android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Орлят научат летать: Magic

Последней в обзоре контендеров будет команда из Орландо, ставшая главным открытием прошедшего сезона. На протяжении регулярки они были №3 Востока, после Кливленда и Бостона. Но, победив в ПО и тех, и других, и усилившись в межсезонье, Мэджик являются претендентами на титул ничуть не в меньшей степени, чем Кельты и Кавалеры.

 

 

 

 

 

 

Главным событием межсезонья для Орландо стал обмен, в результате которого в команду пришли величайший данкер всех времен Винс Картер, а также Райан Андерсон, а ушли Кортни Ли, Рэфер Элстон и Тони Бэтти. Двум орлам в одном гнезде стало тесно, и Хидо Туркоглу променял пляжи Флориды на канадских снегурочек. Само собой, без споров "кто лучше" не обошлось. Но слишком уж они разные игроки, чтобы их сравнивать. Я, пожалуй, лишь ограничусь мнением, что слабее Орлы точно не стали. Да, годы берут свое и Винсэнити все труднее использовать в игре свои неповторимые природные данные, но что меня радует, он совершенствуется с каждым годом как мастер, сейчас он действительно является лидером, способным попасть баззер под занавес, повести за собой команду, а команда ему досталась, пожалуй, впервые за всю карьеру, почти без слабых мест. Попытаюсь выделить несколько основных плюсов от замены Хидо на Винса:

  • Мэджик приобрели одного из лучших игроков лиги в клатч тайм
  • Появилась гибкость в ротации стартовых свингменов - Туркоглу, хоть и универсал в атаке, слишком медленный, чтобы опекать резвых СГ. Картер и Пьетрус взаимозаменяемы, и надежно закроют СГ-СФ.
  • Винсу не нужно "столько мяча", сколько нужно Хидо - что позволит лучше раскрыться Джамиру Нельсону. Он, кстати, как и Картер, эффективнее турка в клатче, а ведь мы знаем, как тот любит подержать в концовках мяч у себя.
  • Все любят Картера. Даже Шака не все любят, а Винсэнити - все.

Напортачившего в финале СГ Кортни Ли призван заменить СФ Мэтт Барнс (МЛЕ, $3,2М за два года) - замена, может, не самая равнозначная, но Барнсу с Реддиком будет проще делить время на паркете. В резерв на СГ был подписан шутер Моррис Элмонд.

Время, которое у него отнял Рэфер Элстон (а в финале - Нельсон), обратно получит старина Энтони Джонсон. Не думаю, что подписанный за минималку Джейсон Уильямс составит ему серьезную конкуренцию.

Теперь о фронткорте.

Отис Смит идет по пути Денни Ферри. В том смысле, что позволяет игроку выбить неадекватный его уровню контракт. Марцин Гортат решил не отставать от Андерсона Варежао, и выторговал контракт на уровне мидлевела (но по раннему исключению Берда), $34М за 5 лет - жизнь удалась, правнуки обеспечены. Смиту поучиться бы у Капчака - тот за те же деньги подписал Артеста, про разводку Одома я тоже упоминал.

На место Тони Бэтти Мэджик подписали свободного агента из Далласа Брэндона Басса (МЛЕ, $16М за 4 года) - это бесспорное усиление. Мощный и атлетичный игрок не даст соперникам приватизровать щит во время отсуствия Дуайта на паркете, да и в атакующем арсенале у него отнюдь не только данки без сопротивления.

При таком сопернике приобретенному у Нетс ПФу Райану Андерсону не приходится рассчитывать на серьезное игровое время.

Таким образом, старт команды вырисовывается определенно:

Ховард-Льюис-Пьетрус-Картер-Нельсон

Главные сменщики:

Гортат-Басс-Барнс-Реддик-Джонсон

В итоге: Очевидно, что Орландо Мэджик обладает чуть ли не лучшим в лиге стартом - с прекрасным подбором исполнителей, без слабых позиций. Скамейка тоже укомплектована полностью, с парой форвардов уровня старта команды-середняка. Всем этим богатством верховодит человек, которого постоянно путают с Роном Джереми внешне и с Крисом Такером манерой поведения, и, в зависимости от ассоциаций, называют то сутенером, то паникером. Но даже он не заставит меня считать Орландо контендером в меньшей степени, чем Кливленд или Бостон, и уж тем более чем САС или ЛА.

Автор 

Свежие записи в блоге

22 ноября 11:11
«Бостон» не проигрывает уже больше месяца. Как у него это получается?

4 ноября 16:23
«Бостон» – единоличный лидер НБА

20 октября 13:47
Once a Celtic, always a Celtic!

6 сентября 23:44
«Лояльность» может быть сильным словом. Но в бизнесе оно ни черта не значит». Колонка Айзейи Томаса

19 мая 00:46
Все «кельты» в символических сборных сезона НБА

14 апреля 01:13
«Никогда такого не было, и вот опять»

26 февраля 11:54
Чего Дэнни Эйндж ждет, и когда оно придет

25 февраля 16:16
Спокойствие и штиль. Почему «Селтикс» остались при своих в дедлайн-2017

11 декабря 2016 16:56
Расцвет Эла Хорфорда в качестве квотербэка «Селтикс»

6 декабря 2016 06:48
20 игр позади для Странных Селтикс. Хороши в нападении, посредственны в защите. Кто эти ребята?

Сегодня родились

Лучшие материалы