android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Бостон-Финикс. Первое поражение

Такие команды как Финикс - быстрые, атакующие - главная угроза для Кельтов. В прошлом сезоне Финиксу с Шаком бостонцы не проиграли, но более слабым ГС, Индиане и Никс - умудрились. Первая же встреча с подобной командой в этом сезоне, с находящимися в отличной форме Санс, стала первым поражением Кельтов в сезоне.

Чем же опаснен ран-н-ган для Бостона? Главное - очки в быстром нападении. Тут не спасет никакая железобетонная защита, потому как она просто не успевает выстроиться. А нам известно, что в транзишн оффенс Санс едва ли не лучшие. Но Финикс отлично действует и в позиционном нападении. Я уже упоминал, что по прошлому сезону Санс лидировали по всем основным атакующим показателям (очки за игру, очки на сто владений, очки за бросок etc.) Когда у этих парней "летит", мало играть в защите хорошо, для победы надо играть превосходно, чем бостонцы похвастать отнюдь не смогли...

... Особенно что касается защиты периметра - тут Кельты просто провалились, постоянно упуская кого-то из игроков Санс, чем те (со Стиви в составе это немудрено) превосходно пользовались. Трехочковый бросок - главное оружие современного баскетбола (я эту фразу спер и не устаю повторять, но ведь это действительно так). Его умелое использование заставит забыть поросшую мхом аксиому "кто выигрывает подбор, выигрывает и матч". Кельты и выиграли подбор, и допустили меньше потерь, что дало им на 13 атак с игры больше (правда, Солнышки чаще выходили на линию) - бесполезно, если позволять сопернику один за одним совершать открытые трехочковые броски. 54% - смертельный приговор (в предыдущих встречах в среднем 25%).

Вообще, имея преимущество по броскам с игры, негоже отставать по выполненным трехочковым. 9 из 18 трешек бостонцы выпустили в 4 четверти, и попали лишь единожды. Более равномерно распределив их по течению матча, можно было избежать необходимости раз за разом убеждаться что "сегодня у Шида не идет". Надо было чаще выводить на бросок других парней, в том числе Хауса, бросившего с дистанции лишь раз. А невыполнение нормы парой Шид-Эдди лишило Бостон еще одного привычного козыря - превосходства игроков запаса над скамейкой противника.

На этом фоне плохой процент штрафных, оставивший Бостон без 4-5 очков, выглядит лишь досадной мелочью. Все-таки мы пока не можем надеяться на стабильность в этом компоненте от Перка и даже Рондо.

У Финикса лучшим был Кей Рич, воплотивший в игре все вышесказанное (и трехи, и отрывы). У Бостона, пожалуй, Гарнетт, у которого наконец-то полетели его джампшуты и рондовские аллей-упы. Однако, часть его бросков стоило пожертвовать в пользу Рэя и Эдди.

Автор 

Свежие записи в блоге

22 ноября 11:11
«Бостон» не проигрывает уже больше месяца. Как у него это получается?

4 ноября 16:23
«Бостон» – единоличный лидер НБА

20 октября 13:47
Once a Celtic, always a Celtic!

6 сентября 23:44
«Лояльность» может быть сильным словом. Но в бизнесе оно ни черта не значит». Колонка Айзейи Томаса

19 мая 00:46
Все «кельты» в символических сборных сезона НБА

14 апреля 01:13
«Никогда такого не было, и вот опять»

26 февраля 11:54
Чего Дэнни Эйндж ждет, и когда оно придет

25 февраля 16:16
Спокойствие и штиль. Почему «Селтикс» остались при своих в дедлайн-2017

11 декабря 2016 16:56
Расцвет Эла Хорфорда в качестве квотербэка «Селтикс»

6 декабря 2016 06:48
20 игр позади для Странных Селтикс. Хороши в нападении, посредственны в защите. Кто эти ребята?

Сегодня родились

Лучшие материалы