android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Все о MotoGP

6 успешных гонщиков MotoGP в XXI веке

1 Место. Валентино Росси #46 - легендарный итальянский мотогонщик, девятикратный чемпион мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в различных классах, также шестикратный вице-чемпион и ещё дважды третий по итогам сезона. В данный момент 38-ми летний гонщик продолжает выступать в MotoGP и является конкурентоспособным по сей день.

#VR46

 2 Место. Кейси Джоэл Стоунер #27 - австралийский мотогонщик, двукратный чемпион мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам (2007 года в составе Ducati и 2011 года в составе Honda).Третий в истории австралиец, ставший чемпионом мира после Уэйна Гарднера и Мика Дуэна. Этому гонщику принадлежат сотни внутренних рекордов MotoGP. Его стиль пилотирования восхищал поистине всех, но гонщик решил покинуть мотоспорт, завершив карьеру в 2012 году.

#KS27 

3 Место. Массимилано Бьяджи #3 - легендарный итальянский мотогонщик, шестикратный чемпион мира, трехкратный вице-чемпион мира. В 2011 году, 45-ти летний гонщик завершил карьеру в мировом супербайке. Как и Франческо Тотти, был прозван "Римским Императором" и "Безумным Максом".

#MB3

 4 Место. Марк Маркес Алента #93 - испанский мотогонщик, трехкратный чемпион мира в классе MotoGP, чемпион мира в классе 125cc, 250сс. Безусловно, самый молодой и талантливый гонщик в новом поколении, уже в 23 года, приблизился к Валентино Росси и Хорхе Лоренцо по количеству поулов. Ему принадлежат много рекордов MGP, которые он регулярно ставил по ходу сезонов.

#MM93

 5 Место. Хорхе Лоренцо Герреро #99 - испанский мотогонщик, двукратный чемпион мира в классе 250сс по шосейно-кольцевым мотогонкам, трехкратный чемпион мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в королевском классе. Талантливый гонщик, который 9 лет был напарником Валентино Росси в Yamaha и вырос в настоящего пилота.

#JL99

 6 Место. Марко Симончелли #58 - итальянский мотогонщик, чемпион мира в классе 250сс, который имел определенный талант и ту итальянскую страсть, которая так присуще всем этим гонщикам. С самого детства он занимался мотоспортом. После перехода в королевский класс подружился с Валентино Росси, но 23 октября 2011 года на трассе в Малайзии, Марко Симончелли попал в аварию и вследствие чего умер. Гонщику было всего 24 года...

#MS58

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы