Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны
  • Лента блога
    Автор Вероника Гибадиева

    Гвардиола - Google, Моуринью - Apple

    Марти Перарнау в El Periodico рассуждает о двух подходах в тренерской работе, подобрав забавные аналогии для Жозе Моуринью и Хосепа Гвардиолы.
    +1
    22
    Автор Николай Загладько

    Уроки французского

    Перед тем как ставить цель выиграть чемпионат мира, многим отечественным чиновникам не мешало бы ознакомится с опытом других, более успешных в футбольном отношении стран. Блог «Трудности перевода» представляет материал о структуре развития детско-юношеского футбола во Франции.
    4
    Автор Николай Загладько

    10 тренерских принципов Жозе Моуринью

    Сегодня Жозе Моуринью дебютирует на посту главного тренера мадридского «Реала» в чемпионате Испании. Самое время вспомнить, что представляет собой одиознейший тренер современности. Десятка главных принципов работы Моуринью, подмеченных испанской газетой AS, – в блоге «Трудности перевода».
    +5
    53
    Автор Павел Бессонов

    Бойцы видимого тыла

    В обычном представлении о сборной Бразилии роль центральных защитников явно недооценивается. А зря.
    16
    Автор Николай Дудаев

    Почему Кот-д′Ивуар имеет мало шансов на успех

    Почти четыре месяца минуло с тех пор, как Вахида Халилходжича уволили с поста главного тренера сборной Кот-д′Ивуара, но осадок от того времени по-видимому в нем еще остался. Он считает, что у футболистов с Берега Слоновой Кости, равно как и у других западноафриканских сборных, шансов на грядущем мундиале нет. Всему виной, полагает Халилходжич, коррупция и индивидуализм игроков – главные причины неудовлетворительных результатов африканских сборных на международных турнирах. Похоже, босниец испытал огромное облегчение, когда его уволили.
    5
    Автор Николай Загладько

    Десять главных вопросов в преддверии чемпионата мира

    До старта Кубка мира остаются считаны часы. Предлагаю вашему вниманию десятку вопросов на тему тактики, которые могут иметь решающее влияние на исход турнира.
    2
    Автор Павел Бессонов

    Иметь или не иметь (мяч)?

    В сегодняшнем футбол зачастую побеждают те, кто больше владеет мячом. Зачастую, но не всегда.
    11
    Автор Вероника Гибадиева

    Будущее за форвардами формата ван Перси

    Штатный колумнист ведущего голландского издания Voetbal International утверждает, что скоро страйкер в классическом понимании этой позиции окончательно уйдет в небытие. Он успокаивает болельщиков Оранье, объясняя — и без чистой «девятки» их сборная способна удачно выступить на Мундиале, если сделает ставку на Робина ван Перси в роли форварда-невидимки.
    56
    Автор Николай Дудаев

    Что Макларен сделал правильно

    Макларен сделал это! 27 побед, 5 ничьих, 2 поражения, 28 недель из 34-х на вершине турнирной таблицы – так он выиграл Голландский чемпионат впервые в истории «Твенте».
    13
Показать ещe