Блог Безумное чаепитие

Вне игры. Часть 1

"Шёл по улице, поскользнулся, упал, потерял сознание, закрытый перелом, очнулся.... гипс!" - именно так объяснял всем Семён Сёмёнович Горбунков из потрясающей  советской комедии "Бриллиантовая рука". Как оказалось, в футболе у героя Никулина оказались последователи. Да ещё какие! Диву даёшься, как эти люди умудряются "вляпаться" во всеможножного рода травмы и повреждения. 

Может ли травма ноги помочь археологам? Конечно, может, что и доказал нападающий Маскио из итальянского городка Асти. Не попав по мячу, этот молодой (а может и немолодой) человек сковырнул ногой грунт. В этом самом грунте исследователи обнаружили некий ценно-исторический скелет. В награду за труды праведные Маскио получил денежную премию (видать на лечение своей ноги) и значок "почётного архелога".

Будьте бдительны, выходя на замену! Форвард шотландского "Данди Юнайтед" Давид Фернандес, стоя у кромки и поля и готовясь войти в игру, пострадал от собственного тренера. Гордон Чизхолм, очень недовольный судейством, в порыве гнева пнул подвернувшуюся под ноги бутылку с водой. С Давидом бутылка разминулась, а вот тренерский ботинок, слетевший в момент удара, метко впечатался в подбородок игрока. В итоге пришлось накладывать швы. 

А вот гражданин Фиджи Азим Шейх пострадал от...холода. Матч чемпионата Новой Зеландии с участием клуба "Вайрарап", где и играл бедняга. проходил при сильном ветре и минусовой температуре. Шейх, изрядно продрогший ещё в первом тайме, во втором и вовсе потерял сознание. "Замороженного" доставили в госпиталь с сильной гипотермией и остановкой дыхании. Как позже обяснил сам Азим Шейх, произошёл сей казус из-за того, что приехал  он из тёплой страны, где такой холодной погоды и не видывали. Хрошо ещё, что фиджиец в чемпионате России не играл. Мартовский или ноябрьский выезд в Томск - и никакая криогенная камера не нужна...

Всегда проверяйте, не тренируется ли кто-нибудь ещё на вашем стадионе. Футболисты из шведского города Кальмар этой простой истине не последовали. За что один из них и поплатился - ему в спину прилетело копьё. К счастью рана оказалась не очень серьёзной. А если б вдруг на стадионе тренировались стрелки из пистолетов и ружей?

Кто-то пострадал от копья, а вот игрок аргентинского "Сан-Мартин" Карлос Эскурра пострадал от стражей закона. Пытаясь успокоить буянивших болельщиков, Карлос случайно схлопотал пулю от полицейского. Футболист был немедленно госпитализирован. Сдаётся, теперь Эскурра будет за три мили обходить людей в полицейской форме.

К списку предметов, от которых можно получить ожог, капитан бухарестского "Рапида" Василе Мафтей непременно будет добавлять футбольную разметку. На стадионе в Брашове для этой самой разметки использовалась негашёная известь. Мафтей об этом не знал, в результате чего обжёг бедро и пару недель отдохнул от футбола.

По пути Василе пошли и шесть перуанских игроков. Игра на искусственном поле в палящий зной привела к ожогам ступней. Может быть им следовало надеть бутсы?

Форвард "Днепра" Владимир Мазяр однажды усомнился в том, что вратарям так же тяжело, как и полевым игрокам. В итоге, встав на тренировке в ворота, тут же повредил мениск.  А  удалённый защитник французского "Канна" Седрик Ангбар решил провести спарринг с металлическим шкафчиком в раздевалке. Шкафчику-то ничего, а вот Седрик сломал палец и выбвл на полтора месяца.

Не обошёлся без курьёза и Тьерри Анри. Девять лет назад нападающий так бурно праздновал гол в ворота "Челси", что ухитрился ударить сам себя угловым флажком.

Ну и напоследок. В 1993 году игрок "Арсенала" Стив Морроу забил решающий мяч в финале Кубка английской лиги. После матча партнёры по команде взгромаздили героя на плечи и принялись таскать по всему полю. Но, то ли Морроу был слишком тяжёлый, то ли "канонирам" надоело исполнять роль лошадей, то ли ещё что-то, в общем, Морроу внезапно рухнул с небес на землю, сломав при этом руку и досрочно завершив сезон.

P.S. Во второй части пройдёмся по вратарям.  

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.