Блог Celtics

Все в сборе

Бостон подписал последнего, 15-го игрока в ростер. Дэнни все-таки остановил выбор на 58-м пике драфта-09 Лестере Хадсоне.

Правильное решение. А ведь ходили слухи о Дэне Дико и Майке Суитни...

25-летний выпускник университета Мартина, что в Теннесси, ростом 190 см и весом 86 кг будет играть под 26-м номером. Зовется он комбогардом, но по манере игры он скорее маленький СГ. Впрочем, в студентах он был первым парнем на деревне, что и определяло его игру. Будем надеяться, что в профессионалах он сможет стать хорошим ПГ.

Нельзя не упомянуть о том, что именно Лестер является единственным творцом квадрупл-дабла в истории NCAA. В матче против команды Central Baptist College он набрал 25 очков, 12 подборов, 10 передач и 10 перехватов. Также он являетя обладатетем OVC (Ohio Valley Conference) Player of the Year award и еще нескольких наград, во всех случаях - единственным в истории своего университета.

Студенческий сезон Хадсон закончил пятым по очкам за игру (25,7); четвертым по перехватам (2,8) и десятым по забитым трехочковым за игру (3,8). А также 79-м по подборам (7,8), 88-м по передачам (4,5), 72-м по проценту трехочковых (38,8%) и 67-м по реализации бросков с линии (83,4%). Чтобы статистика и регалии сильно не ударили в голову, стоит заметить, что Хадсон превосходил в возрасте как товарищей по команде, так и соперников - 7 августа ему исполнилось 25.

Будем надеяться, что Лестер хорошо переживет смену роли в команде и манеры игры - вполне вероятно, психологически ему будет непросто. В то же время, он полностью физически и в плане игровых навыков, готов к игре в НБА, и, если проявит себя прежде всего хорошим разыгрывающим (а в навыках скорера сомневаться не приходится), может рассчитывать через год стать полноценным бэкап-ПГ, ведь у Хауса заканчивается контракт. Именно наличие Хауса может стать проблемой лично для него, ведь если Эдди будет держать свой процент трехочковых - ему будет обеспечено почти все время, что Рондо проведет на скамейке. Позиция втогого номера прочно забита за Маркизом, да и не для этого Лестера взяли...

И немного видео. Встречайте: Лестер Хадсон!

Ах да, случайно наткнулся на информацию:

Перк утверждает, что сбросил 7 кг до 122, а Биг Бэби клянется, что все 11-13, одновременно прибавив в мышечной массе. Парни крепко настроились на чемпионство!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.