Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дьяволиада

Ну-ка вместе, ну-ка дружно!

Интересный момент вчера наблюдал на матче "Ак Барс" - "Атлант". После одного из голов хозяев к праздновавшим болельщикам подошел оператор одной из местной телекомпаний и попросил... в следующий раз не вскакивать со своих мест! Дословно не знаю, о чем они говорили, но по жестам было видно, как оператор показывал: "Вы празднуйте, орите, топайте ногами, но с мест не вскакивайте!"

Тут, наверное, надо сделать небольшое пояснение. Дело в том, что для операторов, снимающих матчи для выпусков своих новостей, не предусмотрено какой-либо специальной площадки, где бы они могли разместить технику, и им приходится работать буквально в проходах. Однако болельщики, сидящие на ближайших рядах, вставая с мест после голов, загораживают им обзор, и получается, что те вместо площадки снимают болельщицкие спины.

С другой стороны, как можно удержаться на месте, когда твоя любимая команда забивает гол? Когда Иньеста на пятой добавленной сравнял счет на "Стэмфорд Бридж", от моего прыганья чуть не провалился пол. А может кому-то вчерашний гол Песонена подарил столько же счастья, как и мне тот иньестовский? А его тут просят "не вскакивать".

Понятно, что здесь сталкиваются интересы. Оператор делает свою работу и старается делать ее хорошо. Болельщик заплатил деньги и хочет в полной мере оторваться на хоккее (вспомним расхожую фразу "Хоккей не театр").

Но вы же понимаете, к чему я клоню? Неужели нельзя все решить цивилизованным путем? Почему бы телекомпании(ям) не попросить клуб (администрацию арены) выделить им отдельное обустроенное место для своих операторов, где бы они никому не мешали и им бы никто не мешал? Почему бы клубу (администрации арены) не поинтересоваться условиями работы последних и, если что не так, привести все в норму? Ведь как ни банально это прозвучит, они же делают одно общее дело - популяризируют хоккей. Только вот почему-то порознь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей