броска".

    С другой своей бедой он уже ничего не сможет поделать. В свои 22 он перенес столько травм (колени), сколько иные профессионалы не получают за всю карьеру. Пока что это не так заметно сказывается на его скорости и прыжке, но сколько ему осталось до серьезного их ухудшения (а значит, и завершения карьеры) никто не знает. Пара месяцев в Никс могут послужить Биллу неплохим трамплином к продолжению карьеры в НБА, которая еще совсем недавно стояла под угрозой. Тренеры таких игроков любят, и наверняка кто-нибудь заинтересуется его услугами.

    У Гидденса были проблемы иного характера. Джей Ару уже 25, а минут в игре - считанные гроши. Первый сезон он провел в глубочайшем резерве, сыграв за сезон в общей сложности всего 8 минут. За лето он убедил тренеров в своем прогрессе, и с начала сезона стал выходить в мусорное время, и один раз даже в старте - во время эпидемии травм у Бостона. Проблемы с броском у Гидденса схожи с уокеровскими. Во-первых, снайпером от бога он, мягко говоря, не является, а следовательно во-вторых, в системе Бостона "семь раз подумай, один раз брось" болельщики не будут иметь ни малейшего представления о его реальных способностях в этом компоненте. )) Самое обыкновенное его действие в Селтикс - апфейк с последующим пасом партнеру.

    Если говорить о достоинствах, то у Джей Ара два больших плюса: атлетизм и очень длинные руки (211см при росте 193см). Это позволяет ему быть потрясающим подбирающим и полезным в защите. К сожалению, возраст и заканчивающийся контракт поджимают, поэтому Гидденсу в кратчайшие сроки пора доказывать свою полезность не только на подборе и в защите, но и в атаке. Так что и ему предстоит сделать то же, что делает Билл - бросать и попадать.

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы