Блог Пятая стихия

Тимофей Мозгов: оценка NBA.com

Предыстория:

Проведя 6 сезонов в России, Мозгов этим летом был подписан Никс на три года. Хотя его статистика в РФ не была слишком уж впечатляющей (7.6 очка и 4.8 подбора за 19 минут в прошлом сезоне за Химки), Тимофей уже заработал не только признание Майка Д Антони («Пытаюсь найти хоть что-то что мне в нем не нравится», - недавно заявил Д Антони), но также и место стартового центрового, выиграв конкуренцию у Ронни Туриафа.

Что он добавит в игру:

Мозгов – большой (рост: 216 | вес: 113.4) и в свои 24 года не испугается НБА. У него есть габариты чтобы потолкаться в краске и есть чувство броска, которое не было использовано его российскими тренерами. Мозгов может найти позицию и забить 10-15 футовый джампер, но ему нужно поработать над своим подбором (слабое место Никс в прошлом сезоне), если он хочет получать игровое время.

Прогноз:

Мозгов начнет сезон в старте, тем не менее, Д Антони обещал, что ротация будет меняться (Энтони Рендольф будет играть центра, если Никс потребуется действовать маленьким, подвижным составом). Мозгов прошел путь от, по большому счету, неизвестного игрока до игрока стартовой пятерки, что красноречиво говорит о его способности пробиваться вперед. С тем вниманием, что будет уделяться Амаре и Компании, Мозгов получит возможность набирать легкие очки и демонстрировать, пусть небольшие, но достаточно неплохие показатели.

Перевод с английского – Статья о новичках сезона 2010-2011, Дрю Пекхэм.

Согласны ли вы с автором, и как по вашему мнению сложится судьба Тимы в НБА?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья