Блог Безумное чаепитие

Чикалда и все-все-все

Выход "Сибири" в премьер-лигу заинтересовал меня с крайне любопытного ракурса: в нашем "элитном" дивизионе появилась ещё одна команда, у которой есть свой талисман. Собственно о нём и о маскотах других клубов премьер-лиги и пойдёт сегодняшний сказ.

При поиске в глаза врезалась интересная деталь - практически ни на одном командном сайте нет доступной информации про клубные талисманы. Потому, заранее извините, могу кой-чего напутать, за что бейте меня нещадно интернет-розгами.

"Сибирь" - орёл Чикалда.

Прежнее название клуба - "Чкаловец", чуть-чуть игры с названием, и, вуаля, вот она, та самая загадочная Чикалда.

"Рубин" - дракон Зилант

Товарищ Зилант - ну очень легендарно-популярный персонаж. Один из главных героев татарских сказок и легенд красуется на гербе и флаге города Казань , на гербах ряда городов Татарстана, а также на гербе подмосковной Каширы.

"Локомотив" - паровозик.

Извините, но более строгое и солидное паровоз как-то на языке не умещается. Рекомендован детям от 3-х до 10-ти лет).

ЦСКА - конь (по имени?).

Жизнерадостная лошадь с разноцветным ирокезом. Наверняка вместе с Вагнером Лавом пользовались услугами одного парикмахера.

"Сатурн" - Сатурёнок.

Человек-планета. Что ещё нужно для мании величия?

"Томь" - жеребец Апполон.

Как и в случае с Зилантом, конь находится на гербе города Томска.

Первоначально на матчах "Томи" трудился жеребец Лазурный. Однако около полутора лет назад возраст дал о себе знать, и на авансцену (то бишь, на стадион) выдвинулся жеребец Апполон (за фото спасибо Puablo _Muchacho).

"Крылья Советов" - Крыса.

Ничего сверхъествественного в выборе талисмана нет. Самарских болел давно уж кличут "крысами" (производная от названия клуба).

"Амкар" - Рысь.

Футболка явно куплена на вырост.

Вот такие вот пироги. Насколько известно моему разуму, у остальных команд премьер-лиги талисманов нет (если это, не так, то секите меня интернет-розгами). Впрочем, это даёт мне обширную почву для фантазий: а как же, чёрт возьми, могли выглядеть талисманы "Зенита", "Динамо" и иже с ними? Надеюсь, об этом я вам поведую в ближайшее время.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.