Блог Celtics

Сакраменто-Бостон и приключения Шелдена в России

В непростом матче в Arco Arena бостонцы победили Сакраменто.

Королей Кельты, казалось бы, должны побеждать легко. Но матч получился гораздо более упорным, чем хотелось бы. В чем причины?

Во-первых, очень неважную игру в атаке провела вся стартовая пятерка, за исключением КГ. Плохо бежали в отрывы, не лучше двигали мяч в позиционном нападении. Рэджон после HORSE, видимо, решил попадать только трехочковые.

Кендрик Перкинс все никак не может "найти себя" в нападении. Уже довольно долго он забивает почти только легкие мячи, перестал обыгрывать в лоу-посте, а получая мяч под кольцом, делает все (получил-мяч-посморел-на-кольцо-ударил-мяч-в-пол-развернулся-присел-попытался-поднять-противника-в-воздух-снова-присел-и-наконец-бросил) настолько медленно, что противники постоянно нем сдва(стра)иваются, не боясь и сфолить - со штрафными у Перка тоже беда. Такими темпами Кендрику недолго осталось красоваться на первой строчке по проценту попадания с игры - он "скатился" уже до 60,8%.

Уэстфал выпускает в последнее время в старте пару форвардов Касспи-Грин. Легкий состав проявил себя с лучшей стороны. Калифорнийцы хорошо бежали в отрывы, в позиционном нападении разбрасывали мяч по дуге, выводя снайперов на открытый бросок. Выходивший на замену Томпсон, в свою очередь, картины совсем не портил. Джейсон провел очень сильную четвертую четверть - отрабатывал на щитах, в защите (чего стоит только блок КГ!) и забивал в атаке, почти в одиночку обеспечив Менто возможность вырвать победу.

Вообще, стоит выделить работу в защите ближних подступов всего фронткорта Королей - и Томпсона, и Ховса, и Касспи с Грином.

Решающим моментом в концовке был хороший фол Шида на Томпсоне под кольцом, после того как тот заблокировал Гарнетта. Джейсон оба промазал. Сам Шид забрал подбор и, после ответного фола, был точен с линии. Потом еще Касспи за 4,2 до конца при счете 93-90, пытаясь промазать второй штрафной, умудрился его попасть.

В общем, надеемся, что парни просто решили не сильно напрягаться перед сегодняшней игрой с ЛА.

Бонусом - приключения Шелдена, мужа Кэндис Паркер, в Екатеринбурге во время перерыва на ОСГ:

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.