android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Anonim Watson: КальчоФутбол

Мой ближайший рейс в тот день «Милан» - Бишкек – «Интер» [всё по-простому, ДО матча]

И Жоомарт [миланиста], и Омурбек [интериста] с удовольствием согласились побеседовать в преддверии миланского дерби со мной, за что им отдельная большая благодарность. Хочу отметить сразу, за всё общение, которое происходило в уютном кафе – ни одна посуда не была разбита; никто из сидящих рядом за нашим столиком не пострадал, а официанты прекрасно сработали в такой ситуации. Мне лишь осталось попросить для интервью моих героев надеть законные их цвета, взять с собой сестру для проявления фотографии и включить диктофон.

1

Примечание. М – болельщик «Милана» Жоомарт, И – тифози «Интера» Омурбек.

1.Каково наблюдать за переходным состоянием своего клуба из рук итальянских владельцев китайцам?

И. Для меня важно, как и для любого болельщика, чтобы хозяином команды был – фанат. Я бы сказал не фанат, а настоящий фанатик. Страстно болеющий, переживающий за свою команду. Мы видели, что Эрик Тохир проявил себя, в большей степени, как бизнесмен; не хотелось бы ожидать от нынешних владельцев “нерадзурри”, в данный момент, а мы говорим о китайцах, проявление себя в этом же аспекте. Так или иначе, замечаем, что реалии сегодняшнего рынка – без достаточных инвестиции удержаться на плаву будет сложно. Взглянув на современный футбол, несколько лет тому назад 100 млн. ценник за одного футболиста, казалось неописуемым. Сейчас итальянские клубы проводят сделки, где Игуаин и Погба, в общей сложности равны колоссальным цифрам. Хотя, на них никто и не ставил по всему миру. Поэтому, чтобы на рынке быть конкурентоспособным нужно иметь в виду, что в кармане достаточно активов.

2

Значит, Вы удовлетворяете новое руководство?

Тяжело пока ответить уверенно. Если мы говорим о том, что Моратти и Берлускони – ярые фанатики, но постепенно у них нет возможностей вкладывать финансы в проект, то свежее влияние, тем более свежая кровь должна нормализировать структуру клуба, со временем.

М. Я хотел бы подчеркнуть, мой кузен, правильно отметил – “президент футбольного клуба должен быть фанатом”. Что касается покупки команды то, в отличие от англичан, итальянская школа превосходит представителей туманного альбиона. Мы делаем упор на молодёжь, обрати внимание на нынешний «Милан», далеко ходить не будем, или «Сассуоло», сегодняшняя «Аталанта» стала набирать обороты. Называть имён молодых игроков, думаю не станем [смеётся], чтобы не обидеть болельщиков АПЛ, но любой клуб оттуда покупает футболистов за бешеные деньги на те же самые позиции, где в Италии доверяют молодёжке. В последнее время англичане сдали в вопросе воспитания поколения. «Вест Хэм», являвшийся хорошей селекцией, многими забыт. С одной стороны, неприятно было смотреть, когда заинтересованных инвесторов по Апеннинскому полуострову не было. Если тифози «Интера» переживают и не могут разобраться, что ожидать от компании «Suning», то у “россонери” ситуация чуть хуже. Главное, в любом случае, чтобы нас не кинули, понимаешь. [смеются оба]. Судьба «Пармы» на лицо, все знают, где она сейчас. Тохир? С ним не понятны его действия. Вроде купил активы “нерадзурри”, давал обещания, спустя время он перепродаёт клуб. И здесь истина вырисовывается, Эрик Тохир – не фанат «Интера». 

3

Впрочем, есть минусы и плюсы. Каким бы не были Берлускони и Моратти, признающиеся в любви своим цветам команды, они изжили себя, поэтому необходимо привнести что-то новое.

2. Что повлияло болеть за Ваш любимый клуб? Может быть кто – то Вас подтолкнул к этому?

4

И.Знаешь, всё началось с 1998 года, когда на зелёном поле просто феерил и приманивал к себе Роналдо, назовём его “оригинал” [смеётся]. В те дни чемпионата мира во Франции я не разбирался детально в футболе, смотрел, как нейтральный зритель. У меня был одноклассник, который отлично знал спорт №1, и я у него стал расспрашивать: «Слушай, Алмаз, кто это за футболист? Где он играет, расскажи о нём». Позже, узнав всю информацию, в голове у меня потихоньку начал строиться фундамент о бразильце и его, в тот момент, действующем клубе «Интер». Постепенно, стал интересоваться, вливаться в футбол и уже начал не пропускать игры своей команды. Да, матчи некоторые “нерадзурри” ставят в ночь на воскресенье понедельника, впрочем, ради клуба работа отходит на второй план.

…Как ни крути, Роналдо улетел в Мадрид, а «Интер» остался в моих сердцах. [смеётся]

М. Отец любил футбол. Отдавал своё предпочтение за Бразилию. В 94ом, когда проходил кубок мира, я ещё маленький, естественно, не понимающий в игре ничего – просто смотрел по телевизору “кто там и что там?” Матчи шли, как и следовало по расписанию, и вот когда футболисты в синих футболках, где дирижировал “хвостик” появились — тут уже я стал наслаждаться этим волшебником и его командой. Врать не буду, встречи я смотрел не с группового этапа: судьба свела с 1/8, и постепенно я дошёл до финала. Конечно, заключительный матч стал трагичным. А потом, настали клубные пристрастия. Возможно, я бы не стал фанатом “россонери”, если бы не трансфер Роберто Баджо в «Милан». Но, самое главное, ко мне никто не может придраться, тогдашняя команда была на спаде, в составе играли Баджо, Веа и мн.др. Старт последующем был кошмарным по итоговой таблице, вскоре Баджо ушёл из «Милана». Но клуб я полюбил на всю жизнь – его арену и преданных тифози. Процитирую золотую мысль одного из уважаемых болельщиков “россонери”: « «Милан» — это не герб и не какой-нибудь президент или олицетворение футболиста. «Милан» — горячее преданность болельщиков». Я только-только отдающее своё сердце “россонери”, увидев их гигантский перфоманс, влюбился в «Милан»; даже уход Баджо не сыграл болезненный эпизод в этом плане. 

5

Безусловно, мне повезло, когда я увидел легендарный финал в Афинах 94ого. Хотя я был маленьким, но «Милан» и мной увиденный второй тайм, наверное, тогда стал отголоском после чемпионата мира, за кого я буду болеть.После, прилетал Бирхофф, хорошо показал себя; конечно, золотой мяч Джорджа Веа – это отдельный заголовок. Со временем, Шевченко потихоньку начал оклиматизироваться в рядах «Милана» и болельщиков. И дальше было больше…

3. Любой, кто скажет, что он за «Барселону», каждому понятно их стиль “тики-така”. В Вашем понимании «Интер» — это чистое катеначчо тех 60ых годов или же структура игры лежит в атаке?

6

Для меня «Интер» является в том превосходном уровне, когда Жозе Моуриньо руководил “нерадзурри”. Это сбалансированность между тремя линиями на поле. Сейчас мы ждём, когда придёт тренер на долгое время и приведёт состав на такой же уровень. Конечно же, Диего Симеоне подошёл бы на такую роль.

2010 год. Триплетта. Что запомнилось? 

7

Эмоции взорвались, когда мы прошли «Барселону». В Мадрид на “баварцев” мы шли с таким настроем, что мюнхенцы уже психологически были подавлены. Диего Милито? Каким он пришёл и что он показал – здесь, в большей степени, работа тренера. Однако, и чемпионат, и кубок, и тем более ЛЧ – было под его властью. Жаль, что развить свой успех ему не удалось, но тот «Интер» [все без исключения останутся на всю жизнь в сердцах болельщиков].

4. Приходилось – ли быть свидетелем перемен в самом составе любимой команды? Ощущалось опасение за свой любимый клуб?

8

И. Это крайне болезненный этап. Дзанетти играет, кажется против Лихтштайнера, если не ошибаюсь – а комментатор кричит по телевизору: «… тебя старик возит, что ты делаешь?!» [смеётся]. И представь, каково нам, чтобы такой футболист играл вечно; конечно, смена поколений процесс не обратим, и когда приходит молодёжь, а по арене возгласом проходит с каждой трибуны твоё имя – здесь, титаническое давление. В конце концов, футболист юный преодолевает барьер. Икарди, вот, лучший бомбардир Серии А 14/15. Капитанская повязка? Сейчас очень тяжело выбрать лидера после Дзанетти. Был Раноккья, но все поняли, что он из себя представляет. Думаю, что аргентинцу надо предоставить шанс.

