Блог Возрождение кальчо

Первый трофей сезона

 Во-первых - поздравления Юве. Ну а Юве должен проставиться Ривасу за то, что тот фактически отправил этот предсезонный титул в Турин.

1) Ювентус.

Плюсы. Игра "Старой Синьоры" получилась приятной - достаточно жесткой (в переносном смысле) и пружинистой, без опасных прогибов. Чувствуется качество подготовки и игроков, и команды в целом. 

Минусы. Не хватало креатива и клея-связующего для линии атаки. Дель Пьеро и Диего теоретически заполнят пустоты в этой линии, но ДП немолод, а Диего пока что больше виртуал. Вроде интеровского Керлона - все говорят, пишут, но в деле никто не видел. Вопрос в том, как вольется Диего в команду и сколько понадобится времени на освоение. Кстати говоря, у Яго временами получалась как раз эта роль. В общем, тут есть куда расти.

Непонятки. Удивила стержневая роль Поульсена. Он остался в клубе благодаря отъезду К. Дзанетти, был на подхвате и считался слабым звеном. И тут вдруг выдал качественный матч. 

2) Интер

Плюсы. Видна поставленная игра. Много перестановок, новая атака, но исполнители хорошие, поэтому они почти в любом составе и формате умеют показать класс. Балотелли - восходящая звезда. Такими темпами станет лидером и в клубе, и в сборной. Жулио Сезар - глыба. Виейра старался, и очень кстати - Тьяго Мотту, возможно, придется замещать.

Минусы. И снова команда сыграла качественнее соперников, и снова защитный ляп перевесил все разумное, доброе и вечное, созданное до этого. Есть над чем работать. В этом отличие от Юве - в Интере по-прежнему обнаруживаются нелепые лазейки для подобного рода ситуаций.

И снова Тьяго Мотта. Выпадал из игры, хоть и забил красивый мяч. Сильно нервничает, со временем это, скорее всего, пройдет. Кварежма по сути тот же, хотя и стал играть взрослее. Дорогостоящий балласт.

Непонятки. Зачем команде держать в себе столько инородных тел? Ривас, Мансини, Кварежма... Тьяго Мотта пока к ним не относится,  но кто знает. Хуже ведь то, что на них тратятся колоссальные деньги. Сначала на трансферы. Подумать только, один Ривас в 2007 году обошелся клубу в 7,5 млн евро!!! 

3) Милан

Плюсы. По крайней мере, теперь в клубе увидели, что работы еще непочатый край. Предупрежден - значит, вооружен.

Минусы. Атакующие действия. Прошло время, когда пас форварду могли дать на любой вкус. Инертный физически и ментально, Роналдиньо не может вести игру. Без поддержки из полузащиты ни Хунтелаар, ни проверенный Индзаги ничего не смогут.

Непонятки - у Леонардо и болельщиков: что будет с командой, и как клуб собирается решать проблемы.

 

Автор
  • BEL_INTER

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.