Радио Баттерс
Блог

Нострадамус об истории Спартака. Когда же построят стадион?

Здорово, пацаны!

Тема сегодня будет всего одна, но ёмкая - "Как строили стадион в Спартаке". Оказывается, Спартак был одним из любимых клубов у Нострадамуса, он его новейшей истории посвятил сразу 4 стишка! (а может, и больше, я ещё не всё прочитал)

Чтобы поддержать в затруднении великого кардинала

И расчистить место, выступят красные.

Почти полностью будет истреблена семья.

Красные красных уничтожат.

Ложное сообщение, придуманное по поводу смены власти,

Распространится по разрушенному городу

Куплены голоса, окрашена кровью часовня,

И другому подчинена империя.

Третий настолько хуже первого, насколько ужасным был Нерон.

Уходите, отважные, чтобы не проливать человеческую кровь

Прикажут восстановить кузницу.

Но золотой век мёртв, а новый Король - большой скандал.

Из простого солдата станет владыкой империи,

От короткого платья перейдет к длинному.

Будет отважным в церкви с оружием в руках, или еще хуже.

Будет досаждать священникам, как вода полотенцу (стишки 8,19-8,20, 9,17 и 8,57)

В этих четырёх стишках Нострадамус явно зашифровал то, что происходило и происходит с самой «народной» российской командой, со Спартаком. Ничего сложного тут вообще нет.

- «Чтобы поддержать в затруднении великого кардинала и расчистить место, выступят красные» - в первом стишке рассказывается о том, как Спартаком завладел Андрей Червиченко. «Великий кардинал» – явно Олег Романцев, который был поставлен в сложные условия работы как организационно (он неоднократно выступал, в т.ч. и в прессе с заявлениями, что руководство клуба его не поддерживает), так и в вопросах игроков (урезание зарплат, отказ от нужных трансферов). Самым ярким проявлением последнего стал отказ играть за Спартак со стороны Дмитрия Сычёва.

- «Почти полностью будет истреблена семья» - ещё до того, как приобрести клуб, Червиченко начал активно заниматься борьбой с «семьёй»: поднял цены на билеты, спровоцировав недовольство в рядах болельщиков, затем уволил Олега Романцева (не по спортивным основаниям). Более того, был основательно изменён состав. Сделано всё, чтобы уничтожить даже остатки «Спартака» 90-х: даже перекупил трансфер Титова и множественные активы, чтобы потом, после ухода, вывести их из команды. Очевидно, что именно благодаря Червиченко и ушёл из клуба Андрей Тихонов.

- «Красные красных уничтожат» - здесь Нострадамус прибегает к двойной метафоре. Во-первых, он напрямую говорит о том, что имело место прямое вытеснение из клуба одними спартаковцами других. Во-вторых, Червиченко являлся сотрудником «ЛУКойла,» а его корпоративный цвет – красный. Получается, что «ЛУКойл» развалил «Спартак», организовав внутри оного противостояние.

Второй стишок уже касается прихода к управлению Спартаком Федуна и раскрывает всю правду об идее строительства стадиона.

- «Ложное сообщение, придуманное по поводу смены власти, распространится по разрушенному городу» - здесь явно идёт речь о строительстве стадиона, строительство которого и было лозунгом, под которым Федун и боролся за клуб. Да, идея изначально озвучивалась Червиченко, но в итоге ею в полной мере воспользовался не он. Идея, для многих эта новость будет крайне неприятной, ложная, Федун по словам Нострадамуса откровенно врал в этом вопросе. Болельщики с радостью уцепились в эту мысль и поддержали Федуна.

Не бывать у Спартака стадиону. Увы, строительство – просто «ложное сообщение».

Не судьба "Спартаку" построить стадион.

- «Куплены голоса, окрашена кровью часовня, и другому подчинена империя» - Червиченко, который, фактически, только-только развалил Спартак и ещё не успел воспользоваться толком своим преимуществом («разрушенный город»), был изгнан из Спартака уже сам (и поделом), на этот раз Федуном. Нострадамус явно хочет нам сказать, что Федун активно прибегал к нелегальным средствам борьбы за клуб, видимо, в рамках «ЛУКойла», где оба оппонента и работали, что и стало залогом его успеха. Всё-таки рядовой сотрудник компании вряд ли сможет победить при прочих равных у вице-президента компании, который к тому же не гнушается ничем.

- «Третий настолько хуже первого, насколько ужасным был Нерон» - третий стишок уже открыто описывает тренерскую чехарду в Спартаке с приходом Федуна, чем дальше – тем хуже в отношении первых трёх тренеров: Старков, Черчесов, Лаудруп. Влияние же на команду Лаудрупа было сопоставимо с тем, как на неё влиял Червиченко, которого явно и называет предсказамус, сравнивая с Нероном (его сожжение Рима является непосредственной отсылкой к первому стишку, ведь они разбросаны по центуриям).

- «Уходите, отважные, чтобы не проливать человеческую кровь, прикажут восстановить кузницу» - здесь Нострадамус явно выступает на стороне Федуна в его конфликте с Фратрией. Он явно говорит нам, что «проливание крови» в клубе, который ещё недавно был «разрушенным городом» - недопустимо. На пепелище действительно плохо что-то растёт. «Восстановление кузницы», очевидно, приглашение в клуб Олега Романцева.

- «Но золотой век мёртв, а новый Король - большой скандал» - увы, как и предсказал Нострадамус, золотой век «Спартака» закончился. А новый тренер, Валерий Карпин, хоть и грамотный специалист, но всё-таки прославится только множеством разнообразных скандалов, в которые он уже и до этого умудрился «вляпаться».

- «Из простого солдата станет владыкой империи, от короткого платья перейдет к длинному» - четвёртый стишок предсказамус посвятил Карпину. Тренер Спартака от игрока (простой солдат с коробким платьем, т.е. футбольными шортами) прошёл путь до руководством клубом в целом и командой в частности: сначала к владыке империи, потом к длинному платью. Причём длинное платье здесь олицетворяет именно тренерскую работу, потому что его внешний вид, как внешний вид любой публичной фигуры, всегда становится одной из тем для обсуждения.

- «Будет отважным в церкви с оружием в руках, или еще хуже. Будет досаждать священникам, как вода полотенцу» - а вот тут как раз предсказамус и указывает на то, как ведёт и будет вести себя Валерий Карпин. Вместо того, чтобы быть отважным на поле боя (по-моему, тут расшифровки не требуется), он отважен в церкви, то есть совершенно в других областях: в обсуждении и критике работы судей («священников»), в публичных нелепых выступлениях и перебранках. Увы, но Нострадамус суров: он не верит в то, что Карпин займётся-таки тренерской работой.

Что думаете, пацаны?

P.S. Я плохой мишка( Сегодня уже вешал этот текст, но случайно удалил текст при редактировании. Восстанавливаю. Извините за беспокойство.

Обещал сделать следующим постом 4 истории, но вчерашнее вдохновление привело к созданию римейка старой отличной песенки в продолжение этой темы, вы можете прочитать её в гостях у Баттерса!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные