android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Celtics

    Бостон-Кливленд

    Проклятие второй половины продолжается. Выиграв первую у Кавальерс, бостонцы провели очередную ужасную вторую, и проиграли без шансов.

     

    Очередную, потому что мы видим это не в первый раз в сезоне, даже статистика ясно дает понять - в третьей и четвертой двенадцатиминутках команда не справляется:

    Не знаю, в чем конкретно проблема - в усталости, потере концентрации, в чем-то другом, или во всем вместе, но очевидно одно - этот вопрос нужно решать.

    Часто провал начинает скамейка - вот и в этой игре Кавз совершили решающий рывок (догнали и перегнали) как раз в конце третьей-начале четвертой, ну а потом уже трехочковыми Мо добили и вышедших стартеров.

    Положительные моменты были, но все они уместились в первую половину, и куда-то исчезали во второй:

    • С Шаком (да еще и Джэмисоном) на паркете Кавз очень тяжело противостоять Рондо. Мо тот убирает с помощью заслона или на шаге, а потом делает в краске что хочет. К сожалению, Глен Дэвис очень не вовремя травмировал Шаковича, а пара Варежао-Хиксон показала очень неплохую игру в обороне...
    • Благодаря тем же проникновениям Рондо у Кельтов было в первой половине достаточно легких бросков. А во второй, нападение стало более статичным - тут сказались проблемы с броском у КГ, Шида, и даже Рэй начал мазать.
    • Маркиз, в общем, неплохо защищался против Бронислава - держал его вдалеке от трехсекундной. Единственное - тот неплохо попадал с расстояния, но это не настолько важно. Главное - обострять в краску он не ходил, что позволяло остальным игрокам команды сосредоточиться на своих подопечных. А сделать из Кавз малоподвижную в атаке команду с Броном-просто-шутером - верный рецепт успеха. Вот тут тоже не хватило Пирса. Вдвоем с Маркизом они смогли бы в какой-то мере справиться с Джеймсом. Тони же, ожидаемо, провалил то время, что опекал ЛеБрона (то же относится и к Рэю - в концовке они как-то странно разменялись с Дэниэлсом).
    • Кельты одни из лучших в лиге в транзишн-дифенс. Вовремя вернуться в оборону, сфолить фол-ту-гив при быстром отрыве соперника - все это было в перой половине, но опять же, пропало во второй, когда Кавз набрали едва ли не все свои очки в быстром нападении.

    В общем, тренерскому штабу пожелаем как-то решить проблему второй половины, а капитану - скорейшего выздоровления.

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы