Блог Возрождение кальчо

Поход до Киева, километр №1

Еще один сериал, который я постараюсь вести в этом блоге - цитатник Жозе Моуринью. Португалец всегда за словом в карман не лез, поэтому, надеюсь, материал он станет подбрасывать регулярно. Известная пословица говорит "язык и до Киева доведет". Если Моуринью продолжит в своем духе, то, кто знает, может быть и дойдет до этого города - в прямом смысле. Футбольных клубов там много, и тренеры нужны всегда.

Поход до Киева, километр №1 

Точкой отсчета баталии двух "нарциссов" стала невинная на первый взгляд фраза главного тренера сборной Италии Марчелло Липпи. Перед Трофео Берлускони он дал свой прогноз на будущий сезон серии А: это будет сложный чемпионат, но, в конце концов, Ювентус победит.

Моуринью начал ответную атаку: я не слышал, как он это говорил. Но если то, что я прочитал, - правда, то это первый случай, когда тренер национальной сборной, человек, на котором лежит большая ответственность, предсказывает победу какого-то клуба. 

Потом развил мысль: если это правда, то это заставляет меня задуматься. Если это правда, то это проявление неуважения. Как будто бы чемпионат закончился, еще не успев начаться.

И затем следут резкий контрвыпад: нормально, когда журналисты высказывают свое мнение и говорят, что Юве выиграет чемпионат. Нормально, когда игроки, руководство и президент Ювентуса говорят это, но я первый раз слышу, чтобы тренер сборной говорил подобное.

 

Липпи некуда было деваться, надо отвечать: жаль, что Моуринью так истолковал мои слова. Это был просто прогноз, один из тысяч тех, что делаются перед началом сезона в тысячах интервью. Три года я говорил, что Интер - сильнейший клуб Италии. Вчера мы много говорили о разных вещах, и я сказал, что Ювентус победит. Я всегда хорошо отзывался о других командах. Думаю, в данном случае все преувеличено.

Позже Липпи атаковал: я думал, он разумный человек. Игры выигрываются, не стоя перед камерами, а с помощью разговора в раздевалке. Именно там создаются великие команды. В конце концов на поле выходят игроки, а не тренеры. Моуринью, Чиро Феррара и Леонардо не могут победить в одиночку. У Моуринью, как у тренера, есть несколько важных качеств - например, характер и харизма. Думаю, у Феррары и Леонардо просто меньше опыта, но в остальном они совершенно равны с Моуринью.

Моуринью умело продолжил перепалку: на следующий вечер Липпи высказался по телевидению. Капелло никогда бы не сделал такого в Англии. Как и дель Боске в Испании. Нет, они гораздо разумнее, и не сделают такого. Не хочу больше тратить время на ответы тренеру сборной Италии. Я каждый день работаю в своем клубе, на поле и с игроками, со своей командой. Я не трачу свое время, чтобы ждать, когда там будет следующий матч.

Последняя фраза - камень в огород Липпи как тренера сборной, которая играет один-два матча в месяц.

Продолжение следует. 

 

Автор
  • BEL_INTER

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.