Блог Celtics

Детройт-Бостон

Всего можно было ожидать, но не проигрыша нынешнему Детройту. Однако, это случилось, и с 27 декабря Бостон победил всего 4 раза в 12 матчах.

Можно оправдаться невероятной эпидемией травм и болезней, постигшей команду в этот период, но это лишь подчеркнет, что единственный шанс добиться цели этого сезона - полностью здоровые игроки. И в первую очередь Кевин. В десяти играх из этих двенадцати он отсутствовал (4-6). Небольшая иллюстрация, как его отсутствие сказывается на защите (не учитывая матч с Детройтом):

Матч с Пистонс Кельты начали традиционно здорово, разве что не совсем в своей манере - не выводя снайперов на бросок, а предпочитая обыгрывать детройтцев индивидуально. Те защищались строго 1 в 1, что позволяло мастеровитым Кельтам раз за разом их переигрывать: в первой четверти чудеса творил Пол Пирс (17 очков), в отрывах забивал Рондо, Перк и Шид довольно успешно обыгрывали оппонентов в лоу-посте. В защите парни играли еще лучше, спровоцировав множество потерь у соперника (в основном мяч терял Рип), набрав к перерыву 23 очка после потерь против 6 детройтских и 16 в быстрых отрывах против 0. Если бы так тотально не проиграли щит (13-21), вопрос о победителе был бы снят, а так у Пистонс при -8 остался какой-никакой плацдарм для отыгрыша.

И они им воспользовались. Такого преображения в лучшую сторону после перерыва в этом сезоне трудно припомнить. Вернулась старая-добрая детройтская защита! Кроме (естественно) Биг Бена выделю Джейсона Максилла и того самого Остина "Мельницу" Дея. Но дело было не столько в действиях некоторых игроков в отдельности, а в слаженном командном защитном механизме, где каждый друг друга подстраховывает, игроки успевают и дабл-тимить, и возвращаться вовремя к "своим". Эта защита встретила невовремя разладившееся нападение Бостона (получили свои броски Рэй и Эдди, но не шло у обоих катастрофически, а ближние подступы были перекрыты наглухо), и просто перемолола его. А нападение Детройта, в общем, продолжало набирать свои очки, и этого хватило для победы.

Сегодня игра с командой, страдающей от травм в еще гораздо большей степени - принимаем Портленд. И наконец-то должен вернуться Гарнетт. Пора закатать рукава.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.