android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны
    Автор Вероника Гибадиева

    Гвардиола - Google, Моуринью - Apple

    Марти Перарнау в El Periodico рассуждает о двух подходах в тренерской работе, подобрав забавные аналогии для Жозе Моуринью и Хосепа Гвардиолы.
    +1
    22
    Автор Николай Загладько

    Уроки французского

    Перед тем как ставить цель выиграть чемпионат мира, многим отечественным чиновникам не мешало бы ознакомится с опытом других, более успешных в футбольном отношении стран. Блог «Трудности перевода» представляет материал о структуре развития детско-юношеского футбола во Франции.
    4
    Автор Николай Загладько

    10 тренерских принципов Жозе Моуринью

    Сегодня Жозе Моуринью дебютирует на посту главного тренера мадридского «Реала» в чемпионате Испании. Самое время вспомнить, что представляет собой одиознейший тренер современности. Десятка главных принципов работы Моуринью, подмеченных испанской газетой AS, – в блоге «Трудности перевода».
    +5
    53
    Автор Павел Бессонов

    Бойцы видимого тыла

    В обычном представлении о сборной Бразилии роль центральных защитников явно недооценивается. А зря.
    16
    Автор Николай Дудаев

    Почему Кот-д′Ивуар имеет мало шансов на успех

    Почти четыре месяца минуло с тех пор, как Вахида Халилходжича уволили с поста главного тренера сборной Кот-д′Ивуара, но осадок от того времени по-видимому в нем еще остался. Он считает, что у футболистов с Берега Слоновой Кости, равно как и у других западноафриканских сборных, шансов на грядущем мундиале нет. Всему виной, полагает Халилходжич, коррупция и индивидуализм игроков – главные причины неудовлетворительных результатов африканских сборных на международных турнирах. Похоже, босниец испытал огромное облегчение, когда его уволили.
    5
    Автор Николай Загладько

    Десять главных вопросов в преддверии чемпионата мира

    До старта Кубка мира остаются считаны часы. Предлагаю вашему вниманию десятку вопросов на тему тактики, которые могут иметь решающее влияние на исход турнира.
    2
    Автор Вероника Гибадиева

    Будущее за форвардами формата ван Перси

    Штатный колумнист ведущего голландского издания Voetbal International утверждает, что скоро страйкер в классическом понимании этой позиции окончательно уйдет в небытие. Он успокаивает болельщиков Оранье, объясняя — и без чистой «девятки» их сборная способна удачно выступить на Мундиале, если сделает ставку на Робина ван Перси в роли форварда-невидимки.
    56
    Автор Николай Дудаев

    Что Макларен сделал правильно

    Макларен сделал это! 27 побед, 5 ничьих, 2 поражения, 28 недель из 34-х на вершине турнирной таблицы – так он выиграл Голландский чемпионат впервые в истории «Твенте».
    13
Показать ещe

Лучшие материалы