Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Норвич Сити» | «Norwich City»

В «птичьем дерби» победили «Дрозды»

Команды вышли на поле в таких составах :

Как и ожидалось у гостей не попал в заявку капитан Грант Холт, Крис Хьютон не стал рисковать его здоровьем, вместо него ожидаемо вышел Стив Морисон, но в принципе, как обычно ничего полезного не сделал.

В начале матча нападающий хозяев Лукаку имел 2 неплохих шанса забить, сначала он пробил головой, но мяч прошёл чуть выше перекладины, а потом вошёл в штрафную и пробил в дальний левый угол, но Марк Банн справился с его ударом. На 23 минуте Роберт Снодграсс заработал опасный штрафной и сам же великолепно его исполнил, 0-1

После пропущенного мяча "Вест Бромвич" пошёл в атаку и на 28 минуте хозяева создали очень опасный момент, после подачи углового защитник хозяев Маколи с нескольких метров коленом посылал мяч в ворота, но Банн ногой сумел отбить этот удар. А вот под конец 1 тайма случился спорный эпизод, Лукаку выполнил подачу с фланга в штрафную, где в борьбе за верховой мяч ударились головами Золтон Гера и Александр Тетти, главный арбитр Мартин Аткинсон посчитал, что мяч ушёл от головы Тетти и назначил угловой, хотя это выглядило, мягко говоря, спорным решением, даже на повторе не льзя однозначно сказать, но помоему мяч даже не коснулся головы Тетти. И так угловой, хорошая подача Бранта, Одемвингие стоит рядом с Банном, мешая тем самым вратарю, защитник "Дроздов" Ольсен выигрывает верховую борьбу и бьёт по воротам, мяч рикошетом от газона летит за шиворот Банну, при этом Одемвингие всячески пытается мешать вратарю, Марк кончиками пальцев дотягивается до мяча и переводить его в перекладину, послечего он опускается прямо перед линией ворот, где первым на добивании успевает всё тот же Золтон Гера. Футболисты "Норвича" протестуют, показывая, что была атака на вратаря со стороны нападающего "Вест Бромвича", но Аткинсон показывает на центр, 1-1. Спорный эпизод.

Так завершился 1 тайм. Во 2 тайме гости в начале имели преимущество, но Тёрнер после подачи со штрафного не попал в угол ворот, мяч прошёл рядом со штангой, затем точно такой же момент имел Пилкингтон, но так же не попал в створ. Затем Тетти выдал отличный пас на Морисона и тут убегал 1 на 1 с Фостером, но "убегал" это громко сказано, правильнее сказать "полз" к воротам и защитники хозяев спокойно смогли догнать и выбить мяч в аут. Главный тренер "Дроздов" Стив Кларк во 2 тайме выпустил ещё 2 нападающих Лонга и Фортюне вместо полузащитников Геры и Доранса, тем самым у хозяев оказалось на поле 4 номинальных нападающих и на 82 минуте это принесло результат, защитник Попов выполнил подачу в штрафную на высокого Лукаку, который в воздухе переиграл опекавшего его Гарридо (который на 11 см ниже) и пробил неотразимо для Марка Банна, 2-1.

Крис Хьютон сразу же выпустил второго нападающего Джэксона вместо плузащитника Тетти, но время оставалось мало, хозяева умело тянули его, но гости всё таки имели шанс отыграться, на 94 минуте Снодграсс заработал штрафной и сам же выполнил хорошую подачу, но Брэдли Джонсон не смог ударом головой попасть в угол, мяч снова прошёл рядом со штангой.

 И сразу же прозвучал финальный свисток, зафиксировавший победу хозяев со счётом 2-1.

Вот и прервалась великолепная, рекордная серия "Канареек" из 10 матчей без поражений, но справедливости ради, стоит отметить, что матч был ничейный, если не брать в расчёт гол забитый хозяевами (возможно с нарушением правил) под конец 1 тайма, то во 2 тайме "Дрозды" вообще не имели опасных моментов кроме забитого мяча, но таков футбол, в этом матче удача отвернулась от гостей, хотя в целом, нам грех на неё жаловаться. Теперь "Норвич" ожидают 2 супер тяжелейших домашних матча против "Челси" и "Ман Сити", в которых очки будет набрать очень трудно, не хотелось бы, что бы поражение от "Вест Бромвича" стало началом спада. Новый год близко и "Боксин Дэй" уже начался, хочется верить, что подопечные Хьютона достойно проведут этот тяжёлый отрезок чемпионата.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+