Блог Боруссия Дортмунд

Германия – Казахстан: возвращение Арне Power и день Клозе

Сегодня Германия в рамках 5 тура отборочного цикла ЧЕ-2012 в группе А встречается в Кайзерслаутерне с аутсайдером группы сборной Казахстана. Благодаря победе на Фриц-Вальтер-Штадионе национальманншафт может увеличить свое преимущество над 2-ми в группе бельгийцами и австрийцами до 8 очков! Важнейшая информация к этому матчу в нашем блоге.

 

Германия

4 матча и 4 победы: разница мячей 13:1. В матче против Казахстана действующий финалист чемпионата Европы собирается добиться 5-й победы.  

Собственно, в плане стартового состава Германии возникает один вопрос: кто будет играть рядом с Пером Мертезаккером в центральной защите? Kicker сюда отряжает Матса Хуммельса, что было бы самым идеальным, и на мой взгляд, правильным решением. Так же выбор может пасть и на Арне Фридриха, который, согласно мнению бундестренера, на тренировках очень агрессивен, интенсивен и активен и что будто бы он близок к своей форме. Матс Хуммельс, вроде бы, начнет матч в стартовом составе вместе с Хольгером Бадштубером в товарищеской игре против Австралии.

Далее, согласно Bild, Шмельцер в сегодняшней встрече вытеснит с левого фланга Денниса Аого.

Предварительные составы команд

Нойер – Лам, Мертезаккер, Фридрих (Хуммельс), Шмельцер (Аого) – Хедира, Швайнштайгер – Мюллер, Ёзил, Подольски – Клозе

Сидельников – Кислицин, Абдулин, Чернышов, Ирисметов – Скорых, Нургалиев, Азовский, Аверченко – Жумаскалиев – Остапенко

 

Соперник

 

4 игры, 4 поражения, разница мячей 0:10. Команда нового тренера сборной Казахстана Мирослава Беранека, который стал преемником немецкого специалиста Бернда Шторка, находится в рейтинге ФИФА на 132 месте. Между Коста-Рикой и Руандой. 3 позициями ниже располагаются Фареры.

Чешский специалист Беранек не сможет рассчитывать на 2 немецких легионеров Генриха Шмидтгаля (Рот-Вайсс Оберхаузен) и Сергея Каримова (Вольфсбург). Капитан Андрей Карпович так же не примет участия во встрече.

«Мы можем играть только на второй скорости, в то время, как немцы врубают свою 5-ую», сказал наставник Казахстана недавно Kicker. Скоро, кстати, в команду может войти и третий «немец»: игрок Нюрнберга Юрий Юдт, который родился в казахстанском городе Караганде, должен в скором времени привлечься со стороны футбольного союза этой страны.

 

День Клозе

10 лет назад Мирослав Клозе отпраздновал свой дебют в национальной сборной Германии. При победе со счетом 2:1 над Албанией в Леверкузене нападающий забил при своей замене сразу же победный гол команды на 88-й минуте.

Свои 10 лет на службе национальманншафт Клозе как раз собирается отпраздновать именно там, где для него все начиналось так прекрасно в карьере – на Бетценберге. И как всегда, в стартовом составе, о чем упомянул Лёв еще в пятницу. «Это что-то особенное. Я все еще фанат Кайзерслаутерна, где началась моя карьера. Половина билетов на стадионе моя», сказал Клозе шутя по этому поводу.

Напомню, что на своем старом родном стадионе Мирослав Клозе будет продолжать сокращать свое отставание от великого Герда Мюллера по числу голов за сборную. На сегодня на счету 32-летнего снайпера сборной 59 мячей, что означает, что ему не хватает всего 9 голов, чтобы сравняться с «Бомбером нации».

 

Юбилеи

Мирослав Клозе не единственный юбиляр сегодня. Арне Фридрих может провести сегодня свой 80-й матч, Лукаш Подольски – 85-й! Но кёльнец будет, скорее всего, охотней смотреть на список снайперов сборной, где он с 42 голами является 8-м бомбардиром. Единственным забитым мячем он может обойти Михаэля Баллака и сравняться с Уве Зеелером на 7-м месте. Карл-Хайнц Румменигге с 45 голами стоит на 6-м месте – сможет ли «Польди» уже в Кайзерслаутерне догнать босса Баварии? Это будет вопрос, который будет составлять для фанатов Германии дополнительный интерес.

Никакой пощады для гостей – так звучит призыв бундестренера, который не собирается ориентироваться на Казахстан: «Единственный вопрос – насколько хороши мы, а не как хороши они. Если мы будем держать темп высоким, они не имеют никаких шансов. Лёв даже отказался от видеоанализа игры соперника («В этом сейчас нет необходимости»). Его наказ: продолжать ту же радость игры в футбол, что и в прошлом году, и держать темп.

 

Статистика

Игра против Казахстана будет 844-й игрой в истории сборной Германии. Если Казахстану даже удасться забить гол, то это будет 1000-й пропущенный национальманншафт мяч. Прежним 999 пропущенным мячем Германия противопоставляет собственные 1878 голов.

Стадион в Кайзерслаутерне становится в 7 раз местом проведения матча сборной Германии. Прежний баланс встреч здесь: 3 победы, 2 ничьи и 1 поражение. В 2004 году здесь бундестим уступила Венгрии со счетом 0:2. Причем на тренерской скамейке тогдашних гостей был никто иной, как Лотар Маттеус!

***

Это был краткий предматчевый обзор встречи Германия – Казахстан, до начала которой остается пара часов.

Но, прежде всего, для нашего блога интересно не только то, как сыграет сборная Германии, но и как проведут свои минуты на поле игроки «Боруссии» Дортмунд, если они появятся на поле.

Всем приятного просмотра и боления по своим собственным причинам :)

Автор
  • BVB-Russe

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.