Блог Боруссия Дортмунд

Матс Хуммельс и Кевин Гросскройтц дебютировали в сборной Германии

Сенсационное выступление Кевина Гросскройтца в составе сборной Германии и коронация за невероятный сезон новичка этого года: при победе сборной Германии над Мальтой со счетом 3:0 Гросскройтц стал соавтором 2 голов команды!

В качестве 44-го игрока сборной Германии в истории дортмундской «Боруссии» вышел на поле в четверг вечером Матс Хуммельс в игре против Мальты в футболке с орлом на груди впервые в своей карьере! Капитан молодежной сборной Германии сменил в начале второго тайма штутгартца Тасчи и отпраздновал удачный дебют.

11 минут после выхода Хуммельса в лице Кевина Гросскройтца в стане национальманншафт появился так же и второй игрок «Боруссии» и таким образом уже 45-й игрок сборной в истории дортмундского клуба. И Гросскройтц сотворил идеальный дебют: не прошло и минуты после его выхода на поле, как именно его прекрасный пас на Подольски стал началом голевой атаки, которую завершил Какау, сделав счет 2:0.

2 минуты спустя Гросскройтц был так же решающим образом причастен к 3-м голу команды: он вывел Подольски на ударную позицию, после чего игрок мальтийской сборной забил в свои ворота. А на 76-й минуте уже сам Гросскройтц имел шанс забить, но его удар с 16 метров разминулся с левой штангой в считанных сантиметрах.

«Он показал несколько отличных действий. Мы знали, что он игрок с большим потенциалом. Он играет дерзко и имеет хорошее будущее». А одна из легенд немецкого футбола Гюнтер Нетцер похвалил его прямо: «Кевин выступал так, как будто он всегда играл в команде. Он мне доставил много удовольствия своей игрой. В его действиях есть класс».

P.S. В ближайшее время как раз мной будет продолжена серия рассказов о талантах "Боруссии" и выйдет вторая глава серии BVB-Youth in action, посвященная как раз Кевину Гросскройтцу.

Автор
  • BVB-Russe

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.