М. Тревоги по смену поколений, как то не прослеживалось. К примеру, когда на тренерском мостике находился “папа Карло” – проблем хватало и с ним. В общем – то, что он сделал, помнят до сих пор [его трофеи с “россонери”]. Да, Анчелотти хотел привнести в состав новое после 2007 года, но у него не вышло, а игроки из старой гвардии были в строю. Приходил голландец Хунтеллар, например, но костяк оставался. И, по сути, детище Карло Анчелотти терялось в минуты, но Гаттузо, Зеедорф, Амброзини и пр. др не вызывали никаких сомнений. Сейчас же, после “кальчополи” революция сыграла свою роль под этот вердикт попали, скажем грубо, все команды Италии, так что наблюдать за сменой состава, как оно есть, в общем – то приходится следить на данную минуту.

Отступление от вопросов. Герои стали раскрываться.

9

И. Понимаешь, Derby della Madonnina отличается тем, что битва на поле проходит не только между командами, но и между болельщиками. Мне посчастливилось побыть в этом “театре”. Когда ты там, со своими фанатами поёшь то, что они, не вдаваясь в перевод; чувствуешь поддержку, переносящую на поле игрокам “нерадзурри”, мурашки по коже, адреналин зашкаливает до предела – это сказка!.. В какой-то момент, нам не важно было, что происходит на футбольном газоне, у болельщиков появилась своя игра. Как то я не встречал позже, чтобы различные дерби олицетворяли хотя бы в малой доли наше Дерби ди Милано.

М. Я лишь напомню, всем известный факт, что две команды из города Милан – единственные, которые поднимали над собой кубок Лиги Чемпионов. А его главную арену «Сан-Сиро» я сравниваю, без всяких преувеличений с 8ым чудо света.

И. Абсолютно согласен с моим кузеном, только лишь поправлю, что стадион именуется «им. Джузеппе Меацца». [интервью уже входит в стадию юморного задора друг на друга]

М. Моё мнение по теме собственной арены для «Милана» и “нерадзурри”. У «Юве», допустим, свой стадион, но у неё нет той атмосферы и ауры, которая просто летает по полю даже, когда нет матчей на «Сан-Сиро им. Джузеппе Меацца».

И. Но, в реалии сегодняшнего дня, понимаем, что необходима своя арена. Тохир, занимая пост «Интера» разговаривал с Барборой Берлускони о ситуации вокруг главного стадиона Милана. Если бы было в городе, представим, две арены, наверное бы, это стало плюсом для всех. Спустя время выявляются новые детали в СМИ по вопросу стадиона и, пока, всё уходит в сторону. Моё мнение, собственная арена нужна.

5. Что в нынешней команде не хватает: тактика, игроки?

11

М. Всё идёт своим чередом, только лишь анонимность о будущих владельцах отвлекает от поставленных планов. Процесс становления проходит без затяжек и каких – либо спадов. Без сомнения, огромная благодарность в сторону Синишы Михайловича. Монтелла? Винченцо принёс некий позитив. Не ощущается нервных моментов, которые цепляются в глазах, где тут же идут доводы и т.д. Нынешний «Милан» [состав] превращается в семью. 

12

13

Донна? Честно скажу, ему рано во взрослую сборную, потому что у него слабые ноги. Мальчик одарённый, переполнен талантом, даст Бог станет преемником Буффона, но вот поставь вместо “ювентийца” Серёгу [Сальваторе Сиригу] и мы бы прошли немцев на Евро-2016. Я не виню Дзадзу и др., здесь всё зависело от вратаря. Симоне, допустим, знал, что Нойера внизу ему не переиграть, и Дзадза целился выше – не получилось, бывает.

14

15

А как же “вирусный” его разбег?

М. Ну что разбег, каждый бьёт, как умеет – техника и пр. при пенальти; мы же видим разные футболисты обладают своими данными в этом аспекте.

И. Кажется надо было сконцентрироваться на ударе ему, а не на том, как разбежаться. Ничего тут и не скажешь, что случилось, то и произошло. А если обратить внимание в моменты 11ти метровых на Буффона, то Джиджи ведь угадывал каждый, по сути, удар соперника. Где- то не хватил толчок к полёту мяча, где – то скорость реакции. Со временем, можно предложить такую мысль, что Буффон теряет уже в резкости эпизода…

16

М. Буффона хвалят только тифози «Юве». Другие болельщики, даже не имеющие отношения к Серии А, схожи в том мысли, что Буффон уже сдаёт.

А что в нынешнем «Интере» не хватает команде?

И. Я не побоюсь ответить, что этот “нерадзурри” не уступает лидеру чемпионата «Ювентусу», по качеству состава. Однако слабыми местами я бы отвёл на  фланги обороны, которые не дотягивают до тех уровней, которые есть на краях полузащиты. Если ты посмотришь, на среднюю линию, то и Кандреве, и Перишичу для помощи в атаке Сантон, Ансальди, Нагатомо, забуксовавший сейчас, как не желай, ну не являются партнёрами в фазе атаки. Итальянец и хорват доказывают своё выступление в национальных встречах, видим, как они пашут на своих участках поля. Края защиты, к сожалению, для таких атакующих игроков не годятся.

Ханданович? Ему нужно искать замену? 

18

Самир в очень хорошей форме. Любой видит, что если назначен пенальти в сторону «Интера», то вероятность сэйва словенца превышает ожидания. Голкипер наш в колоссальной форме, без вопросов.

6. О наставниках…

М. Синиша? Пожалуй, руководство сделало не правильное решение, уволив его. Монтелла? Ну, все прекрасно знают, как Винченцо начинал свою тренерскую карьеру: «Катанья», «Рома», «Фиорентина». Свои козыри и опыт, он реализует у нас. Так или иначе, делать какие - то поспешные итоги, я бы не стал. Посмотрим. Однако, чего итальянец добился у нас, в Англии такого и не свершилось бы. Я бы добавил, что минус в скамейке – подобрать замену в самом матче, прям так с уверенностью, не получается.

И. Стефано Пьоли? Никто, кроме тренерского штаба и его подопечных не знает, что из себя итальянец покажет в первом же матче и т.д . Ответственность ложится на плечи Пьоли огромная, но итальянец прекрасно знает своё блюдо в кухне, где он и родился, так что концентрация, тактическая готовность должна быть в этот вечер на первом месте. Габигол? Для нас – тифози – это окутанная тайна, казалось, что обладатель золотых наград Олимпиады в Бразилии, привносящий всеми только с лучшей стороны потерялся из виду, прилетев в Италию. Говорят, что ДеБур и вовсе был против его покупки, но Стефано Пьоли, вроде как хочет довериться бразильцу, возможно, он сыграет больше времени в предстоящем матче, чем за своё время присутствия в «Интере».

19

Манчини? Я задумался о его уходе, когда в ответном матче против “бьянконери”, в Кубке Италии, наши сделали невообразимый камбэк  и дело дошло до пенальти. Не спорю, Карризо спасал нас не единожды. И Манчини не заменил его до 11 – ти метровых, отдав все карты в его руки. Ну все же знают, что истинным специалистом в таких ситуациях является никто иной, как Самир Ханданович. Честно, слёзы уже готовы были появиться из моих глаз, когда по пенальти победили “ювентийцы”… А если серьёзно, считаю, что тот «Интер» трэбла, некоторая заслуга и в сторону Роберто; впрочем, он не договорился с нынешними владельцами о трансферной политике, так что виновные и не виновные в деле этом есть. 

7.Не хочется затрагивать рану, но всё же – из группового этапа ЛЕ сумеете выйти в плей – офф, “интеристы”?

И.Математически сможем выйти, но теперь не только всё будет зависеть от нас в следующих двух играх.

В чём отличие «Интера» от «Хапоэля» - “нерадзурри” являются грандами, тут они и выходят, со второсортным составом, они понимают, что уровень не тот и пр. Напротив, израильская дружина, которая просто жаждет показать всем чего они стоят и их настрой, как на последний бой перевешивает победу в свою пользу. В любом случае, крайне важно постараться выйти из группы, изменить финансовые дела чуть в лучшую сторону. Абсолютно, ситуация внутри Италии будет влиять и за её пределами, если мы пойдём удачно по пути с новым тренером, то всё наверстаешь. Наоборот, сценарий в Серии А пойдет хуже, допустим, то тут нужно закатав рукава, усиленно решать проблемы.

