Блог Возрождение кальчо

Где тонко. Интер

 Впечатления по итогам вчерашнего матча Интера. От защиты к атаке.

Проблема №1: левый защитник

Вот уж болячка, так болячка! Хроническая, можно сказать. Сколько помню Интер, столько у него были проблемы с этим флангом обороны. И вот сейчас Моуринью, в поисках места для Дзанетти после прихода Мотты усадил на банку Сантона. Не исключено, что это воспитательная мера, или просто проба на случай провала молодого итальянца по ходу сезона.

Дзанетти хорошо отыграл - в оборонительном плане. Впрочем, другого было бы глупо ожидать от Капитана. Но для Интера, где нет вингеров, жизненно важна атакующая поддержка фланговых защитников. В идеале, левый крайний у "нерадзурри" должен работать так, как это делает справа Майкон. В матче за Суперкубок, без подмоги слева, атаке Интера не хватало ширины. Из-за этого команда - в буквальном, почти что, смысле - хромала на левую ногу. 

Таблэтка

Вернуть на фланг Сантона. На худой конец, вспомнить, что слева когда-то знатно действовал Киву. Такой ход не ослабит оборону, но сильно укрепит атаку.

Проблема №2: центр обороны

Новичок Лусио слишком часто уходил вперед, заставляя Киву и Дзанетти прикрывать свои проделки. В итоге второй гол пророс как раз из позиции, за которую отвечает бразилец. 

Киву сейчас - водянистый и невнятный защитник. Игры не портит, но и ничего хоть чуть-чуть из ряда вон выходящего - что является атрибутом классного защитника - не делает.

Таблэтка

Возвращение в строй лучшего из центральных защитников команды, Вальтера Самуэля. Строжайший запрет на атакующие рейды Лусио - кроме стандартных ситуаций, разумеется.  

Проблема №3: центральный полузащитник

Тьяго Мотта, которого брали для созидания и высокого процента точных передач, пока что выглядит не как футболист, когда-то бравший Лигу чемпионов, а как школьник. Деян Станкович на позиции "под нападающими" - сценка из дурного киносценария. В игре за Суперкубок в итоге получалось, что Камбиассо и Мунтари, а нередко и Самуэль Это′О, играли за себя, и за этих двух парней.

Таблэтка

Здесь, пока новая тактика Интера еще не выкристаллизовалась, возможны два варианта. 

Если команда будет стремиться играть с двумя нападающими, то тогда потребуется треквартиста - техничный, атакующий, мыслящий игрок, который сможет делать последние пасы (именно таких пасов остро не хватало Интеру в пекинском матче, когда форварды просто томились от голевого безделья). 

Если же будет переход на схему с тремя нападающими и тремя же полузащитниками, то, по большому счету, можно никого не брать в команду. И надеяться на то, что Мотта туру к 10-12 оклемается, наконец. Идеально подошел бы Деку: он действует из глубины поля, отменно пасует и ведет игру. Но три с лишним десятка игроков в составе - это даже для Интера перебор.

Автор
  • BEL_INTER

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья