android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Кливленд-Бостон. Начали с победы

- If we’re healthy, we’re going to win it all

Paul Pierce

Сезон начался матчем с Кливлендом в гостях. Команды подошли к началу регуляки почти в оптимальных составах - у Бостона в списке травмированных Глен "я не умею драться" Дэвис, Билл Уокер и Тони Аллен.

Кавз начали матч, как и положено, с слоново-кавалерийского наскока - из тех, что сильных отправляют в нокдаун, а слабых - в нокаут. Даже Варежао отметился парой везучих попаданий. Но царица полей в современном баскетболе - все-таки дальнобойная артиллерия - из-за дуги парни из Бостона сегодня бросали великолепно: Пирс 2/5, Рэй 2/4, Шид 3/6, Эдди 1/3, черт возьми, даже Маркиз попал один бросок! Со второй четверти Кельты уже не упускали преимущества, а когда ближе к концу Кливленд подобрался ближе - хладнокровная игра капитана (3/3 со средней и 4/4 с линии, все - подряд) не позволила тем переломить исход встречи.

Смотрю Кавз в этом году второй раз (оба матча с Бостоном), и пока вижу, что Шака Браун в систему игры Кавз все-таки не вписал - как в нападении, так и в защите. Сегодня у О`Нила всего 5/11 с игры. А у Перка - 4/7. Он частенько пользовался тем, что на него никто не выходил, и палил с 4 метров - только "снайперские способности" не позволили ему забить больше. В отличии от КГ,который предпочитал лезть под кольцо, и забил парочку эстетских мячей через Варежао.

Рондо сыграл очень полезно - мне кажется, в этом сезоне он еще прибавил в агрессии - нарабатывает на новый контракт.

Также хочу выделить скамейку. Запас Кельтов во второй игре подряд продемонстрировал, что наголову превосходит кливлендский (в прошлом матче Маркиз просто уничтожил Муна). Уоллес с Дэниэлсом имеют лучшие показатели +/- из всех игроков.

По ощущениям, Кавз так и остались командой одного человека, только теперь с внедренным инородным телом. "Дай мяч ЛеБрону - он придумает, что делать" - все также является основой кливлендской игры. Разве что тот стал еще круче. Ну вот сегодня, например, 2 трехи в решающие моменты через КГ забил. Ну и еще - очень нравится игра Паркера. Он, думаю, Кавалерам подойдет идеально.

 

Автор 

Свежие записи в блоге

22 ноября 11:11
«Бостон» не проигрывает уже больше месяца. Как у него это получается?

4 ноября 16:23
«Бостон» – единоличный лидер НБА

20 октября 13:47
Once a Celtic, always a Celtic!

6 сентября 23:44
«Лояльность» может быть сильным словом. Но в бизнесе оно ни черта не значит». Колонка Айзейи Томаса

19 мая 00:46
Все «кельты» в символических сборных сезона НБА

14 апреля 01:13
«Никогда такого не было, и вот опять»

26 февраля 11:54
Чего Дэнни Эйндж ждет, и когда оно придет

25 февраля 16:16
Спокойствие и штиль. Почему «Селтикс» остались при своих в дедлайн-2017

11 декабря 2016 16:56
Расцвет Эла Хорфорда в качестве квотербэка «Селтикс»

6 декабря 2016 06:48
20 игр позади для Странных Селтикс. Хороши в нападении, посредственны в защите. Кто эти ребята?

Сегодня родились

Лучшие материалы