Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Норвич Сити» | «Norwich City»

Зрелищный матч на «Либерти Стэдиум»

Я думаю, мало кто мог предположить, что матч "Суонси" - "Норвич Сити" получится таким красочным, ярким, с непредсказуемым сюжетом и большим количеством голов.

Команды вышли на поле в следующих составах :

Суонси : Tremmel, Rangel, Chico, Williams, Davies, de Guzman, Ki, Dyer, Routledge, Michu, Graham.

Норвич Сити : Bunn, R. Martin, Whittaker, Bassong, Garrido, Johnson, Howson, Pilkington, Snodgrass, Hoolahan, Holt.

Гости начали матч очень активно и уже на первой минуте Брэдли Джонсон после подачи углового бил по воротам, но хозяев выручил вратарь. На 14 минуте отличный удар нанёс Джонни Хаусон из-за пределов штрафной, на сей раз штанга спасла "Лебедей" от гола. А на 16 минуте в атаку пошёл крайний защитник "Норвича" Стивен Уттакер, сыграл в стеночку со Снодграссом, вошёл в штрафную, как заправский нападающий обыграл 2 защитников и точно пробил в ближний угол, 0-1, шикарный мяч в исполнении крайнего защитника гостей, кстати первый его гол после летнего перехода из "Рейнджерс".

Этот гол оживил хозяев и на 29 минуте нападающий хозяев Грэм, после подачи в штрафную смог выиграть верховую борьбу у Уиттакера и пробил в перекладину, без шансов для Марка Банна, но удача в этом эпизоде была на стороне вратаря.

 На 40 минуте Хулахан заработал штрафной, практически в центре поля, к мячу подошёл Роберт Снодграсс и выполнил подачу в штрафную, но защитники хозяев вынесли мяч, казалось момент был исчерпан, но мяч подхватил Холт и выполнил подачу на дольнюю штангу, где находился Себастьян Бассонг, который точно пробил в ближний угол Треммеля, 0-2, третий мяч для Камерунского защитника в последних 4 матчах.

Хозяева обескуражены, на 44 минуте вновь игроки "Суонси" фолят на Снодграссе, рядом со штрафной. Сам пострадавший исполнил подачу точно на голову Холту, который оказался никем неприкрытым и точно пробил в угол ворот, без шансов для вратаря, 0-3.

Перерыв. Фантастический 1 тайм в исполнении "Канареек". Но было понятно, что расслабляться нельзя, "Лебедям" терять нечего и во 2 тайме они пойдут в атаку, но к моему удивлению 2 тайм снова начался с атак гостей, на 48 минуте Роберт Снодграсс шикарным пасом вывел Джонсона практически 1 на 1 с вратарём, Брэдли пытался перекинуть Треммеля, но попал в перекладину, на этот раз каркас ворот сыграл за хозяев. Забей Джонсон и тогда "Суонси" полностью был бы подавлен, а так буквально в следующей своей атаке, хозяева размочили счёт. После прострела в штрафную с фланга, Расселл Мартин упустил Мичу и тот в одно касание точно пробил в дальний угол, 1-3.

Казалось бы ничего страшного, но этот гол поволил вернуться в игру хозяевам и они бросились в атаку, на 59 минуте после подачи с фланга Мартин выбил мяч, но недалеко, на подборе оказался де Гузман, удар которого не успел накрыть Бассонг и плюс, он на пару с Мартином закрыли момент удара для Банна и мяч влетел в ближний угол, 2-3. И от громадного преимущества не осталось и следа, а ещё играть добрых полчаса, болельщики хозяев были в экстазе, да и сами футболисты "Суонси" почувствовали вкус крови. На 71 минуте хозяева заработали угловой, псле его подачи Уильямс сделал верховой пас в район вратарской, Банн естественно пошёл на выход, с ним в борьбу вступил Мичу и в борьбе с нападающим, Марк роняет мяч и вышедшей на замену Шехтер добивает мяч в ворота, 3-3 ???, Нет, Уэбб отменяет взятие ворот, усмотрев нарушение правил на голкипере гостей, на мой взгляд справедливо.

Гости понимали, что нужно отодвигать игру от своих ворот, иначе велика вероятность, что хозяева смогут забить 3 гол уже по правилам. На 75 минуте футболисты "Норвича" убежали в контратаку, Хулахан выдал отличный пас на Холта, который уже убегал 1 на 1 с вратарём, но Уильямс сфолил. Фол последней надежды ??? Красная карточка ??? Нет, Уэбб ограничился только предупреждением для защитника.

 Опасный штрафной, к мячу вновь подошёл Снодграсс и блестяще исполнил этот штрафной, обведя стенку, мяч попал почти в притирку со штангой, 2-4.

Холодный душ для хозяев, которые уже поверили, что смогут спасти этот матч. И тут бы доиграть спокойно эту игру, но не тут то было, уже на 3 добавленной минуте "Лебеди" получили право на угловой, подача в штрафную, защитники "Канареек" вынесли мяч, но подбор остался за хозяевами, пас на фланг, где находился один де Гузман, который исполнил блестящий пас в штрафную, Банн не смог прервать передачу и остался в полупозиции, а на дальней штанге её замкнул вездесущий Мичу, которого снова никто не держал, 3-4, и ещё играть чуть больше минуты, и вот, в казалось бы уже выигранный матч снова вернулась интрига. Хозяева успели провести последнюю атаку, но удар Шехтера головой, пришёлся выше ворот, и вот он, долгожданный финальный свисток, победа, 3-4 !!!!!

Прекрасный 1 тайм, в котором казалось бы уже сделали игру, но, что случилось во 2 тайме ??? Сами всё усложнили, рано расслабились ??? Конечно, "Суонси" - красавцы, проявили характер и почти сделали сумасшедший камбэк, но мне кажется, что ведь мы могли засушить игру и выиграть более спокойно, но видимо, без валидола никак ((( В прошлом туре был валидол в матче против "Сандерленда", теперь против "Суонси".

Теперь давайте о позитиве, эта победа стала первой выездной для "Норвича" в этом сезоне, плюс, серия без поражений продлена до 10 матчей (во всех турнирах), рекорд клуба теперь составляет 9 игр без поражений в матчах АПЛ. Но хочется, чтобы Хьютон провёл с командой серьёзный разговор, ну нельзя так расслабляться и позволять сопернику возвращаться в игру, ведь кто-то, нас обязательно накажет за это.

 Шикарный матч для стороннего зрителя и супер нервный, для болельщиков "Норвич Сити", но ведь главное в спорте результат, а он достигнут !!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+