android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Cleveland Cavaliers

    Матч 60. Cleveland Cavaliers @ Toronto Raptors 126 - 118

    Статистика @ Yahoo! Sports

    Эмоции о первой половине:

    • После весьма интересной победы в Бостоне, Кавс попробуют увеличить уверенность в себе в игре с Торонто Рапторс без Боша. Пока это весьма удается, 27-15 в нашу пользу за 5 минут до конца и 10 с 12 с игры. Главное теперь, чтоб силенок на весь матч хватило ;)
    • И да, травма ОНила - весьма вовремя. Отдохнет перед ПО ;)
    • Опять, первая четверть - игра без защиты ( И если в середине четверти, за счет потерь Торонто, счет вселял уверенность, то под конец он сократился до скромных, 33-30.
    • Вторая четверть прошла под диктовку нападения. У Торонто весьма неожидано зажгли со скамейки Реджи Эванс и Винни Симс, набравшие 13 и 11 очков соответственно. А Энтони Райт трешкой вообще сравнял счет под конец четверти, 60-60. Занимательно, что в первой половине Кавс забили 61% с игры, но потери привели до того, что Торонто дышит ноздря в ноздрю.
    • Леон Поу какое-то время играл поиграл на позиции центра. Это у него не особо задалось даже несмотря на то, что ему прямо противостояли только играющие вдалеке от кольца Нестерович и Барньяни. Но, вообщем, Леон оставляет неплохое впечатление. Я думаю матчей через 5-7 от него можно будет и 10 очковые поединки ждать ;)

    Эмоции о второй половине:

    • Третью четверть вообщем лучше провели Кавс и выражается это не только в счете 86-82 по ее окончанию. Какое-то время создавалось впечатление, что Кавс наконец-то поняли как играть в защите против Барньяни, Джека и Туркоглу. Но тем не менее Торонто постоянно удавалось сокращать разницу в счете. Хорошо в третьей четверти проявил себя Хиксон, конечно, алей-упов с матча с Кельтами он не продемонстрировал, но забил два штрафных и один хороший мяч от кольца.
    • Четвертая четверть началась рывком Кавс, мы опять получили преимущество в 7-8 очков. Но у Торонто проснулся Кальдерон, начав раз за разом отвечать на атаки Джеймса, Джемисона, Мо и Делонте. Под конец Барньяни выстрелил: реверс данк после прохода в лицевую и обманул корпусом Джеймса, забив два со средней.
    • В итоге все сладкое для Кавс закончилось, когда Варежао получил 6ой фол, а Туркоглу сначала сравнял трехой счет, 105-105, а потом и вывел Торонто вперед, 107-105. До конца матча Кавс только отыгрывались. Надо сказать, что Брону это удавалось ;) Просто, лей-апами и штрафными, никаких изощерений. В конце матча, за секунду до конца основного времени у нас даже был шанс закончить матч, но Паркер им не возпользовался. 111-111.
    • Овертайм же прошел под диктовку беккорта Кавс. Играя легким составом с Джемисоном на центре и ЛеБроном на ПФ, Мо дважды и Паркер поразили кольцо Торонто издали, чем и предопределили нашу победу, 126-118.

    Итоги:

    Итак, после трех поражений, Кавс одержали третью победу подряд. И если победа над Шершнями читалась, то вот игр с Бостоном и Торонто я ждал с нетерпением. Было интересно посмотреть на то, как начнет изменятся игра Кавс с учетом трейда.

    Конечно, травма Шака спутала все карты. Но, кажется мне, на данном этапе это и к лучшему. Да, Шак проводил очень качественный игровой отрезок, набирая больше 15 очков и 6 подборов, но все больше и больше матчей в защите у нас творился форменный безпорядок. Все чаще, команды заканчивали встречи имея больше 50% попаданий с игры и набирая все больше очков с краски. Вообщем, я думаю игры с легкой пятеркой против команд типа Бостона, Торонто будут для Кавс хорошей школой перед ПО. В марте у нас не такой сложный график и потому потери Шака мы должны не заметить.

    Особенно, если Мо продолжит набирать столько очков как в последних двух встречах, 19 с Бостоном, 22 сегодня, 11 с 20 с 3х очков. И такое впечатление, что к нему вернулся бросок. Жаль, конечно, что не пришла защита. Но это мы как-то переживем.

    Кстати, на последнее ведение Торонто Майки оставил Мо на скамейке, выпустив Делонте против Хосе, Брона против Джека, Паркера против Туркоглу и Джамарио с Антоуном против оставшихся. В итоге это оправдало себя и турок не смог толково кинуть с трех.

    Также, постепенно начинает отрабатывать авансы Антоун. Вот сегодня его можно поздравить и с первой 20+ игрой за Кавс, он набрал 22 очка и с первым дабл-даблом, к очкам он добавил и 11 подборов. Видно, что постепенно ЛеБрон привыкает играть с Антоуном, а Антоун вспоминает про свои 50% с игры ;) Плюс в ближайшее время из-за отсутствие центров, нашей 4ке будет предоставлено больше времени для окончательного влития в атаку Кавс.

    А о защите пусть наконец-то подумает тренер. После перерыва на Матч Всех Звезд Кавс выглядели хорошо в защите только во второй половине матча с Кельтами, да в овертайме с Торонто. И Денвер, и Шарлотт, и Орландо, и новички Нового Орлеана, и Рондо в первой половине, и Торонто делали впереди все, что душа пожелает. Брауну надо бы все же найти то сочетание, которое будет успешно сушить игры. А то сейчас для Кавс уже не проблема набрать сотню за матч, но вот проблема не позволить сопернику набрать ту же сотню.

    Но, так как на след. неделе у нас в соперниках Никс, Нетс, Детройт и Олени можно раза три постараться и набрать больше 100 и не дать сопернику набрать 100.

    И да, Даллас прибавил-то будь здоров. Неужто и на западе будет три претендента?

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы