Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ангола 2010

Day 7. День выигравших фаворитов

Этот игровой день ожидался с чувством, что все уже решено и разыграно, но принимая во внимание африканские сенсации 2010 года, конечно же таилась надежда на сенсационный результат второго игрового дня в этой группе, или, как минимум, на упорную борьбу между командами.

Нигерия - Бенин

Стефан Сессеньон в борьбе с Диксоном Этуху и Джозефом Йобо.

Джозеф Йобо атакует Резака Омотойосси из Бенина.

В атаке Питер Одемвингие, который был одним из главных действующих лиц матче.

Как и Якубу Айгбени, забивший единственный гол в матче.

Матч Нигерия-Бенин становился решающим для "Суперорлов" независимо от игры Египтян, в вечернем матче. Нигерия должна была ответить на главный вопрос - готова ли она показывать игру высокого уровня и добывать нужный результат? В случае отрицательного ответа явно не поздоровилось бы и Шайбу Амоду, и всей команде. Так или иначе, но и с чисто турнирной точки зрения была необходима только победа. В первом матче турнира, нигерийцы продемонстрировали очень неплохую игру в первом тайме, но после ответного гола Египта явно остановилась, не зная, что делать, а уже после того, как счет в матче стал 2-1 в пользу "Фараонов", нигерийцы и вовсе поплыли. Как и бывает в таких случаях, после проигранного топового матча счетом 3-1, нигерийцы так и не смогли восстановить свое душевное равновесие,а также осознание своего преимущества над соперниками. Бенин и вовсе опозорился, поведя со счетом 2-0, имея полное преимущество на поле, и вбивая сборную Мозамбика в поле, пропустил 2 странных мяча, упустив все нити игры и отдав Мозамбику преимущество на поле.

Матч прошел в упорной и равной борьбе, в котором Нигерия смотрелась лучше за счет более высокого уровня игроков. Бенинцы, наверное изначально не могли рассчитывать на удачный результат, которым мог бы считаться и ничейный исход матча. При доминанте нигерийцев в матче, и Бенин имел, как минимум, 2 верных голевых момента, особенно к таковым можно отнести удар Сессеньона в крестовину нигерийских ворот, когда Енеяма уже был бессилен. Но и нигерийцы имели классные моменты, один из которых на 42 минуте, материализовавшись в пенальти, закончился голом Аигбени. Во втором тайме случилась еще одна штанга Бенина, но счет не изменился, не смотря на заметное усиление игры бенинцев. Конечно и Нигерия имела отличные шансы забить, но ни Нсофору Обинне, ни Питеру Одемвингие не хватило удачи. Стоит отметить и то, что отлично отыграл второй вратарь бенинцев Шитту, который стал одним из тех, кто вряд ли может упрекнуть себя в итоговом поражении. В концовке Нигерия умело отвела игру от своих ворот и заработала первую победу, резко поправившую нигерийское положение в группе. Выход Бенина теперь видится невероятным, ведь для этого необходимо, как минимум обыгрывать Египет, что для Бенина кажется результатом из области фантастики.

Статистика матча

Голы

 

Египет - Мозамбик

Гонсалвеш Фумо, Ваел Гомаа и мяч.

Ахмед Фатхи в борьбе за мяч.

Вечерний матч группы ожидался с нетерпением лишь по тому, что в этот вечер мог определится еще один четвертьфиналист турнира. Египтяне сыграли не так искрометно и блистательно, как в предыдущем матче, но результата добились и попали в 1\4 финала. Египтяне не показали и половины из того, что умеют. Мозамбикцы играли самоотверженно, но им не хватило класса. Первый тайм завершился с нулями на табло, и после разговора с Шехатой в перерыве, египтяне вышли на поле с более заряженным настроением. На 47 минуте Кхан забил второй гол в свои ворота за 2 игры. Задача Египта быстро упростилась. В добавок к крепкой игре Египта, на 81 минуте опять забил молодой Нагуи - кажется Шехата, все таки нашел козырь и на этот турнир.

Мозамбику теперь необходима победа над нигерийцами и удачный исход матча Египет-Бенин, в котором необходима победа египтян, которая вполне возможна. Все зависит от самих мозамбикцев, и у них, определенно, есть шанс, только в том случае, если они покажут такую же игру, как и в матче с Египтом, а Кхан перестанет палить по своим воротам.

Статистика матча

Голы

Превью

Ждем матчей последней группы, в которой в неловкое положение попал Камерун и Тунис. И камерунцам, и тунисцам нужна победа, что больше относится к Тунису, которому для более-менее спокойной жизни в последнем туре нужна только победа.

 

P.S.

Прошу извинения за то, что завтрашний обзор будет напечатан с большой задержкой, ввиду того, что завтра у меня экзамен.

Автор
  • ilovecska

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей