Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Аналитическая графомания

Хоккей. Германия - Россия: работа под нагрузками.

 Я думаю все, кто смотрел этот матч, испытали весьма сложные чувства и эмоции (именно таким эвфемизмом я заменяю слова, которые нельзя читать детям и тургеневским барышням). После того, как первоначальные эмоции схлыныли и мозг начал искать возможные причины ТАКОЙ игры, я решил изучить чужой опыт и начал читать статьи и тексты. Не буду делать подробный обзор интернета, скажу лишь, что больше всего мне понравилась версия про нагрузки, которым наших специально подвергли за некторое время до чемпионата, дабы к основным играм они подошли на самом пике своей формы, грозные и могучие.

Версия привлекает прежде всего своим оптимизмом - приятно осознавать, что у нашей сборной такой дальновидный ТШ, который, прекрасно понимая что все игры выигрывать совсем необязательно, предпочел вывести хоккеистов на пик к самым главным играм. Я окончательно успокоился и смог думать, после чего картина перестала казаться такой радужной.

Мысль о том, что после перенесенных нагрузок мышцы забиваются лишь на 2-3 дня, а потом все возвращается в норму, мне представляется черезчур оптимистичной. Тем более, основная часть команды готовится к ЧМ еще с начала апреля, а уж неделю назад сборная была почти в полном составе. Логично предположить, что нагрузки были выданы гораздо раньше, но с таким расчетом, чтобы игроки окончательно их переварили к нужному моменту, т.е. к тем играм, которые нужно железно выигрывать. 

На старте турнира нам необходимо решить только одну задачу - стать не последними в нашей группе. Для этого, по-хорошему, надо выиграть два матча. При выигрыше только одного матча мы немного рискуем - ведь тогда нам придется зависеть от того, как сыграют наши соперники, что неприемлимо. Мы не в азартные игры играем, нам нужен стопроцентный выход из группы, а не шанс на него. 

Понятно, что Словакия далеко не подарок и на родном льду испортит настроение кому угодно и в любой форме, рассчитывать на победу над ними как на аксиому не стоит. Тем более старт турнира, звенья (еще и перетасованные) несыграны, форма до конца не набрана - матч со Словакией в такой ситуации является лотереей. Значит для выхода из группы мы должны обыгрывать Германию и Словению. 

Учитывая, что сборная Германии уже доказала свою силу в прошлом году, обыграть ее, ползая на одном коньке, не получится. Если команда подходит к первой игре еще недовосстановленная, то логично предположить, что этот матч изначально рассматривался, как "возможный слив". Нет, могли и выиграть, но при точном планировании стоит считать его проигранным. Таким образом, если подходить к выходу из группы не как к азартной игре, а точно рассчитывать, получается что к матчу с Германией по крайней мере большая часть команды должна подходить в очень боеспособном состоянии. В самом что ни на есть боеспособном состоянии "красной машины". Какие уж там эксперименты, нагрузки и недооценка соперника - мы должны были выигрывать и точка!

А теперь обещаный в анонсе апокалиптический финал: после поражения от Германии, выход из группы превращается для нас в ту самую любимую лотерею. Сначала мы должны обыграть словенцев, что, скорее всего, не должно стать проблемой, тем более после такого смачного пинка. Затем матч со Словаками, который является лотереей сам по себе, а уж если мы все еще не на пике и звенья несыграны, то это уже совсем рулетка. При проигрыше этого матча все будет зависить от того, как именно играли наши соперники и мы попадаем в самую веселую ситуацию - от нас ничего не зависит.

В общем, если наш ТШ действительно столь даленовиден, то он бы недопустил такую игру с Германией и сейчас нам бы не говорили про "ничего страшного не случилось". Я конечно понимаю, что наши шансы все еще очень велики и мы скорее всего выйдем из группы, но вот эта подвешенность раздражает. Я не люблю азартные игры и лотереи, я считаю, что Россия должна проходить группу без всяких шансов на вылет.

 

Ну а закончить хочется все же на позитиве: верим в команду, ждем Канаду! 

Автор
  • casual.gst

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+