android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Бостон-Орландо. Есть над чем подумать

Бостон принимал Орландо в роли фаворита - домашняя площадка и отсутствие Джамира Нельсона, казалось бы, предопределяли преимущество Кельтов. Но матч с Мэджик лишь подчеркнул наметившиеся ранее проблемы в игре команды.

Флоридцы с самого начала матча захватили инициативу, прибегнув к проверенному оружию - обстрелу с дистанции не блещущей в последнее время защиты периметра бостонцев. Кельты же мазали всей командой, лишь изредка сокращая разрыв в счете. В четверой четверти парни собрались, напрягись в защите, сделали несколько важных перехватов и подборов на чужом щите (в основном стараниями Шида) и сравняли счет, но в самый решающий отрезок забить не смогли.

Уже в котором матче команда проигрывает, провалив трехочковые. Проигрыш в сражении снайперов уничтожает любое преиущество, добытое на щитах и в быстрых отрывах. Удивительно, что эта проблема постоянно преследует команду, имеющую в составе Рэя, Хауса, Пирса и Шида. Очевидно, что тренерскому штабу нужно проанализировать проблемы в атаке, и внести изменения в игру команды.

  • Во-первых, Шид. У него бросок уже давно не идет, но он раз за разом получает мяч за дугой, бросает и промахивается. Бостон одновременно получает плохого снайпера и лишается искушенного в атаке с ближних дистанций игрока
  • Во-вторых, Рэй перестал получать достаточное количество бросков. Не должен снайпер такого уровня довольствоваться всего парой дальних бросков за игру. Его атакующий потенциал нужно использовать по максимуму, иначе он теряет большую часть своей эффективности.

Надежды на то, что Рондо затерроризирует более медленных оппонентов, оказались напрасными. 3/11 с игры тому свидетели.

А опасения насчет Перка, к сожалению, подтвердились. Кендрик нахватал фолов и провел в игре лишь 14 минут. Тут уже начинаешь думать: а может, не стоило сбрасывать вес? Где прежний непроходимый Перк?

В общем, этот матч ярко высветил слабые места команды, и парням есть над чем поработать. Следующий матч в воскресенье против Никс, 21:00 МСК.

Автор 

Свежие записи в блоге

22 ноября 11:11
«Бостон» не проигрывает уже больше месяца. Как у него это получается?

4 ноября 16:23
«Бостон» – единоличный лидер НБА

20 октября 13:47
Once a Celtic, always a Celtic!

6 сентября 23:44
«Лояльность» может быть сильным словом. Но в бизнесе оно ни черта не значит». Колонка Айзейи Томаса

19 мая 00:46
Все «кельты» в символических сборных сезона НБА

14 апреля 01:13
«Никогда такого не было, и вот опять»

26 февраля 11:54
Чего Дэнни Эйндж ждет, и когда оно придет

25 февраля 16:16
Спокойствие и штиль. Почему «Селтикс» остались при своих в дедлайн-2017

11 декабря 2016 16:56
Расцвет Эла Хорфорда в качестве квотербэка «Селтикс»

6 декабря 2016 06:48
20 игр позади для Странных Селтикс. Хороши в нападении, посредственны в защите. Кто эти ребята?

Сегодня родились

Лучшие материалы