Блог Возрождение кальчо

Полярный "Интер"

Не понравилось, как играл "Интер". По сути, игры у него было минут пять - до первого гола и пару минут перед вторым. Промелькнули они как встречный поезд в окне. Что до остального - так клуб с европейскими амбициями и статусом суперклуба играть не должен. Хочется, конечно, сказать, что игра от обороны и отход к своим воротам после гола Диего Милито - мудрый тактический ход и разумная экономия энергии, но сомневаюсь, чтобы какая-либо команда добровольно согласилась прижаться к вратарю и изредка вспоминать о чужом голкипере. Будь это тонкий тренерский ход, то, надо думать, хотя бы контратаки получались получше - раз на них "Интер" решил надеяться, выйдя вперед.

Но, мне кажется, что главные показатели действий "Интера" - последние полчаса игры и неумение воспользоваться слабостями противника.

Удивило, что "Интер" никак вообще не использовал проблемы англичан с составом. Бранислав Иванович и, особенно, Флоран Малуда на краях обороны - чем не повод приложиться по этим ослабленным позициям? Но нет, ни намека на это хозяева не показали. И опять вопрос: намеренно или же просто не выдюжили? В любом случае, стоило бы. И главное - выход забывшего вкус игры за основу Илариу. Вот где тоже, казалось бы, клад для соперника - напрягай сменщика, заставь нервничать. Ни-че-го. Илариу был вообще не нужен - пару раз отбить легкий мяч и худо-бедно пробить свободный мог бы любой случайный человек с трибун.

Эти полчаса до финального свистка, когда "Интер" взял Илариу под свою опеку, - позор "Интера". В первом тайме за счет оборонительной игры все выглядело бледно, но не так вопиюще, как в финальные полчаса, когда хозяева пытались играть первым номером. Во втором тайме у "Интера" появилась возможность вести свою игру - гости подустали, отдали инициативу и как раз это совпало с появлением Илариу, Балотелли и, позже, Пандева. Вроде, "Интер" демонически легко второй раз вышел вперед. Тут показалось: сейчас что-то будет. Но просто в энный раз сработало переключение режима игры "Интера", не больше... Если могут собраться и ударить, то почему не делают этого, когда нет необходимости отыгрываться? Просто для создания задела. Непонятно.

Выжать из Пандева и Балотелли, игравших ближе к флангам, итальянцы ничего не смогли (как и в случае с английскими флангами обороны и выходом Илариу). Позорно, что больше одного-двух пасов не могли сделать... Удручающее зрелище. Я эти полчаса все ждал связной атаки и ударов по воротам - только разочаровался. Как такую игру можно показывать, пытаясь претендовать на победу в Лиге чемпионов? Упорно не пойму: почему слепленная наспех "Парма", средний до мозга костей "Кальяри" и вчерашний второгодник "Бари" могут играть в пас, а богатейший, укомплектованнейший и высококлассный "Интер" - не может. В общем, было неприятно и даже немного стыдно. Имея двух свежих футболистов на флангах, добраться до хотя бы опасного удара по воротам не могли. Слабость Самуэля Это′О в первый час матча тоже неприятно поразила.

Очень хотелось увидеть что-то вроде игры из январского дерби, но получилось нечто из худших образцов. Это если по качеству игры. А по результату - удивительно хорошо, а с учетом хода игры и вообще замечательно. Имея в разы меньше ударов по воротам, смогли забить больше англичан, почти всегда успешно мешая им напрягать Жулио Сезара (в чем изумительно хорош был Лусио с 19 выигранными единоборствами - если бы не он, победы могло не быть). И это здорово - видно постепенное движение вверх. При Манчини эта игра была бы безвольно и сумбурно проиграна. Год назад, уже с Моуринью, команда выглядела взрослее и имела какую-то ось, основу. Психологически, в том числе. Ну и сейчас уже добились виктории. Не исключено, что прямо по ходу этого плей-офф рост продолжится.

Такое двоякое впечатление оставил матч. Поэтому его сложно как-то в целом оценить. За игру - тройка, за счет - пятерка. Я думаю, победа дома - очень хорошо. На выезде можно сыграть вничью с любым счетом, и можно даже не забивать гол. С качеством игры - куда хуже. Упираться у своих ворот вроде получается, но это как в драке пытаться держать удары, не стараясь хотя бы ответить. Здоровья может не хватить, да и не по-чемпионски это. Думаю, все-таки, что второй матч может выйти получше - тогда и можно делать более-менее серьезные выводы. Тем более, что "Челси" пойдет отыгрываться, и тут его можно поймать на толковой контратаке.

Автор
  • BEL_INTER

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.