android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог King Carlo

    Королек - птичка певчая

    Карло Анчелотти

    Всем людям, увлекающимся футболом, хорошо известна специфика английского таблоида “The Sun”. Верить трансферным новостям этого агенства можно лишь тогда, когда подтверждение есть на официальном сайте какого-нибудь клуба. Впрочем, интервью капитана "Челси" Джона Терри после того, как команда оформила дубль и успешно этот дубль обмыла, прокатившись на автобусе по улицам Лондона, относится к вполне житейским. И тут я думаю этот источник нас не станет обманывать.

    Интервью интересно само по себе, но также в нем JT очень тепло отзывается о Карло Анчелотти, называя тренера "Наш Паваротти":

    "В какой-то момент меня попросили обратиться с приветственными словами к собравшимся болельщикам. А Карло просто предложил мне спеть что-нибудь и сам же начал напевать ’Volare’. Прислушавшись, я с удивлением заметил, что голос Карлетто звучал совсем неплохо. И он вовсе не стеснялся огромной толпы фанатов".

    [смотреть с 1:55]

    Надо сказать, что у песни ’Volare’ много исполнителей. Даже София Ротару перепела этот хит по-русски. А впервые композиция была исполнена соотечественником Анчелотти в далеком 1958 году. До рождения Карлетто должен был пройти еще целый год, а Доменико Модуньо уже был удостоен премии «Грэмми». Кстати, Nel Blu Dipinto di Blu (Volare), полностью спетая на итальянском языке стала единственной песней, спетой не на английском языке и удостоенной такой чести.

    Однако, Джон Терри недаром упомянул великого тенора Лучано Паваротти. Эту песню, любимую миллионами людей по всему миру, исполнял и маэстро. Конечно, объективности ради скажем, что тягаться с Паваротти в музыкальном таланте не только Карло не под силу, а вообще - мало кому. И все же с каждым годом Анчелотти уверенно продвигается к обретению тенорской фигуры. Если вспомнить как выглядит птичка королек то можно убедиться, что легкая полнота и дивный голос - вечные спутники не только итальянских исполнителей=))

    королек

    Вообще Карло Анчелотти в тренерском цеху, помимо прочих достоинств, выделяется любовью к песням. Что поделать, итальянцы - поющий народ. Даже футболисты и тренеры не могут не петь, когда душа поет. В некоторых кругах Карлетто и вовсе называют "Певчей птичкой". Предлагаю вам несколько видеофрагментов, ярко характеризующих песенную натуру тренера "Челси".

    После победы в Афинах над "Ливерпулем". Двухкратный победитель Лиги Чемпионов зажигает "Сан-Сиро": Ale Milan!!

    Карло распевает итальянскую песенку "La società dei magnaccioni". Прошу прощения за плохое качество видео. Да и звук чего-то прихрамывает. Так что вы уж добавьте громкости, коли есть такая возможность. По-английски эта шутливая римская песенка исполняется как The society of the big eaters.

    Любопытно, что музыкальный феномен Анчелотти распространяется и на других людей. Исторический триумф "Аристократов" вдохновил Криса Коэна на посвящение целой песни итальянскому тренеру.

    Хочется верить, что и Карло не раз еще побалует нас своим пением. По жизни с песней идти всё-таки легче...

    P.S. Таки да. История показала, что Анчелотти не бросил петь. 2014 год. Десима "Реала".

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы