Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Celtics

Махнем на...

Симмонс тут недавно озвучил два варианта трейдов для Бостона (один бредовый, другой отличный). Дедлайн еще не скоро, и каких-то конкретных слухов о возможных трейдах с участием Бостона мало, а потому можно прикинуть, а кого вообще из способных помочь Кельтам игроков можно выменять?

Для начала, определим тех, кого Дэнни может предложить в свою очередь:

  • Брайан Скалабрини, $3,413,793 в этом сезоне. Истекающий контракт, относительно большой - может добавить недостающую сумму для некоторых обменов. Однако, из всех ПФов именно его обмен самый нежелательный. Гораздо "умнее" Шелдена и Дэвиса, может хорошо отрабатывать в защите - не случайно в последних матчах Док в старт ставил именно его. Ну и должен же быть рыжий в Бостоне?!
  • Джей Ар Гидденс, $ 1,028,880. Истекающий контракт. Отказ Эйнджа от командной опции на следующий год ясно дает понять о его планах относительно Гидденса. Молодой атлетичный свингмен "на вырост" может заинтересовать многих - если не подойдет, сократят платежку, если понравится - переподпишут.
  • Шелден Уильямс, $ 835,497. Истекающий контракт. Первое время очень неплохо вписывался в игру Кельтов, но потом начал проигрывать конкуренцию за место в составе Скалу и вернувшемуся в строй после травмы Дэвису. Однако, минимальная сумма контракта повышает его шансы остаться в Бостоне.
  • Глен Дэвис $ 3,000,004. Единственный, по терминологии Блатта, хороший подбирающий у Бостона. Во всем остальном пока далек от самого себя образца концовки прошлого сезона. В защите особенности его комплекции помогают только в игре против тех, кто хочет передавить бегемота (но большинство игроков в лиге все-таки знают, что такое пик-н-ролл). В атаке он забил пока (если не ошибаюсь) всего один "свой" средний, и много-много раз был накрыт вблизи кольца. Контракт двухлетний, а потому он может быть разве что довеском для крупной (по стоимости контрактов) сделки. Но сам по себе вряд ли может заинтересовать кого-то, кроме Кьюбана.
  • Тони Аллен $ 2,500,000. Истекающий контракт. Козырь в рукаве Дэнни Эйнджа. Единственный из перечисленных, кто может заинтересовать не только фактом истекающего контракта, ведь именно по этой причине проводит отличный сезон. Может быть включен в обмен на более сильного игрока, скорее легкого форварда (а именно он нужен к бэкап паре Эдди-Маркиз). При отсутствии стоящих вариантов его контракту просто дадут истечь.
  • Ну и гораздо менее вероятные кандидатуры Эдди Хауса, Маркиза Дэниэлса и Рэя Аллена. Я их включать в трейды не буду (ну не хочу я, чтобы их меняли), но контракты истекают, а предложения могут случиться всякие...

На ум приходит несколько вариантов:

  1. Первый вариант - тот самый, симмонсовский. Тэйшоун Принс и Дажуан Саммерс (даже не спрашивайте, ни разу не видел этого новичка, вроде ПФ) в обмен на Тони, Скала, Гидденса и Биг Бэби. Джо Думарс уже давно пытается избавиться от старой гвардии, завоевавшей перстни в 2004-м (подписание Бена на год за минималку - исключение). Избавиться от Рипа ему будет непросто, но с Принсом будет несколько проще. Этим трейдом он экономит 1М в текущем сезоне плюс 8,5М в следующем. Бостон за истекающие контракты + Дэвис получает не кого попало, а одного из лучших защитных форвардов последнего времени, способного отзащищаться против очень большого спектра оппонентов, в том числе известных всем личностей из Кливленда, Орландо и Атланты.
  2. Мелькавший недавно вариант с Андресом Носьони. У Андреса очень подходящий для Бостона характер, он силен, и хорош в обороне. Например, такой вариант: Носьони плюс, может быть, Брокман или Мэй довеском, на Скала, Дэвиса и Гидденса. Менто тоже сейчас собираются чистить платежку и строить новую команду, и Носьони в их списке "на выход" №2 после Кевина Мартина. Этим Трейдом они сэкономят 10-10,5М в следующих двух сезонах. Для Бостона трейд хорош еще и тем, что не придется терять Аллена.
  3. Борис Дьо плюс Деррик Браун или Стивен Грэм на Скала, Дэвиса и Тони. Шарлотты не прочь обменять длинный контракт француза на истекающие. Дьо один из умнейших и универсальных игроков лиги. Отличный игрок для комбинационного баскетбола, но не скорер, он плохо подходит защитным Шарлотт, но органично впишется в игру Бостона.
  4. Первый вариант-лайт. Кэрон Батлер и Доминик МакГуайр на Тони, Скала, Гидденса и Дэвиса. Вашингтон потихоньку сливает контракты большой троицы. И если в случае с Джемисоном им поможет Кливленд, а с Аринасом - дружеские разговоры в кабинетах, то на Батлера, как элитного защитника, может претендовать кто угодно из команд с амбициями. Может быть, Бостон не первый в их ряду, но любой сокращающий платежку вариант позволит им свободнее чувствовать себя на рынке свободных агентов следующим летом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей