android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Рондо подписан, все довольны

После долгих переговоров, в последний момент, Дэнни Эйндж пошел на некоторые уступки Рондо и его агенту Биллу Даффи. А контракт Джей Ара Гидденса продлен не был.

 

 

 

 

 

 

 

По пятилетнему контракту Рондо гарантированно получит $55М. Переплатили? Да, столько он не стоит. Было ли его подписание ошибкой? Нет. Система контрактов игроков в нба зависит не только от того, кто каких денег стоит. В том случае, если бы стороны не пришли к консенсусу (привет Михиалу Сергеевичу), летом-2010 Рэджон стал бы ограниченно свободным агентом. А это будет интересное в отношении разного рода контрактов и свободных агентов лето, так что даже несмотря на отсутствие среди ГМов персоны Айзейи Томаса, не было бы никаких гарантий, что чья-то дурная (или не совсем) голова не предложила бы Рондо больше, чем предложил Эйндж. Во-первых, никогда нельзя забывать о владельце Далласа Марке Кьюбане. Меня тут заверили, что даже свеженький двадцатипятимиллионный контракт Джейсона Кидда его не остановит, если ему придет в голову очередная гениальная идея. Я почему-то склонен верить. Во-вторых и все-таки в-главных, Рондо смотрится отличным довеском к суперзвезде для охотниов на свободных агентов летом 2010-го. Мы знаем освобождающихся свингменов и больших, но из пойнтгардов он - единственный, что может серьезно повысить его "цену". Одним словом, лучше немного переплатить сейчас, чем рисковать переплатить больше потом. К тому же, дав ему щедрый (хотя Даффи предпочитает слово "справедливый") контракт, Бостон просто добивается от него большей лояльности в будущем.

Отдельно хочу отметить игру Раджона в этом сезоне. Он совершает всего 5,8 бросков за игру, больше предпочитая играть на партнеров, отдавая 11,8 передач (2-й в игре). Весьма показательный момент был в предыдущем матче, когда он, убежав в отрыв с Перком, не стал забивать сам, а сыграл на товарища (момент есть в хайлайтсах к предыдущему посту). Меньше всего команде с Пирсом, Рэем, КГ и Шидом нужен ПГ, злоупотребляющий проходами и бросками. Еще хочу отметить продолжившуюся тенденцию предсезонки - Рондо чаще делает перехваты. Парень все лучше понимает игру, что позволяет ему лучше предугадывать направления передач. Ему вполне по силим посостязаться с Крисом Полом в этом сезоне не только в подборах и передачах, но и в перехватах.

Пару слов о Гидденсе. Джей Ар показал себя отличным атлетом, здорово боролся за отскок. В то же время он очень сырой в плане понимания игры. Он плохо подходит для командного баскетбола, который проповедует Бостон. Желаю ему найти команду, которая подойдет ему и которой подойдет он.

Рассмотрим ситуацию с платежкой:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сезон 10/11 у Кельтов 6 гарантированных контрактов на 63М. Плюс полностью негарантированный контракт Билла Уокера. На оставшихся 8-9 игроков остается хм.. ну допустим, 20-25М и возможность подписывать игроков только по исключениям. Основные цели менеджмента:

  • договориться с Рэем о новом контракте. Сумму придется существенно сократить.
  • то же - с Эдди Хаузом. Сумму, может быть, придется увеличить.
  • подписать новый контракт с Маркизом, который хорошо вписался в команду. Придется потратить часть МЛЕ.
  • на оставшиеся места рассмотреть кандидатуры Шелдена, Хадсона и свободных агентов со стороны, располагая только частью МЛЕ и минимальными контрактами.
  • ну и, разумеется, обмены
Автор 

Свежие записи в блоге

22 ноября 11:11
«Бостон» не проигрывает уже больше месяца. Как у него это получается?

4 ноября 16:23
«Бостон» – единоличный лидер НБА

20 октября 13:47
Once a Celtic, always a Celtic!

6 сентября 23:44
«Лояльность» может быть сильным словом. Но в бизнесе оно ни черта не значит». Колонка Айзейи Томаса

19 мая 00:46
Все «кельты» в символических сборных сезона НБА

14 апреля 01:13
«Никогда такого не было, и вот опять»

26 февраля 11:54
Чего Дэнни Эйндж ждет, и когда оно придет

25 февраля 16:16
Спокойствие и штиль. Почему «Селтикс» остались при своих в дедлайн-2017

11 декабря 2016 16:56
Расцвет Эла Хорфорда в качестве квотербэка «Селтикс»

6 декабря 2016 06:48
20 игр позади для Странных Селтикс. Хороши в нападении, посредственны в защите. Кто эти ребята?

Сегодня родились

Лучшие материалы