Блог КиК

Убить дракончика

 Ясно, что против Порто шансы невелики. Команда резкая, агрессивная, грамотная. Как против них вообще бороться? 

 Обнадеживает, что Порто - из играющих. Наглухо застегиваться не будет, пространство для контратак хоть чуть-чуть, хоть иногда, но появится.

 Насколько они хороши в позиционном нападении - загадка. Есть вероятность, что не очень. Как правило, нужды в долгих розыгрышах нет, середину проходят на раз-два, .пока соперник не расставился. Бросили мяч вперед, а там двух-трех игроков довольно, чтобы ужалить. Атакеры шустрые, изворотливые. Лупят быстро, сильно и точно. 

 Сдается мне, призывающие "сыграть как с Аяксом" - только притворяются друзьями Карпина, на самом деле, желая ему зла.

 Попытка сойтись в открытом бою может привести к фиаско, поскольку соперник действует продуктивнее, а 3:1, 4:1 или 5:2 как итог гостевой встречи - совсем не в радость.

 Карпину, разумеется, виднее, но я бы на его месте не выпендривался и рыл окопы. Засунуть гордость в подальше, наступить на горло и тупо копать. Я бы даже без Алекса сыграл - 4-5-1 с Ибсоном, Шешуковым и Кариокой в центре. И садиться глубоко, иначе пробросят и не заметят.

 В общем - залечь и не пущать. Встречать в штыки, по возможности, не фолить. В контратаки бежать резво, небольшими группками по 3-4: Мак, Велли, Комбаров, Ибсон/Кариока. Остальным терпеть и не высовываться. 

 Может Спартак так сыграть? Думаю, да. В прошлом с Зенитом отбились, с Марселем справились. Пусть и не без везения. А без везения все равно никак. Без везения и Барсе сложно.

 

Автор
  • Vox

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья