Бостон-Голден Стейт. Разминка перед Орлами

В среду Бостон без проблем справился с оклендцами и сегодня ждет в гости парней из Орландо.

Команда со стартовым фронткортом Майки Мур - Владимир Радманович навряд ли может претендовать на победу в Гардене против даже мало-мальски готового к матчу Бостона. Они не обеспечат ни подбора (а значит, лишних атак), ни защиты против не только Гарнетта, но и Кендрика Перкинса. Шанс ГС был в том, чтобы максимально использовать свой козырь - хорошо атаковать в быстром нападении, дорожить мячом и надеяться на продолжение черной снайперской серии у Бостона. Ничего из этого не произошло: 12 очков в отрывах против средних 22,1 в сезоне; 21 потеря против средних 15,5; 8 из 19 трехочковых у Бостона. И только неважная форма Пола Пирса, опекавшего Кори Мэггетти, уберегла их от разгрома.

Стоило Бостону выбросить больше трехочковых, как сразу появился хороший процент, хотя Рэй опять недополучил своих бросков. ГС, конечно, плохой индикатор, но сбавлять обороты в этом направлении нельзя. Бросок у Кельтов вообще хорошо шел:

Рэджон Рондо, несмотря на хорошую в целом игру, продолжает проваливаться с линии штрафных. 1/4 - именно таков его процент попадания штрафных бросков в этом сезоне. Может, ему стоит позаниматься с Шелденом, поднявшим свой показатель до 85,4% (3-й в команде)?

У Воинов лучшим был Мэгетти, воспользовавшийся не лучшим состоянием Пола Пирса. Но без Бьедриньша, Азубуйке и, разумеется, КэптенДжека, Аттакерс смотрятся неважно. Карри меня пока слабо впечатляет. Не знаю, за счет чего и кого команда будет улучшать игру. Возвращение травмированных и (стандартное) прогресс молодежи? Может быть. Но это всего лишь потенциал, который еще нужно реализовать.

У матча с Орландо громкая вывеска, обе команды пока видятся основными претендентами на финал Востока. Однако, матч не обязательно должен получиться упорным.

Помимо того факта, что Бостон играет дома, у Кельтов имеется еще одно серьезное преимущество над Орландо - травма Джамира Нельсона. Также под вопросом участие Гортата, Реддика, Басса и Андерсона. Даже если они играть будут, то явно находятся не в лучшем состоянии. Среди основной обоймы бостонцев же проблемы со здоровьем только у Пирса. Хм, ловлю себя на мысли, что отсутствие Дэвиса, Уокера и Тони Аллена совсем не ощущается - что не может не радовать. Жаль только, не сложилось с Носьони...

Автор 

Свежие записи в блоге

28 января 23:55
«Играть быстрее? Это работа для нашего #23». Кайри Ирвинг ищет себя в «Бостоне»

15 января 21:53
Кельты в Лондоне

22 ноября 2017 11:11
«Бостон» не проигрывает уже больше месяца. Как у него это получается?

4 ноября 2017 16:23
«Бостон» – единоличный лидер НБА

20 октября 2017 13:47
Once a Celtic, always a Celtic!

6 сентября 2017 23:44
«Лояльность» может быть сильным словом. Но в бизнесе оно ни черта не значит». Колонка Айзейи Томаса

19 мая 2017 00:46
Все «кельты» в символических сборных сезона НБА

14 апреля 2017 01:13
«Никогда такого не было, и вот опять»

26 февраля 2017 11:54
Чего Дэнни Эйндж ждет, и когда оно придет

25 февраля 2017 16:16
Спокойствие и штиль. Почему «Селтикс» остались при своих в дедлайн-2017

Сегодня родились