android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Celtics

    Бостон-Даллас

    В понедельник Кельты потерпели несколько неожиданное поражение дома от Маверикс.

    Почему неожиданное? Во-первых у Мавз было 3 поражения в последних четырех матчах, и команда вроде как находилась не в лучшем состоянии, а во-вторых в игру вернулся Шид, что позволяло надеяться на удачную игру против Дирка, ну и в-третьих, Кельты получили довольно продолжительный отдых, в то время как техасцы играли на следующий же день после поражения в Канаде. Но игра опровергла все эти предположения. Позволю себе поиздеваться над парнями с ТНТ: в традиционном keys to the game они написали, что Бостон должен "продемонстрировать защиту как с КГ без КГ". Не знаю, кого они себе представили в роли Кевина. Может, Дэвиса?

    Тем не менее, в первой половине все складывалось хорошо. Кельты играли в привычную комбинационную игру с обильным использованием заслонов (а защита Далласа от них явно оставляла желать лучшего), выводя снайперов на броски, Пирс забивал с фолами в проходах, да и бигмены не отставали. Мавз же играли в еще более медленную и еще более позиционную игру, в отрыв не бежали совершенно и держались на расстоянии до 10 очков.

    Но в третьей четверти начались неприятности. Не пошла привычная игра в атаке (у Рондо за всю вторую половину 2-3 передачи), но главное - стали проваливаться в защите. Перк позволял Дампьеру продавливать-обыгрывать себя, в том числе лицом к кольцу, а Дирк начал поливать с дистанции практически без промахов. И не сказать, что против него защита все время проваливалась, просто немец же второй в лиге игрок "защищайся, не защищайся - он свое забьет" после Кобе. Несколько пропущенных в отрывах от Мэриона мячей подвели итог под худшей в сезоне четвертью Бостона (34 очка оппонента и что-то около 80% с игры). В начале четвертой была та же картина, и Мавз, добившись 18-очкового перевеса решили исход встречи. Ответный рывок в исполнении Рэя и Шида слишком запоздал.

    В среду в Auborn Hills Кельтов ждет продукт гения Джо Думарса, некогда грозный и принципиальный соперник, Детройт.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы