android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

За пригоршню долларов, часть вторая

Еще пять заслуживающих внимания баскетболистов, приносящих пользу своим командам за небольшие деньги.

Луис Амундсон, Финикс. $855,189 в сезоне 09/10, минимальная зарплата.

После ухода Шака в у Амаре в напарниках по фронткорту остались игроки, которые навряд ли в любой другой команде претендовали бы на место в старте. А выходить с ним в старте будет либо Лопес, либо Фрай. Амундсон же на старт не претендует. Он будет выходить на замену, получая по 15 минут, вряд ли больше, за матч. Луис довольно нетипичный для Финикса игрок. Работяга, который знает свою роль и делает свое дело. Жесткий защитник, очень хорош на подборе. Амундсон 3-й в лиге по подборам в атаке за 48 мин. и 10-й по блок-шотам за 48 мин. Бросок у него отсутствует как таковой, но из инсайда он атакует очень неплохо - 60,8%. Хороший ролевой ПФ-Ц на замену за минимальную зарплату.

Мэтт Барнс, Орландо. $1,600,000 в сезоне 09/10, МЛЕ.

Еще один баскетболист, игравший в прошлом сезоне в Финиксе (за меньше 1М, кстати). Мэтт провел очень хороший сезон в Санз. Не раз приходилось наблюдать его классные передачи на партнеров - видимо, школа Нэша. По подборам Барнс был 3-м в команде после Шака и Амаре, по передачам - 2-м после Нэша. Теперь он будет играть за Орландо. Отис Смит вполне неплохо распорядился МЛЕ, подписав Басса и Барнса за одно исключение. В старте Мэтт, конечно, выходить не будет, но получать минут 20, сменяя Пьетрюса (ну или Льюиса, если усач вдруг откажется от старта 4-1) - спокойно.

Джо Смит, Атланта. $1,306,455 в сезоне 09/10, минимальная зарплата.

Человек, обошедший на драфте-95 Гарнетта, Макдайесса и Шида, перешел в уже 10-ю свою команду нба, заключив свой 2-й минимальный контракт на год. Если вам нужно усилиться качественным ПФ, обладающий хорошим атакующим арсеналом, который будет давать отдых вашему основному ПФ, не портя игру, вы знаете, к кому обращаться. Как показал опыт Кливленда, проблем контендера он не решит, но для обычной крепкой команды, какой является Атланта - в самый раз.

 

Бен Уоллес. $1,306,455 в сезоне 09/10, минимальная зарплата.

Мистер Мускул возвращается в Детройт. Он уже не тот, что раньше, да и команда совсем другая. Смотрим на состав, ПФ и Ц: Чарли Ви - стартует на ПФ, Максилл - парень в пейнте хорош, но 201 см. роста намекают, что центром он может играть далеко не всегда... Кто еще? Квоме Браун и Крис Уилкокс! Получается, в этой компании Биг Бену, если и не выходить в старте, то играть минут 25 за матч минимум. Хорошо, что рядом будут Виллануэва или Максилл, потому как Бен перестает быть эффективным в атаках даже вблизи от кольца. Но чтобы на славу отрабатывать под щитом, его хватит.

Грант Хилл, Финикс. $3,000,000 в сезоне 09/10, ранние права Берда.

Намучившийся с травмами ветеран в Финиксе переживает вторую молодость, радуя болельщиков умной и красивой игрой. В межсезонье он был одним из наиболее интересных свободных агентов для команд, ищущих чемпионского усиления. Именно его вместе с упоминавшимся в прошлом посте Макдайессом я хотел видеть в Бостоне. Но Грант решил остаться в Финиксе, подписав контракт на два года. Скорее всего, последний в карьере. А жаль, ведь он из тех игроков, кто заслужил чемпионство как мало кто другой.

Автор 

Свежие записи в блоге

22 ноября 11:11
«Бостон» не проигрывает уже больше месяца. Как у него это получается?

4 ноября 16:23
«Бостон» – единоличный лидер НБА

20 октября 13:47
Once a Celtic, always a Celtic!

6 сентября 23:44
«Лояльность» может быть сильным словом. Но в бизнесе оно ни черта не значит». Колонка Айзейи Томаса

19 мая 00:46
Все «кельты» в символических сборных сезона НБА

14 апреля 01:13
«Никогда такого не было, и вот опять»

26 февраля 11:54
Чего Дэнни Эйндж ждет, и когда оно придет

25 февраля 16:16
Спокойствие и штиль. Почему «Селтикс» остались при своих в дедлайн-2017

11 декабря 2016 16:56
Расцвет Эла Хорфорда в качестве квотербэка «Селтикс»

6 декабря 2016 06:48
20 игр позади для Странных Селтикс. Хороши в нападении, посредственны в защите. Кто эти ребята?

Сегодня родились

Лучшие материалы