android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Только Кайри, только вперед!

Матч 8. Cleveland Cavaliers @ Orlando Magic 102 - 93

Размышления перед матчем:

Иногда не хочется объективно смотреть на вещи и не признавать очевидное, но как ни крути, а сегодняшний матч с Орландо по ощущениям будет похож на третий матч между этими командами в прошлой регулярке (3го апреля), когда Мэджик просто закидали Кавалирс со счетом 116-87.

Что касается противостояния Ховард - ОНил, то будет весьма интересно посмотреть на ОНила в защите, но не более. В нападении же, похоже стоит сосредоточится на Броне и периметре.

Из новостей, отмечу что сегодня Делонте Уэст будет неактивным, так что Буби и Джамарио Мун получат больше времени. А вообще, после своего возвращения Делонте удался только его первый матч, потом он был не в своей тарелке по-большому счету.

Статистика @ Yahoo! Sports

Эмоции о первой половине:

  • У Дуайта стараниями Шака уже 2 фола (хотя второй больше на странный похож) и он на лавке.
  • Пока играем самоотвержено и быстро, как результат 14-9 в нашу пользу и тайм-аут Мэджик. Мо пока просто хорош.
  • Опять в старте Хиксон и я опять не понимаю зачем. Ведь ясно же, что после первой же остановки игры после минут 3х он уступит свое место Варежао.
  • Хм, Хиксон все еще в игре.
  • Хороший бек пас от Шака на Брона, у последнего уже 9 очков.
  • За 3:13 до конца первой четверти, 27-22 в нашу пользу. Очень хорошо пока получается играть в отрывах, Мо и Брон не начинают держать мяч, доходя до периметра, а стараются завершить атаку сходу.
  • Процент попадания, кстати, пока крутой и у хозяев, и у гостей.
  • Хм. Прекрасная первая четверть, быстрая (а по стандартам Майка Брауна очень быстрая) игра в нападении, хорошее движение мяча в краске и как итог: 35-28. Вообщем пользуемся отсутствием прошлогодней игры в защите у Орландо очень здорово. Пока.
  • МММММММООООООООООООООООООО!!!!!!! С ним сегодня что-то не так... Две быстрые трехи в начале второй четверти, 41-28 и Мэджик берут тайм-аут.
  • Кстати, да. С прошлогодних стартовых составов в ПО, у Орландо один игрок, у нас два.
  • 55-40 и Мэджик опять берут тайм-аут. Играть еще более 4 минут во второй четверти. Главный герой сегодня - Мо.
  • Хм, непонятно за что Биг Зи влепили фол. Там либо Брону в атаке, либо 4ый Ховарду, но никак не Зи, которому уже два раза свистнули 3 секунды в нападении.
  • Ну что, пока все похоже на сказку, 66-51 после первой половины. Но ведь на этом матч не заканчивается и 15 очков вполне себе отыгрываются. Так что надо продолжать играть быстро в атаке и продолжать активно играть на периметре, не давая забрасывать открытые трехи. Конечно, будет сложнее ибо и Зи, и ОНил сидят на трех фолах.

Эмоции о второй половине:

  • Ну Майк, ну не испытывай мое терпение. Ну посади Хиксона на лавку. Он свое на сегодня уже отыграл. Ну сколько можно смотреть за его попытками играть в защите и на его очередную беззубую игру в атаке??? Ну дай Варежке варежаить )))
  • Илгаускас пока в этом сезоне играет в своей личной лиге. Я просто не могу догадаться куда делся его бросок и взаимопонимание с Броном в элементарных ситуациях за одно лето.
  • 88-68 после третьей. И знаете что, я не понимаю, что происходит с Орландо. Такое впечатление, что Барнс, Басс остались в прошлом сезоне, т.е. играют не как в контендере, а как в команде, главная задача которых просто попасть в ПО. Даже тот же Картер играет обреченно. Такое впечатление, что он про себя думает: ну забью я сейчас пару цирковых бросков, а в итоге все равно ничего хорошего не получится.
  • Мо такими темпами игры в 4ой четверти испортит все впечатление о своей игре. Что он вытворяет?
  • Ну вот нет у команды инстинкта убийцы. Сначала позволяем Нью-Йорку сократить с 20+ до 9. Теперь очередь Орландо и намного более нервной концовки. И вопрос к ЛеБрону, вот что тебе стоило не выпустить два раза мяч в воздух, а разыграть до верного, отдав например на Паркера, на Мо или на Буби на периметр? 98-83 и 2:33 до конца. Нельсон на линии штрафных.
  • 102-93, отмучались в четвертой четверти. Опять. В который раз.

Итоги:

Несмотря на весь мой обоснованный (и как мне казалось весьма существенный) пессемизм Кливленд Кавалирс добыли первую большую победу в наступившем сезоне, обыграв в гостях одного из главных соперников по конференции Орландо Мэджик.

В чем секрет этой победы?

Во-первых, в феноменальной первой половине от Мо Уильямса, когда он набрал 22 очка, забросив все с игры (9 из 9, где 4 из 4 - это трехи). Можно считать, что Мо на 15% оправдан за финал конференции.

Во-вторых, простая до ужаса тактика быстрых фолов для Дуайта Ховарда. Я почему-то не думал, что мистер Замок так средне защищается один в один. Майк Браун весьма правильно использовал Шакила ОНила в начале встречи. Мое почтение.

В-третьих, ЛеБрон Джеймс. Хотя это и так было ясно, что против Мэджик он уйдет с 30+. Он и ушел с 36 и 8 подборами, при 13-23 с игры, 2-3 3х очковые и 8-9 штрафные.

В-четвертых, третья четверть от Энтони Паркера. Брон и Мо нашли его на периметре три раза и он три раза нашел мячем кольцо. Добавлю что за матч, Кавалирс реализовали 10 из 14 трехочковых, а Орландо лишь 4 из 18.

В-пятых, а что в-пятых? Отсутствие Льюиса и Райана Андерсона у Орландо? Кто знает, кто знает. У меня сложилось впечатление, что Орландо навесило на себя печаль и уныние по ходу третьей четверти, а в четвертой сократило расставание не из-за, а вопреки.

Но, тем не менее, эта победа, какой бы ценной она не была, не отвечает на несколько важных вопросов:

  • Что с Жидрунасом Илгаускосом (еще один матч с баранкой с игры)?
  • Почему Варежао опять остался на лавке?
  • И, наконец, самый главный - когда закончится этот цирк четвертой четверти? Почему в четвертой четверти игра в атаке должна строится либо только через Мо, либо только через ЛеБрона? Куда пропадает постоянное, а не внезапное, командное взаимодействие?

Когда тренеры найдут ответ на последний вопрос мне будет намного легче смотреть концовки матчей, наслаждаясь баскетболом, а не постоянно смотря на остающееся время до конца матча.

Вот. А пока, я еще раз хочу поздравить всех с этой важной победой и понадеятся, что завтра в матче с Майами мы достойно завершим мини выезд.

Автор 

Свежие записи в блоге

24 июля 2016 16:04
Джей Ар. Икона

24 июля 2016 15:15
Блок, который спас Кливленд

8 июня 2016 13:34
Крутое пике

3 июня 2016 14:02
Хорошая мина

2 июня 2016 22:49
Чьи игроки хуже?

29 мая 2016 02:31
Приди и возьми

26 мая 2016 14:12
Любовь как ветер

25 мая 2016 19:33
Бог и Король

1 января 2016 18:12
Джей Ар Смит всегда открыт

2 июня 2015 10:55
«Голден Стейт» – «Кливленд». Последнее испытание

Сегодня родились

Лучшие материалы