android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Филлис-Бостон, Прохоров-Бостон, Бостон-Юта

Третий день лежу дома (на всякий случай читайте этот пост в марлевых повязках), и наверстал упущенное - посмотрел те матчи Бостона, которые не успел. Опишу моменты, которые показались мне ключевыми, и последний матч с Ютой, раз уважаемый соавтор решил передохнуть:)

Филадельфия-Бостон

Филлис после ухода Дре Миллера как-то поскучнели, потеряли изюминку. Раньше Миллер разбавлял эту кучу атлетов своими олдскульными движениями, сейчас же всё довольно однообразно. Но был один интересный момент: Сэм Даламбер провел великолепную первую четверть в защите против пары Перкинс-Гарнетт. В первый раз в этом сезоне фронткорт Бостона забуксовал и уперся! Сэмми всё делал очень солидно, но одновременно и жестко, особо зрелищно не горшковал, но броски позволял только с сопротивлением, спуску никому не давал. Действительно великолепный защитный перфоманс в трехсекундной зоне.

Вот здесь и пригодилось усиление со скамейки. Шид Уоллес, посмотрев на это дело, ничтоже сумняшнеся поднялся на дугу (вернее, никуда с нее и не уходил) и расстрелял кольцо 76х издалека. Бостон тут же получил 10-12 очковое преимущество, которое далее только увеличивалось, ответить Филе было нечем. 105-74.

Нью-Джерси - Бостон

Наверное, тяжело настроиться на худшую команду лиги - Бостон играл в энергосберегающем режиме всю первую половину. Нетс находятся в плачевном состоянии без Харриса, Ли и приличной скамейки, но даже такая дырявая посудина - это все равно команда НБА, в которой хватает квалифицированных баскетболистов.

Нью-Джерси держались за счёт класса Брука Лопеса (а он действительно классный центр уже сейчас) и попаданий Рафера Элстона. "Скип ту май лу" стритболировал, у него пошли трехочковые, ему дали разыграться, а в таком состоянии он опасен. Похоже, с третьей четверти Риверс дал Рондо задание прижать Скипа, Раджан взял под козырек... и зрелище конечно вышло аховое. Рондо Алстона просто затерзал, вынудил сделать целую серию потерь, которые обернулись легкими очками Бостона и отрывом на те же 10 очков. Удивительное зрелище для НБА.

Нетс потом смогли даже сравнять счет, даже вынудили Риверса поставить на концовку Хауса вместо Рондо, но суммарные 24 потери их убили. 86-76.

Бостон - Юта

Сто лет не смотрел Юту, и сужу об игре команды по прессе. Что сказать - пресса порой какая-то странная. Главный тезис, который постоянно встречается - что старый сухарь Джерри Слоан нашел себе наконец новую парочку Стоктон-Мэлоун, что теперь вся игра Юты - это "двоечки" Дерон-Бузер, и в такой системе остальные игроки прозябают, и больше всего страдает русский парень Кириленко.

Так вот, по этой игре - ничего подобного. Во-первых - Юта почти не играла пик-н-роллов! Ни Дерон-Бузер, никаких. Поверьте, по сравнению с Ютой 90х, когда двойки Стоктон-Мэлоун под конец игры уж могли скрипеть на зубах, Юта играла очень даже разнообразно. Гораздо больше было "принстонских" заслонов без мяча на открывание, игры в лоу-пост, много движения без мяча - в общем, довольно сложных систем нападения. И вы знаете, Кириленко порой выступал как главный участник - ему выставлялись заслоны на бросок, и пару раз он попал, когда ему никто не мешал (Пирс явно не напрягался, зная про нестабильность Андрея). Он получил 13 бросков! Но как только доходило до дриблинга и игры 1-на-1 - там всё плохо. Андрей сейчас тяжелый, неповоротливый, теряет мяч. Уж не знаю, кого винить, но смотрится не очень.

Приходилось также читать, что пока у Юты стартовый центровой - Окур, ничего ей не видать. А вот это похоже абсолютная правда. Слабые руки, медленные ноги, ронял мяч, смотрелся слабо. Никакого прогресса за годы.

Кельты же были куда веселей последних матчей, играли в охотку, с хорошим настроением, стартовая пятерка выступила поразительно ровно. Гарнетт вылетает над кольцом уже чуть ли не по локоть (номер 10 в десятке моментов), Рондо прролетел всю площадку за 3 секунды, оббежав Окура как столб, чтобы завершить третью четверть лей-апом с сиреной. Ну и один момент был просто великолепным, баскетбольная импровизация в чистом виде (номер 8 в этой десятке моментов).

Будем считать, что небольшой спад тонуса (если он вообще был) позади, впереди крепкая Атланта, а 20-го ноября Орландо.

 

Автор 

Свежие записи в блоге

22 ноября 11:11
«Бостон» не проигрывает уже больше месяца. Как у него это получается?

4 ноября 16:23
«Бостон» – единоличный лидер НБА

20 октября 13:47
Once a Celtic, always a Celtic!

6 сентября 23:44
«Лояльность» может быть сильным словом. Но в бизнесе оно ни черта не значит». Колонка Айзейи Томаса

19 мая 00:46
Все «кельты» в символических сборных сезона НБА

14 апреля 01:13
«Никогда такого не было, и вот опять»

26 февраля 11:54
Чего Дэнни Эйндж ждет, и когда оно придет

25 февраля 16:16
Спокойствие и штиль. Почему «Селтикс» остались при своих в дедлайн-2017

11 декабря 2016 16:56
Расцвет Эла Хорфорда в качестве квотербэка «Селтикс»

6 декабря 2016 06:48
20 игр позади для Странных Селтикс. Хороши в нападении, посредственны в защите. Кто эти ребята?

Сегодня родились

Лучшие материалы