android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Бостон - Новый Орлеан. Тоже победа

Матч оказался немного более интригующим, чем я ожидал (а ожидал я очередного разгрома). Но виноваты в этом, к сожалению, не "проснувшиеся" Хорнетс, а порой вальяжно игравшие Кельты.

Все больше складывается впечатление, что в Новом Орлеане только один баскетболист всегда и может, и хочет играть на высоком уровне. Одну игру может выстрелить кто-то (как Пежа сегодня), но общую безрадостную картину это не меняет. Постоянные провалы на позициях 2-3, совсем не свой Уэст, предсказуемый Окафор - никакой помощи от партнеров. Не удивлюсь, если показатели очков в этом сезоне у CP3 вырастут, а передач - упадут.

У Кельтов трудно однозначно выделить лучшего. Боксскор вроде бы отчетливо предлагает кандиатуру Пирса, но я бы не спешил верить статистике. Капитан сегодня четко разделил свои обязанности на две части - центральной линией. Большинство своих очков Стоякович набрал как раз через Пирса. Именно его 14 очков подряд позволили догнать и пол-четвертой четверти держать разрыв в счете минимальным. Справедливости ради, стоит признать, что в свою очередь Пежа отзащищался против Пола еще хуже, но ведь это вроде бы предполагалось изначально.

У Гарнетта поначалу совсем не шли его любимые броски из-под трехочковой. Но в самый нужный момент, когда Хорнетс подобрались, КГ показал класс, попав пару непростых бросков.

Игра Раджона Рондо в последнее время меня определенно радует - как бы отвечая на критику руководства после серии с Орландо, он играет практически только на партнеров, лишь изредка пользуясь заслонами, чтобы пальнуть самому. Именно поэтому он занимает сейчас вторую строчку по передачам в лиге после сыгравшего две игры Нэша.

Запасные играли довольно мало, и выделить могу только Рашида, который, помимо своих обычных полезных действий, ни разу не сфолил.

Стоит отметить слабую игру на чужом щите, а также предочтение медленного розыгрыша быстрым отрывам (что частично объясняет малое количества трешек от Рэя).

В общем, обыграли Хорнетс вполноги. Послезавтра выезд в Пенсильванию к 76-м.

Автор 

Свежие записи в блоге

22 ноября 11:11
«Бостон» не проигрывает уже больше месяца. Как у него это получается?

4 ноября 16:23
«Бостон» – единоличный лидер НБА

20 октября 13:47
Once a Celtic, always a Celtic!

6 сентября 23:44
«Лояльность» может быть сильным словом. Но в бизнесе оно ни черта не значит». Колонка Айзейи Томаса

19 мая 00:46
Все «кельты» в символических сборных сезона НБА

14 апреля 01:13
«Никогда такого не было, и вот опять»

26 февраля 11:54
Чего Дэнни Эйндж ждет, и когда оно придет

25 февраля 16:16
Спокойствие и штиль. Почему «Селтикс» остались при своих в дедлайн-2017

11 декабря 2016 16:56
Расцвет Эла Хорфорда в качестве квотербэка «Селтикс»

6 декабря 2016 06:48
20 игр позади для Странных Селтикс. Хороши в нападении, посредственны в защите. Кто эти ребята?

Сегодня родились

Лучшие материалы