Блог Возрождение кальчо

Кубок. Супер? Не очень...

 Матч за Суперкубок Италии, вынесенный на лето, словно сам за себя говорит: я - часть предсезонки, и фактически не отличаюсь от ярмарочных поездок по США, Канаде, Южной Америке и т.п. Эдакий "машкарадный" одноматчевый турнир, для пущей популяризации (и солидного заработка, конечно же!) заброшенный аж в столицу Поднебесной.

Тем не менее, победа в любом турнире важна. Вряд ли это поражение хоть как-то серьезно скажется на подготовке Интера к сезону. И уж конечно не нужно искать в обидном проигрыше ростки неудачи в настоящих соревнованиях - серии А и Лиге чемпионов.

Почему Лацио взял этот Кубок? Во-первых, выстояв под не самым яростным, но все-таки натиском чемпиона. Римлянам косвенно в этом помогла несыгранность миланского клуба в атаке, помноженная на отсутствие мыслящего и креативного созидателя в команде Моуринью. В первотаймовом интеровском хаосе защита Лацио чувствовала себя как рыба в воде. Во-вторых, большая - даже аномальная - доля везения. Первый гол состоялся после двух рикошетов, последний из которых и отправил мяч за спину Жулио Сезару. Второй гол издалека сваял Томмазо Рокки, "похвалив" тем самым Интер за несыгранность теперь уже в защите. Такие сложные по исполнению мячи случаются всего раз-другой в сезоне. 

И все равно, по большому счету, оба гола - следствие ошибок "нерадзурри". Все было в руках Интера. И Интер же сам выпустил это "все" из рук. Сначала соорудили необязательный "стандарт" у своей штрафной, а потом как зачарованные смотрели на отскоки. Второй гол начался с глупой потери мяча в центре поля, продолжился неумением справиться с Рокки и авантюрным выходом вратаря далеко от своих ворот.

Главное - матч этот показал, какие линии чемпиона требуют усиления и упорной работы. Оказалось - все. Тут и Жулио Сезару есть, над чем задуматься. И в защите барахлит новоиспеченный центр. И левый фланг Дзанетти смог прикрыть только в обороне, подорвав атакующий потенциал команды - без вингеров большая часть атакующих действий ложится как раз на крайних защитников. Центр полузащиты медленный и трясущийся Мотта укрепить пока еще не смог. Позиция треквартисты - не дело Станковича. А отходящий чуть не до центрального круга ЭтоО - совсем уж разбазаривание командных сил. 

Активная игра пошла, когда Интер перестроился на 4-3-3, с Марио Балотелли в роли левофлангового форварда. Похоже, такая расстановка оптимальна для нынешнего Интера. Третий нападающий усиливает атаку и как бы компенсирует отсутствие классного атакующего полузащитника. А трио центральных полузащитников может заняться отбором и нехитрым созиданием. И Дзанетти на фланге играть не должен. 

Вывод по матчу для Интера: отличная возможность проверить команду и начать нащупывать новый стиль. 

Вывод для Лацио: добротная команда, которая уже сформировала свой стиль, определилась с составом на 95% и будет биться за место в десятке.

Автор
  • BEL_INTER

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья