android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Ангола 2010

    Day 12...Группа смерти и её жертвы

    Габон - Замбия

    Джозеф Мусонда (сверху) и Феликс Катонго (снизу), герои замбийской нации в атаке.

    Вот и случилась еще одна приятная сказочная история, которая приключается не с каждым, но имеет свойство приходить к тем, кто того заслуживает, но зачастую не обладает достаточным багажом опыта и уверенностью в собственных силах. Такая история произошла со сборной Замбии, которая благодаря организованной игре в атаке и защите, а главное благодаря огромному желанию смогла выйти в четвертьфинал турнира с первого места, в группе, где практически все участники представляли из себя грозную силу. Габон, конечно, в силу показанной игры и самоотдачи, жалко, но и замбийцы достойны выхода не меньше. В первом матче турнира, который прошел в равной борьбе двух команд, Замбия сыграла вничью с тунисцами, имев отличные шансы на выигрыш. Во втором матче выдали отличный, а главное организованный футбол, но сборной Камеруна явно повезло, да и не кстати пришлось участие вратаря замбийцев в ответном голе, после кросса Жереми. Но в последнем матче не все зависело от сборной Замбии, которой нужно было сопереживать за сборную Камеруна, которая, к слову, пропустив и начав уступать Тунису уже на первой минуте матча, поставила замбийцев на край пропасти. Но замбийцы в своем матче смогли показать отличный футбол, прессингуя Габон на протяжении всего матча, отлично атакуя. Сборная выиграла классно - играя практически весь матч так, чтобы никто не сомневался в победе, за исключением последних волнительных минут матча. На 28 минуте счет открыл Феликс Катонго, на 62 преимущество игровое, в преимуществе по счету, превратил Джеймс Чаманга. Мандража в концовке можно было бы и избежать, но на 83 минуте, голом Фабриса Де Марколино, ознаменовался новый виток напряжения в матче, который подарил сборной Габона надежду. Но ведь согласитесь, что если в конце, блюдо еще и приправлено острыми специями, оно от этого становится только еще вкуснее. Послематчевая радость всей команды и тренерского штаба только подтвердила то, что неожиданности в Африке еще не кончились. Теперь замбийцам придется пройти проверку на прочность в матче с Нигерией, в котором у нее теперь есть все шансы считать себя, как минимум не аутсайдером, а то и фаворитом встречи.

    Статистика матча

    Камерун - Тунис

    Сонг Биллонг в борьбе как в отдельном эпизоде, так и во всем матче.

    Чермити празднует гол уже на первой минуте матча.

    Жорж Манджек заменил Джереми на правом фланге обороны.

    Идриссу в борьбе за верховой мяч.

    Макун в атаке.

    Александр Сонг старался, но средняя линия сборной Камеруна опять забуксовала, на это раз в матче с Тунисом.

    в этом матче также решалась судьба путевки в четвертьфинал. Стоит отметить, что в этой встрече, по крайней мере по предтурнирным раскладам, должны были сойтись команды, которые распределили бы между собой места в группе. Но ввиду неудачной игры двух команд в предыдущих матчах, что в первую очередь относится к сборной Камеруна, команды должны были решать судьбу только одного из мест в плей-офф. Камерун поражал и поражает всю европейскую и африканскую футбольную общественность своей скромной игрой в матчах КАН 2010. Тунису, скорее не везло, но ведь можно вспомнить поговорку о том, что везет тому кто везет. Так или иначе, но Тунис по компонентам игры во всех линиях превосходил сборную Камеруна, да и после матча такое впечатление не исчезло. Камерун опять поразил бедностью построения игры в атаке и в средней линии. Игра в атаке не ладится в принципе. Если в стартовом матче сборная выглядела средне, то в 2 последующих она выглядела просто ужасно. Не к лицу такой сборной создавать по одному опасному моменту у чужих ворот за тайм. В защите проблем также полно, и даже вывод из основного состава ветеранов Джереми и Сонга не помог - защита все также напоминала решето. В атаке ставка была сделана на Идриссу, который занялся сбором верховых мячей. Переход на Идриссу в атаке означал то, что Ле Гуэн сейчас не в силах исправить ситуацию в атаке. Но более нелепым оказалось то, что на Идриссу шло много передач низом. Самуэль Это опять не смог показаться во всей красе. Резюмируя все вышесказанное и не сказанное, но увиденное - Камерун разочаровывает. С Тунисом все еще сложнее - и игра есть, и не проигрывает команда, и голы забивает, но не выигрывает. Вот и здесь не смогли тунисцы удержать преимущество над совершенно беззубой сборной Камеруна, не смогли удержать его дважды, поведя в первый раз уже на первой минуте, после гола Чермити, и после гола Шеджу на 62 минуте. Шансы были у Туниса, но ими Тунис не воспользовался, и в итоге из группы не вышел - если смотреть на ситуацию именно так, то все по справедливости, но ведь и играли очень даже не плохо тунисцы. Здесь, видимо, свое взял возраст команды - сейчас это её минус, но забегая дальше, особенно к отборочному циклу ЧМ 2014, команда может вырасти хорошая. Смена поколений - вещь тяжелая.

    Статистика матча

    Обзор игрового дня

    Превью

    Ждем 24 число, которое ознаменуется двумя матчами 1\4 финала КАН 2010 - Ангола встретится с Ганой, а Кот-Д-Ивуар встретится с Алжиром. Матчи нас ждут очень интересные, а особенные чувства ожидания связаны со вторым матчем, в которой, на мой взгляд, Алжир должен оказать достойное противодействие ивуарийцам.

    Автор
    • ilovecska

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы