Больше, чем Sports.ru
Блог

Вакансия DevRel Manager

Sports.ru — наш флагманский проект с более чем двадцатилетней историей. Это не просто главное медиа о спорте на русском языке с 25+ млн MAU, это технологическая платформа с десятками тысяч RPS, позволяющая пользователям читать тексты, блоги и новости, следить за матчами и участвовать в жизни комьюнити.

Мы верим в то, что настоящее и будущее медиа — не только в топовой журналистике, но и в мощных пользовательских комьюнити, и умеем создавать и то, и другое.

Сейчас мы хотим создать комьюнити вокруг нашего бренда работодателя, и нам нужен тот, кто будет этим направлением целенаправленно заниматься. Этот человек будет рассказывать наружу, что находится под капотом продукта, как и чем живет команда и компания.

Наша задача — увеличить узнаваемость компании среди кандидатов и создать больше разных точек касания с аудиторией.

Основные зоны ответственности:

– Создание контента

Сейчас мы изредка пишем лонгриды в наш блог на Sports.ru. Тексты от коллег на других площадках выходят хаотично, и мы их никак не интегрируем в свои коммуникации. Совсем не ведем корпоративные соц.сети. И очень-очень редко создаем рекламные спец.проекты.

Это то, что нужно будет улучшать в первую очередь. А еще тексты наших вакансий бывают не идеальны :) Ими тоже нужно будет заниматься.

– И его дистрибуция

Мы ищем коллегу, который(-ая) не только сможет писать классные тексты, но и будет качественно их дистрибутировать своими силами и/или силами наших маркетологов.

Классический DevRel на старте можно вынести за скобки. Но мы планируем включаться и во внешнее профессиональное коммьюнити: организовывать работу с внутренними спикерами, выходить на внешние мероприятия, организовывать собственные митапы и хакатоны. Этим тоже можно будет заниматься.

Кто нам может подойти:

  • Специалист по развитию бренда работодателя из IT- или Digital-компаний, который уже все умеет и хочет выстроить направление с нуля своими руками.
  • Бывший IT-рекрутер или HR, который последние год-два плотно работает с текстами и маркетингом, любит рассказывать о компании, в которой работает, понимает, что такое EVP, и как его можно транслировать.
  • Человек с корпоративным редакторским бэкграундом, которому интересно развивать себя не только в написании текстов.

Нам точно не подойдут:

  • Бренд-менеджеры и PR-специалисты из агентств, которые не работали на стороне клиента.
  • HRD, HRBP и HRG, для которых бренд работодателя был лишь одной из зон ответственности.

Если это про тебя, присылай резюме на jobs@sports.ru и не забудь указать название вакансии.

Взамен мы предлагаем:

  • Официальное трудоустройство и “белую” заработную плату; лояльный подход в оформлении отпусков и больничных.
  • Просторный офис в центре Москвы (м. Новокузнецкая/Третьяковская); возможность работать как в офисе, так и удаленно.
  • ДМС со стоматологией с первого рабочего дня.
  • Корпоративные футбол, волейбол и баскетбол.
  • Компенсацию обучения английскому языку, абонемента в фитнес-зал и/или профильных курсов.
  • Интересные задачи, работу со сложным и крутым продуктом, которым ты будешь гордиться.