Блог Celtics

Бостон-Нетс

Матч с Нью-Джерси особенно интересным, по традиции, не стал - Прохорят Кельты победили в режиме сохранения энергии.

 

Я не удивлен, что Сети занимают последнее место в лиге по посещаемости - в моем личном рейтинге самых скучных команд они занимают чистое первое место, и единомышленников у меня, полагаю, немало. Хотя 13 с небольшим тысяч в среднем за матч все равно несколько удивляют. В этом матче бостонцы решили не сильно отставать, и большую часть матча играли, не особенно напрягаясь в защите, и позволяя оппоненту атаковать с процентом за 60.

По возвращении КГ в строй, отдельно присматриваюсь к оборонительным действиям наших больших. Особенно обращаю внимание на защиту от пик-н-роллов. Насколько же мастерски это делает "уже не тот" Гарнетт (отличный пример - матч с Вашингтоном), и насколько далеко до него всем остальным! Даже опытный и подвижный Уоллес не всегда успевает(желает?) отрабатывать до конца. Что уж говорить о Перке и, тем более, Дэвисе? Их невыдающаяся подвижность не играет им на руку. Вот и в этом матче Брук постоянно ставил высокие заслоны Харрису, Кендрик с не меньшим постоянством оставался под кольцом, давая тому кучу времени и пространства для броска/прохода. В данном случае можно сказать "победителей не судят", но это уже становилось одной из причин поражения (предновогодний матч с Монтой Эллисом, например).

В атаке Кельты, к моему удивлению, сделали акцент не на игру через пэйнт (ведь у Нетс в бигменах две дыры И и Хамфрис, а также Брук Лопес, тоже далеко не мистер замок), а на атаки с дистанции. Бремя лидества на этот раз взял на себя Рэй Аллен, исправно набиравший очки самыми разнообразными способами. А Эдди Хаус провел потрясающую четвертую четверть, почти единолично расстреляв Нетс (10 очков, одну баззер-трешку не засчитали). Своего туза в рукаве у Сетей, конечно же, не было. Они наоборот, как это часто случается со слабыми командами, ощутимо сдали в концовке.

Впервые в сезоне, не считая мусорного времени в прошлой игре с Нетс, неплохое время получил Билл Уокер. Док, попробовав сначала легким форвардом Скала, во второй четверти все-таки решил поставить Уокера. Игру себе в актив Билл занести не может. Пару раз потерял мяч, и выглядел несколько тяжеловатым. По возвращении Маркиза (а оно ожидается уже в следующей игре, как и капитана), Биллу, как и Скалу, времени на 3-м номере, боюсь, не видать - пару бэкап-свингменов составят Дэниэлс и Тони Аллен.

В воскресенье в 22:30 МСК четвертый матч с Мэджик, которые, судя по всему, находятся все еще не в лучшем состоянии.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.