Блог «Норвич Сити» | «Norwich City»

Есть первая победа «Норвич Сити в сезоне

Если бы до матча мне предложили ничью, то я бы не думаю согласился, потому что такой результат против "Арсенала" был безусловным успехом, о победе даже не мечтал. Все эксперты до матча сходились в одном мнении, что хозяевам просто нечего противопоставить "Канонирам" и с этим трудно было поспорить, ведь "Канарейки" имели большие проблемы, как в атаке, так и в защите, у них была худшая разница забитых и пропущенных мячей в лиге. В предматчевых интервью главный тренер "Норвич Сити" и игроки говорили, что они хорошо поработали в этот 2-недельный перерыв, разобрали все ошибки допущенные в предыдущих играх и что отступать дальше некуда, они будут биться на смерть против любого соперника. Похвальные интервью, но ведь главное было доказать это на поле...

Команды вышли в таких составах на игру :

"Норвич Сити" : Ruddy, R. Martin, Bassong, Turner, Garrido, Tettey, Johnson, Pilkington, E. Bennett, Hoolahan, Holt

"Арсенал" : Mannone, Santos, Vermaelen, Mertesacker, Jenkinson, Arteta, Ramsey, Cazorla, Gervinho, Podolski, Giroud

Моими первыми словами глядя на состав были :"Какова *уя в старте делает Тёрнер ?" этот защитник во всех своих играх играл очень плохо, много ошибался, в 3 играх с его участием мы пропустили 11 мячей, что же делает Хьютон ставя в состав его ?! Но как оказалось Крис оказался прав на 100%, а Тёрнер в этом матче доказал, что умеет играть надёжно.

Очень красивый красный закат был в этот вечер над "Кэрроу Роад".

Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони приехал на "Кэрроу Роад" дабы лично посмотреть на ирландских игроков "Норвича" Энтони Пилкингтона и Уэсли Хулахана.

В начале матча "Арсенал" владел мячом, а хозяева отбивались, неплохой удар нанёс Подольски, но мяч прошёл рядом со штангой, а вот уже на 19 минуте хояева смогли открыть счёт, это полузащитник "Норвич Сити" Александр Тетти нанёс хороший удар из-за пределов штрафной, голкипер гостей Манноне отбил непростой удар перед собой и первым на добивании оказался капитан хозяев Грант Холт, который забил в 3 матче подряд.

Неожиданный поворот событий для гостей и в дальнейшем "Арсеналу" практичсеки ничего не удалось создать в первом тайме, напротив хозяева могли удвоить счёт, после подачи углового центральный защитник "Канареек" Майкл Тёрнер выиграл борьбу на 2 этаже, но не попал в угол ворот. Перерыв, мы ведём 1-0, неожиданный для многих результат, главным советом в такой ситуации было не прижиматься к воротам, стараться контролировать мяч и контратаковать, а если прижмёмся к своей штрафной обязательно пропустим. Хьютон наверно сказал парням в перерыве тоже самое, потому что 2 тайм начался с того, что "Канониры" владели мячом, но до опасных моментов дело не доходило, а "Канарейки" опасно контратаковали". Арсен Венгер был крайне недоволен тем, что происходило на поле и даже те замены, которые он сделал не сработали.

Защита "Норвича" в этот вечер не допустила серьёзных ошибок.

Особо не было видно одного из лидеров "Арсенала" Санти Касорлу, а ведь этот человек может доставить много хлопот любой команде, но в этот вечер хозяева смогли выключить его из игры, если так разобраться, то за весь матч "Арсенал" посути не создал ниодного по-настоящему голевого момента у ворот Джона Радди, да был неплохой удар Артеты во 2 тайме, но Джон сыграл уверенно, Жиру бил через себя, когда Радди уже не смог бы спасти, но не попал в ворота, а больше ничего, удары выше и мимо створа ворот, а вот у "Норвича" было достаточно опасных конртатак в которых они должны были забивать ещё, но не смогли.Как итог заслуженная победа, все игроки играли с громадной самоотдачей, большим желанием победить. Не понимаю тех людей, которые после матчи писали, что "Арсенал" был плох, не сыграл как умеет и тд, но ведь он сыграл потому что игроки "Норвича" ему не дали, ведь эту победу нельзя назвать случайной или каким то отскоком, всё было по делу, "Канарейки" были лучше на поле, смогли практически полностью нейтрализовать атаку "Канониров" и наградой за этот труд стала победа, долгожданная, первая в сезоне, которая должна придать всем игрокам, болельщикам и тренерам уверенности. Если продолжим в том же духе, то безусловно сможем выполнить главную задачу на сезон - сохранению прописки в АПЛ.

Браво Хьютон, Браво всем игрокам, Браво болельщикам, которые, как всегда были великолепны.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья