Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Transfermarkt News

    Золотая молодёжь. Кем стали победители юношеского Евро-2006.

    Россия чемпион

     

    После той победы один из тренеров сборной Вадим Никонов сказал: "Дальше все зависит только от них самих. Наполовину это уже сформировавшиеся взрослые люди. Сейчас они слышат литавры, радуются славе, но впереди у них должна быть только работа - еще более тяжкая, чем раньше. И тогда, быть может, некоторые дорастут до самой главной команды в своей жизни. Если таких будет хотя бы четверо - великолепно". Но, к сожалению он ошибся... 

    Тот успех был сам по себе неожиданностью, мало кто мог это спрогнозировать, особенно после поражения в группе от Испании со счётом 3:0. Но победа над командой хозяйки первенства Люксембурга 2:0  и Венгрией 1:0 обеспечили нашей юношеской сборной выход в плэй-офф со второго места, где в полуфинале нас ожидали "грозные" немцы, наряду с испанцами считавшиеся явными фаворитами чемпионата. Тем не менее наша команда не дрогнула перед соперником и смогла преподнести главную сенсацию европейского юношеского первенства, победив с минимальным счётом, благодаря точному удару Александра Прудникова. В решающем матче была переиграна сборная Чехии в серии послематчевых пенальти.

    После того триумфа прошло 6 лет...К великому разочарованию в "главной команде" никто так и не заиграл...

    Вратари:

    Евгений Помазан (5 матчей)

    Провёл чемпионат на высочайшем уровне, сыграв три встречи на "ноль". Был признан лучшим футболистом турнира. Во взрослом футболе так и не стал (пока) основным кипером, находясь сначала за спиной у Акинфеева в ЦСКА, а сейчас конкурирует за место в основе с Владимиром Габуловым в Анжи. Между Москвой и Махачкалой случились аренды в Екатеринбург и Нальчик.

    Роман Савенков (0 матчей)

    Воспитанник футбольной академии имени Юрия Коноплёва, ранее играл в командах «Крылья Советов-СОК» и «Академия», сейчас свободный агент. Тот турнир стал пиком в карьере.

    Защитники:

    Сергей Морозов (5 матчей, 1 гол)

    Основной защитник той команды и автор первого гола на турнире. Поиграл за "Торпедо", молодёжку "Амкара", ныне выступает в ФНЛ за "Нефтехимик".

    Артём Самсонов (5 матчей)

    Воспитанник московского "Торпедо", выступает за команду и сейчас. До возвращения в родной клуб в 2011 году Артём выступал за брянское и барнаульское "Динамо".

    Антон Власов (2 матча) 

    Подавал большие надежды, подписав в 2007 году контракт с ЦСКА. Принадлежал армейцам в течение пяти лет, но не одной встречи так и не провёл, отправляясь в аренды по российским клубам. С 2012 года выступает за ФК "Таганрог".

    Ян Бобровский (3 матча)

    Воспитанник питерского футбола, выступает во втором дивизионе за тольяттинскую "Академию".

    Павел Мочалин (4 матча) 

    Ещё один представитель питерского футбола в той сборной, в отличии от Бобровского и на сегодняшний день выступает в родном городе за ФК "Русь".

     

    сборная России

     

    Полузащитники:

    Вадим Гаглоев (4 матча)

    Капитан команды. Воспитанник ЦСКА, так и не сыгравший за родной клуб ни одного матча. Побывал в "Алании", "Нижнем Новгороде", "Тюмени", ныне выступает за "Амкар".

    Александр Сапета (0 матчей )

    Неcмотря на то, что не провёл на турнире не одной игры, сделал пожалуй самую успешную и яркую карьеру, поиграв в "Сатурне" и периодически выступая за "Динамо".

    Семён Фомин (4 матча)

    Принадлежит "Локомотиву", но уже пять лет скитается по арендам в Иркутск, Владимир, Нальчик, и теперь в Волгоград. 

    Игорь Горбатенко (5 матчей, 1гол)

    В 2008 году перешёл из Самары в столичный "Спартак". После аренд в "Урал" и брянское "Динамо" получил свой шанс от Унаи Эмери пару раз выходя в основном составе красно-белых.

    Роман Амирханов (5 матчей)

    Закончил школу московского "Локомотива". Во взрослом футболе дебютировал в составе «Сибири», выйдя на замену в матче против «Нижнего Новгорода» на 87-ой минуте и получив жёлтую карточку. Обладатель кубка Латвии 2012.

    Амир Кашиев (5 матчей)

    Обладатель кубка России 2006 в составе ЦСКА, сейчас играет за "Камаз".

    Денис Щербак (3 матча)

    Поскитался по многим клубам, среди которых, например, швейцарская "Беллинцона", но нигде так и не заиграл.

     

    юноши-чемпионы 

     

    Нападающие:

    Евгений Коротаев (5 матчей, 1 гол)

    Автор решающего пенальти в ворота чехов. Всю карьеру проводит в клубах первого-второго дивизионов.

    Дмитрий Рыжов (5 матчей)

    Серебряный призёр чемпионата России 2008, обладатель кубка России 2009 в составе ЦСКА. Однако, в основе красно-синих так не прижился, не раз отправляясь в аренды в первую лигу. Сейчас играет за "Урал".

    Александр Маренич (4 матча , 1 гол)

    Провёл на турнире 4 игры, во всех выходя на замену.Автор второго мяча в финале. Поиграл за "Ростов", "Москву", "Аланию", дубль "Локомотива". Ныне свободный агент.

    Александр Прудников (5 матчей, 2 гола) 

    Главная звезда сборной, автор голов в ворота немцев и чехов. Ярко дебютировал в составе "Спартака", забив победный гол в первом же матче. Осенью 2008 года вызывался в национальную сборную России. Вслед за этим событием последовал резкий спад в карьере, череда аренд: "Терек", "Томь", "Анжи", "Кубань" и даже пражская "Спарта". Перешёл в "Аланию" в текущее трансферное окно.

     

    Некоторые звёзды других сборных: Боян Кркич, Сесар Аспиликуэта, Рон-Роберт Цилер, Свен Бендер,  Ларс Бендер, Марко Марин, Тони Кроос, Аксель Витсель, Мехди Карсела-Гонсалес, Тоби Алдервейрельд, Томаш Нецид, Стеван Йоветич.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Автор
    • BVB Ultras

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы