Блог Ангола 2010

Day 9...Яростное спокойствие

Девятый игровой день в группе А решал судьбы всех участников группы, ведь при определенных раскладах выйти в следующий раунд могла каждая сборная группы. Наименее вероятным, казался выход в 1\4 финала сборной Мали - для выхода, было необходимо и самим выигрывать у непредсказуемого Малави, и рассчитывать на победу сборной Анголы в матче с Алжиром. Алжиру требовалась победа, или ничья, при условии победы Мали. Малавийцам надо было просто побеждать, или играя вничью, ждать аналогичный результат в параллельном матче.

Мали - Малави

Мохаммаду Сидибе в воротах сборной Мали сыграл уверенно, и сборники Алжира должны поблагодарить его за не самый малый вклад в собственный выход в 1\4 финала.

Усилия Исо Каньенды, как и всей сборной Малави, оказались напрасными.

Фредерик Кануте начал разгром в победном матче с Малави, но в стадии плей-офф, теперь может готовится только к встречам с ЦСКА.

Еще один герой матча - Сейду Кейта из Мали.

Мали, для получения, даже минимальных шансов на продолжение борьбы в турнире, в котором малийцы уже успели пошуметь, требовалось только побеждать, и желательно с крупным счетом. Вот только противник, в матче с которым, о крупном счете можно было говорить только перед стартом турнира, также имел шансы на продолжение борьбы, даже в случае ничейного исхода, и даже при условии ничейного исхода в матче Алжир-Ангола, при таком раскладе сборная Малави обгоняла алжирцев с учетом разгрома вторых в первом матче турнира, со счетом 3-0. Расклады, расклады...А в принципе, в матче победа нужна была обоим. Но игра началась так, как будто Малави ни на что не претендовал, а являлся все той же сборной аутсайдером, каким её все представляли до старта турнира. Уже после 37 секунд протекания матча, Кануте открыл счет в матче, во многом благодаря плохой игре малавийского вратаря Сануди...Который уже на 3 минуте пустил дальний удар Сейду Кейта, который закончился уже вторым голом, хотя не прошло и 10 минут матча. После этого продолжился избой сборной Малави, который малавийцы, к их чести, все же смогли остановить, и примерно с 20 минуты стали отвечать опасными контратаками. Все это вылилось в преимущество малавийцев, перерасти в гол которому, не позволял Сидибе. Уходя на перерыв, команды были равны, а счет 2-0 в пользу Мали казался не самым справедливым по отношению к сборной Малави, которым все еще нужна была ничья. Второй тайм начался с атак Малави, а сборная Мали пару раз неплохо сыграла на контратаках. 58 минута- счет становится 2-1, но все еще в пользу Мали - гол забивает Мвафулирва, который уже имел шансы сократить голевой разрыв в этом матче. Теперь счет 2-2 как никогда близок, а вместе с ним и сенсационный выход в 1\4 финала турнира, ведь в параллельном матче соперники разыгрывали гроссмейстерскую ничью. Малавийцы в драматичной игре пытались сотворить сенсацию, и снискать лавры для себя, но на 85 минуте все закончилось пропущенной контратакой - третий гол малийцев в исполнении Багайокко сравнял шансы Малави с землей. Так матч и закончился - с преимуществом сборной Малави, которая все еще не теряла надежд сравнять счет, и с победным счетом для сборной Мали, которая немного реабилитировалась перед болельщиками итоговым результатом, но никак не игрой на турнире и в единственном победном матче.

Статистика матча

Ангола - Алжир

В атаке ангольский вингер Жилберто.

Манучо борется за верховой мяч.

Фавзи Чаучи в жаркой штрафной.

Яхья вступает в спор с судьей.

В этом матче ставки были также очень высоки. Поражение одной из сборных в этом матче. автоматически ставило крест на её четвертьфинальных перспективах. Итоговая ничья устраивала обе сборные. При ничейном результате, сборная Анголы, хозяйка турнира, практически при любых раскладах выходила бы из группы с первого места, а в случае победы Малави над сборной Мали со второго. Алжиру ничейный результат также был достаточно выгоден, но только в том случае, если ожидать победный результат сборной Мали, ведь даже ничейный исход был в пользу Малави. так или иначе, но в первом тайме обе команды не рисковали, один забитый гол мог решить судьбу одной из сборных. Лучше смотрелся Алжир, который показывал все такую же организованную и дисциплинированную игру, как и в матче с Мали. С провального матча с малавийца, сборная Алжира проделала большую работу, и в матче с Анголой уже напоминала ту самую сборную, которая смогла выбить с мундиаля сборную Египта, лучшую на тот момент в Африканском футболе. Эта сборная организованно закрывается в оборонительном панцире и отлично контратакует. Отлично смотрелся Маджид Буггерра, который и впереди порой был опасен и чудом не открыл счет на 22 минуте, но попал в ангольского вратаря Карлоса Фернандеса, которому стоит отдать должное после провального матча открытия с Мали. Хорош был и Фавзи Чаучи, вратарь сборной Алжира, который после провального матча с Малави, также прибавил в игровой сосредоточенности и надежности. Ангола также отвечала, ставшими уже фирменными, быстрыми контратаками. Матч так и закончился при счете 0-0, который оказался удачным для обеих команд.

Выходцы из группы А, несомненно, не станут проходными для своих соперников из группы В. Ангольцы показали хорошую быструю и организованную игру, а состав оказался достаточно сбалансированным во всех линиях. Алжир, несмотря на крупное поражение в первом туре, смог подняться на ноги и начал показывать свою фирменную игру. Думается, что для Кот-Д-Ивуара этот соперник более чем серьезный.

Статистика матча

Обзор игрового дня

Превью

В матче урезанной группы В Гана встретится с Буркина-Фасо в матче, который решит, кто из двух сборных займет второе место в группе. Буркинцам достаточно сыграть вничью, что не кажется невероятным, ввиду оборонительных действий, показанных в матче с ивуарийцами. Но так или иначе, выход умеющей оборонятся 10 игроками сборной Буркина-Фасо в следующую стадию видится менее логичным.

Автор
  • ilovecska

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.