Блог Capitals Entertainment

Пятое колесо

Возвращаясь к истокам команды, предлагаю обсудить один простой вопрос: кто из молодых звезд клуба будет вынужден нас покинуть первым?

Young Guns

Существует еще один молодой человек, которого активно продвигал и продвигает Брюс Будро, не гнушаясь никакими экспериментами. Речь идет о Томасе Флейшманне, конечно.

Любимец Будро

Довольно простой анализ платежной ведомости клуба, а также игры и статистики нынешнего сезона говорит о том, что Бэкстрем, конечно, будет подписан в этом году на длительное время (минимум, 4-5 лет).

Грин пока еще под контрактом, и является почти ветераном в защите этого клуба. Его будут переподписывать обязательно, потому что 1) он наш лучший защитник 2) ему еще прогрессировать и прогрессировать 3) ошибок у него хватает, чтобы сбить немного цену.

Овечкин - это просто данность. Эпоха. Достоинство и проклятие клуба. Капитан. Не обсуждается.

Остаются под вопросом Семин и Флейшманн. Оба пытаются прогрессировать, и рассчитывают на повышение своей зарплаты. Но по факту есть ряд игроков, более важных для клуба. Это и молодые вратари, и новый жесткий защитник типа Волченкова, на которых придется тратить деньги в будущем и немалые.

К данному вопросу я отношусь просто. Имхо, Флейшманн - заменим легко, не имеет места в топ-6 в "Кэпс", а для третьего звена Чимера и Фер больше подходят на данном этапе, особенно в плей-офф. В центре Томас не тянет оборонительно, голов и без него забивают достаточно, в большинстве вариантов полно. Единственный вариант, при котором я вижу оправданным пребывание Флейшманна в "Вашингтоне" в будущем году - если он подпишет контракт не дороже Брукса Лайка, тогда минимум год у него есть. Все-таки, предсезонка была смазана, может, прибавит физически. Резкое торможение в снайперских подвигах слегка сбило цену Томасу, но не до конца, боюсь.

Во всех остальных случаях, Флейшманн должен быть летом обменян на менее дорогого игрока. Томас вполне может играть во втором звене многих других команд НХЛ. У нас, при живом Семине - не должен. Имхо, Будро близок к этому выводу.

Семин - загадка загадок. Макфи попытается его подписать, наверняка, в отдельной статье напишу о процессе. Слишком ценный игрок, чтобы с ним добровольно расставаться. Но ряд не слишком удачных сделок с другими игроками может просто оставить "Вашингтон" без необходимых финансов. А задешево Саша не подпишется. Бытовая трагедия в дебюте...

ПРОГНОЗ: клуб избавляется от Флейшманна этим летом (можно пытаться зацепить вкусного защитника на рынке либо нужного центра-RFA), а Семина использует до конца следующего года, в процессе чего пытается подписать с ним новый контракт на устраивающих клуб условиях.

Есть еще расклады, когда мы оставляем в защите Грина, Шульца, Поти, Карлсона, Алзнера, Эрскина, Слоана и подписываем кого-то недорого (даже Шона Моррисона! Алзнер-Поти, Моррисонн-Карлсон - рабочие пары для регулярки). Флейшманн ставит подпись под умеренным контрактом на 1 год. И весь состав сохранен. Не фонтан, конечно, но реалистично.

Если плей-офф покажет необходимость гонки за свободным агентом класса Волченкова/Кубины - бай-бай, Флейшманн сразу.

Хотел коротко написать. Не получилось. А вы что скажете? :)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.