20

М.Пусть, не обижаются фанаты «Интера», но  я не слежу за их судьбой в Лиге Европы. Очевидно, для меня, я тут и сделаю комплимент кузенам – «Интер» должен выступать в Лиге Чемпионов. Лига Европы для второсортных клубов Италии, лично для меня. Тот же «Наполи», ну не тянет он в высшем розыгрыше турнира Старого Света . Такие гранды, как «Милан», «Интер», «Ювентус» и пусть четвёртая будет «Рома» - им место в ЛЧ.

Клаудио Раньери, немного о нём.

И. «Лестер» в прошлом году выгрызали свои победы в АПЛ, выходили, чтобы умирать. Сейчас уже с ним считаются, ищут слабые места, думают, как обыграть и т.д. Что они творят в Лиге Чемпионов, это же не передать словами, одна статистика в их пользу говорит само за себя. Тут надо отдать должное Раньери, у которого ничего не выходило ни в «Челси», ни в «Валенсии», про Грецию вообще тихий ужас

М. Одним словом – итальянец!

И. А какие сейчас итальянские тренера пошли – Конте и его успех чего стоит.

М. Да того же Маццари и его «Уотфорд» возьми, он выручает меня, когда я ставлю, что его подопечные забьют.

И. Что касается Вальтера по работе в «Наполи» - как он развил команду и с какой отдачей выходили на поле неаолитанцы невообразимо! Кавани и Лавецци демонстрировали шикарную игру. Да, его однотипность в схемах потихонечку начала давать сбои, клубы из Серии А стали находить слабые места в команде – так что по мне, он – безупречный физрук, но не тактик.

8. На каком месте в итоговой таблице ожидать ваши команды?

М. Первое… [на полном серьёзё, оптимистично]

[смеёмся вдвоём – я и Омурбек]

21

С отрывом в 20 очков?

Не, моё мнение это чемпионство. Я давно слежу за футболом и практика у меня большая. Происходят такие эпизоды, когда лидер без промахов идёт к скудетто, в данный момент «Юве», дай бог, «Милан» будет наступать на хвост, а “бьянконери” спотыкнутся, тем более у него в ЛЧ ситуация не из лёгких, да с таким составом – я вообще не понимаю как так; по правде оптимистично гляжу в будущее. С другой стороны, я повторюсь, делать поспешные выводы рано. Вот «Интер» уходил в прошлом году на какой позиции, и где оказался во второй половине сезона. Я подытожу, кроме клубных дел наступят и сборы в национальных командах, в общем, спешить не надо.

Но стоит - ли нынешнему «Милану» идти в ЛЧ?

Ещё раз скажу, «Милан» и Лига Чемпионов Уефа – это синонимы, понимаешь. Посмотри на статистику Лиги Европы, от Италии победителем значится «Юве». Я подчеркну, у “бьянконери” убийственный состав на три фронта, я не знаю, что у них там творится – не буду заглядывать: в общем, за 8 финальных матчей Лиги Чемпионов в их истории, к сожалению, стать обладателями трофея лишь дважды…это без комментариев.

И то «Интер» брал трофей трижды, видишь… 

И. Какая позиция в таблице будет за «Интером»? Основная цель – Лига Чемпионов. Вне всяких сомнений, сотворить такой скачок будет нелегко. Но новизна в руководстве и в тренерском штабе должно дать толчок к высоким позициям.

22

Беседа прошла в замечательной обстановке. Снег постепенно падал сильнее за окном, честно признаться, я лично целый час его не видел, будь оно не ладное! Само собой, разумеется, поговорили и о делах сборных, но на главную сцену выходили два героя, которые в ночь с воскресенье на понедельник, не жалея времени и новой рабочей недели останутся со своей командой. А завтра? А завтра им снова в столицу Кыргызстана – Бишкек, чтобы работать и вести споры о том, как сыграли друг против друга «Милан» «Интер»!..

P.S.держим улыбку шире и ставим Like!

Автор
  • AnonimWatson

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы