android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Большие парни приносят победу над Майами

В воскресенье Кельты начали выездную серию игрой в Майами. Матч, по традиции последнего времени, получился непростым.

Во-первых, продолжаются мучения с трехочковыми. Единственным стабильным в этом компоненте игроком кроме Пирса (у которого с Хит как раз не пошло), является Брайан Скалабрини, стабильно забивающий "свою" треху (4/5 в сезоне). Но его пол-попытки за игру погоды, конечно, не сделают. Хорошо, что у Майами броски тоже не шли.

Во-вторых просто ужасно сыграл Уоллес. И речь не о промахах с дуги. На игру с Майами вышел тот Шид, который просто не хочет напрягаться в обороне. Его обыгрывали, через него забивали, а когда он удосуживался хотя бы поднять руки, он обычно фолил. Таким он был в прошлогоднем Детройте, такого его мы все боялись увидеть в Бостоне. Надеюсь, таких игр в сезоне у него будет немного, и их лимит он исчерпает в регулярке.

Но все это компенсировали Кендрик Перкинс и Кевин Гарнетт.

За дуэлью стартовы центровых было приятно наблюдать. И Джермейн был очень неплох, но Перкинса переигрывать ему практически не удавалось. Работа над снижением веса поначалу не принесла видимых улучшений в игру Кендрика - начал сезон он весьма средне. Однако в последних играх он демонстрирует те лучшие образцы своей игры, что мы могли наблюдать в конце плошлого сезона и ПО. Его все еще можно обыграть на скорости, в проходе. Но если противник получает мяч спиной к кольцу, Перк, которому стало проще контролировать свою массу, теперь не даст свободно забить с отклонением, а с его невероятной нацеленностью на блок-шот, частенько и накроет соперника. Его заслон позволил забить Рэю решающий трехочковый.

Также стоит отметить возросшую эффективность связки Рондо-Перк. Их взаимодействие уже почти не уступает взаимодействию Рэджона с Гарнеттом. Тут, конечно, большая заслуга самого Рондо, который своими активными перемещениями в лицевую отвлекает внимание защитников на себя и раз за разом выводит больших на практически беззащитное кольцо. А если на него не отвлечься - он забьет сам. Результативные проходы Рондо стали важной частью решающего рывка.

Ну а самым-самым лучшим у Бостона был Гарнетт. Кевин забивал мячи на любой вкус - джампшутил с шести метров, данковал после классных пасов Рондо и Маркиза, и не промахивался. В защите он пару раз упускал Бизли (как всегда, будучи на подстраховке), но все равно это его лучшая игра в сезоне.

Во вторник выезд к разыгравшимся Шарлотткам. Видимо +33 теперь не будет.

Автор 

Свежие записи в блоге

22 ноября 11:11
«Бостон» не проигрывает уже больше месяца. Как у него это получается?

4 ноября 16:23
«Бостон» – единоличный лидер НБА

20 октября 13:47
Once a Celtic, always a Celtic!

6 сентября 23:44
«Лояльность» может быть сильным словом. Но в бизнесе оно ни черта не значит». Колонка Айзейи Томаса

19 мая 00:46
Все «кельты» в символических сборных сезона НБА

14 апреля 01:13
«Никогда такого не было, и вот опять»

26 февраля 11:54
Чего Дэнни Эйндж ждет, и когда оно придет

25 февраля 16:16
Спокойствие и штиль. Почему «Селтикс» остались при своих в дедлайн-2017

11 декабря 2016 16:56
Расцвет Эла Хорфорда в качестве квотербэка «Селтикс»

6 декабря 2016 06:48
20 игр позади для Странных Селтикс. Хороши в нападении, посредственны в защите. Кто эти ребята?

Сегодня родились

Лучшие материалы