Блог Боруссия Дортмунд

О решении Клоппа: «Боруссии» нужны радикальные перемены»

Юрген Клопп больше не имеет в себе мотивации продолжать дальше работать в Дортмунде. На созванной по его собственной инициативе пресс-конференции главный тренер «Боруссии» заявил о том, что он им больше не будет с 1 июля 2015 года. Мнения бывших игроков «Боруссии» и причастных к ней лиц к новости о досрочном расторжении Юргеном Клоппом своего контракта с клубомhgf

hgf

 Манфред Бургсмюллер (играл за «Боруссию» с 1976 по 1983  годы и провел 224 матча за клуб): «В последние 2 недели можно  было заметить, что Юрген Клопп стал задумчив. Он изношен  после 2 выигранных чемпионатов и Кубка. Он испытывал много  стресса, отсюда он, пожалуй, возьмет год паузы. Летом команде  требуются радикальные изменения».

 

hgf

 Бернд Краусс (играл в сезоне 1976/77 в полузащите и вернулся  в 2000 году на короткое интермеццо в «Боруссию» в качестве  тренера): «Такой сезон крайне сильно расходует силы. В  конечном счете, каждый должен сейчас сваливать решение на  себя самого. Теперь нужно смотреть, будет ли вестись речь о  радикальных изменениях, потому что они большей частью  касаются всей команды. Это сообщение меня не шокирует – я  шокирован только тогда, когда самолет падает».

 

hgf

 Марсель Радукану (выступал с 1982 по 1988 годы за клуб. За это  время он забил 31 гол в 163 матчах за «Боруссию»): «Я  совершенно поражен и это очень жаль. Но Юрген Клопп добился  много, чего, поэтому не нужно воспринимать это плохо, что  теперь он хотел бы попробовать чего-то другого. Но прежде  такая ситуация мне не была знакома в «Боруссии». Возможно, он  уже просто не мог достучаться до команды».

hgf

 Рене Шнайдер (играл 3 года за «Боруссию», с 1996 по 1999 годы  из-за травм он провел всего 11 матчей и забил 3 гола): «Это  меня очень сильно поразило. Юрген Клопп как психологически,  так и физически всегда отдавал всего себя. Последний сезон  был очень изнурительным и он чувствовал встречный ветер.  Возможно, он достиг той точки, когда он сказал себе «На этом  месте я должен дернуть за шнур парашюта и удалиться подальше  на полгода, чтобы снова подзарядиться энергией».

hgf

 Михаэль Шульц (с 1989 по 1994 годы провел 133 матча за  вестфальцев. С Дортмундом он становился в 1992 году вице-  чемпионом Германии и финалистом Кубка УЕФА 1993): «Я как  раз почти опасался этого. В последнее время позитивная энергия  не исходила от него. выдающийся тренер – я бы так же охотно  работал с таким тренером. Конечно, я могу понять, если он  морально «выгорел». Когда в течение 7 лет так интенсивно  посвящаешь себя футболу, все-таки он живет им, тогда его решение более чем понятно».

hgf

 Феликс Майнингхаус (спортивный журналист, написал много книг  о «Боруссии»): «Я как раз иду с пресс-конференции. Момент  времени для обнародования этой новости я нахожу более чем  неожиданным. Факт, что он разрывает контракт с клубом, для  меня вовсе не неожиданность. Он достиг предела своих  возможностей в клубе. И это восприятие не только со стороны  экспертов, но и его собственное. В последнее время нельзя было  увидеть дальнейшего развития команды».

hgf

 Кристиан Вёрнс (9 лет выступал за «Боруссию», пока не  закончил в 2008 году свою карьеру. Прежде он отыграл 240  матчей за Дортмунд и забил 14 голов): «Я действительно  поражен! «Боруссия» и Юрген Клопп: оба очень подходили друг  другу. Клопп добился бы перемены к лучшему, тут я уверен. В  следующем сезоне все можно было начинать заново с атаки и  построить боеспособную команду».

hgf

BVB-Russia

hgf

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья