Бундеслига.ру
Блог

Предсказания перед сезоном. Что вышло

alt

!!! Новый опрос - выбираем сиволическую сборную Бундеслиги сезона 2015/2016!!!

***

Каким мы видели сезон Бундеслиги 2015/2016 летом 2015 года.

1. Кто выиграет чемпионат Германии в сезоне 2015/2016?

alt

 

Чемпион Германии – «Бавария». Ничего удивительного, больше половины из вас оказались правы. Доминирование Мюнхена продолжается четыре года. И сюда по трансферам при Карло Анчелотти ситуация вряд ли изменится.

2. Кто станет лучшим бомбардиром Бундеслиги?

alt

Перед сезоном вы верно отметили дуэль двух нападающих «Баварии» и «Боруссии» Д. Как в опросе, так и на поле небольшой перевес оказался на стороне Роберта Левандовски. В придачу поляк установил рекорд Бундеслиги для легионеров.

3. Сколько мячей забьёт главный бомбардир Бундеслиги в предстоящем сезоне?

alt

Тут у трёх вариантов ответа были примерно равные проценты, но количество мячей даже близко не стоит с предложенными вариантами. 30 голов – таков результат Роберта Левандовски.

Но тут мы должны выступить в свою защиту, ибо год назад Алекс Майер стал лучшим бомбардиром с показателем в 19 точных ударов, за год до него Роберт Левандовски забил 20 в последнем сезоне за Дортмунд.

4. В каком туре будет оформлен первый хет-трик?

alt

Четверть опрошенных предположили, что три мяча в одном матче будет забито уже во втором туре. Однако «победил» четвёртый тур, в котором Алекс Майер из «Айнтрахта» отгрузил три мяча в ворота «Кёльна».

5. Кто из вратарей пропустит меньше всех?

alt

Пятый вопрос был со звёздочкой, ибо Мануэль Нойер со своей «Баварией» играет на другой планете. Мюнхен пропустил 17 голов, а вторая команда по данному показателю – «Боруссия» Д пропустила в два раза больше – 34.

Ставка на Яна Зоммера себя не оправдала – 50 голов. Хуже выступили только аутсайдеры.

Меньше всех же пропустил Рамазан Озкан из «Ингольштадта»: 29 голов 28 матча или 1,04 гола за игру. У Романа Бюрки из Дортмунда результаты следующие: 34 пропущенных мяча в 33 играх, но по средней пропускаемости он чуть лучше Озкана – 1,03 гола за матч.

6. В каком клубе случится первая отставка сезона?

alt

Первым от работы освободили Люьсена Фавра из «Боруссии» М. Пять поражений на старте сезона и последнее место. Теперь швейцарский специалист в неравном бою будет противостоять ПСЖ.

7. Сезон 2015/2016 последний для Гвардиолы в «Баварии»?

alt

Как и ожидалось, Хосеп Гвардиола не стал продлевать контракт с «Баварией». В новом сезоне он будет скучать по чемпионату Германии в кампании Фернандо, Отаменди, Джо Харта и Хесуса Наваса.

8. Сколько матчей в сезоне (Бундеслига, Лига Чемпионов, кубок Германии) проведёт Франк Рибери?

alt

Чуть больше половины опрошенных попали в самое яблочко. 13 матчей в Бундеслиге, 2 матча в Кубке Германии и 7 игр в Лиге чемпионов = итого 22 игры.

9. Чем закончится сезон 2015/2016 для «Дармштадта»?

alt

Опыт прошлых лет говорил нам о том как тяжело новым командам задержать в Бундеслиге, но «Дармштадт» сделал невозожное возможным. И в это мало кто верил.

10. Какая судьба ждёт «Ингольштадт» в сезоне 2015/2016?

alt

По-честному, правильного ответа мы вам не предложили. «Ингольштадт» закончил чемпионат на 11 месте. «Шанцеры» подвели нас, сыграв лишь один раз вничью в последних пяти матчах. Но и от борьбы за выживание команда была очень далека.

11. Кто станет лучшим тренером Бундеслиги в сезоне 2015/2016?

alt

Новость о лучшем тренера либо прошла мимо меня, либо её ещё не было. Так что смотрите сами, согласны ли вы с большинством или нет.

12. Как немецкие клубы выступят в Лиге Чемпионов?

«Бавария»

alt

Дальше мы открываем блок вопросов по еврокубкам. Хосеп Гвардиола и Бавария стабильны – три полуфинала Лиги Чемпионов подряд.

- «Вольфсбург»

alt

Вольфсбург превзошёл наши ожидания. Четвертьфинал, а ведь команда могла рассчитывать и на большее.

- «Боруссия» М

alt

Мёнхенгладбах занял четвёртое место в группе. Но по ходу дела команда имела шансы на выход в плей-офф, а Лигу Европы она потеряла в последние 15 минут в Манчестере.

- «Байер»

alt

А «Байер» нас подвёл, занял третье место в группе.

13. Как немецкие клубы выступят в Лиге Европы?

- «Аугсбург»

alt

Переходим к Лиге Европы. «Аугсбург» с первого захода вышел в плей-офф и привёз в Германию Юргена Клоппа.

- «Шальке»

alt

А «Шальке» дальше первого раунда плей-офф никуда пройти не смог.

- «Боруссия» Д

alt

«Боруссия» Д осталась без каких-либо титулов, что в начале сезона никак не верилось. Спасибо надо сказать бывшему тренеру и «Ливерпулю».

14. Удержит ли Виктор Скрипник «Вердер» на том же уровне, что и в прошлом сезоне?

alt

Второй вопрос, где мы не смогли предложить вам правильного варианта ответа. «Вердеру» и Виктору Скрипнику пришлось очень тяжело.

15. Кто проведёт больше матчей в сезоне (Бундеслига, Лига Европы, Кубок Германии) за «Боруссию» Дортмунд в воротах?

alt

Роман Бюрки прочно занял место в воротах Дортмунда: 42 матча против 14.

16. Что ждёт Кевина Кураньи после возвращения в Бундеслигу?

alt

Только 5 человек предсказали судьбу Кевина Кураньи в «Хоффенхайме». Из бывшего нападающего сборной Германии забыли вывести московское «Динамо».

17. Чем закончится первый сезон для Томаса Тухеля в «Боруссии» Дортмунд?

alt

Как и ожидалось, «Боруссия» попала в Лигу Чемпионов, заняв второе место. Более того, в отличие от прошлых сезонов в плане интриги всё было не так печально.

18. Как долго продержится Армин Фе на посту главного тренера «Айнтрахта» из Франкфурта?

alt

Армин Фе выжигает. В прошлом году он тренировал «Штутгарт», спустя год «швабы» отправились во вторую Бундеслигу. А в нынешнем сезоне он едва не довёл до ручки «Айнтрахт».

19. С уходом Макса Крузе в «Вольфсбург» кто будет главным бомбардиром «Боруссии» М?

alt

Йосип Дрмич проваливает второй шанс в большой команде. Лучшим же в составе «Боруссии» М стал Раффаэл, на счету которого 13 голов.

20.  Справится ли «Аугсбург» с игрой на два фронта?

alt

А с «Аугсбургом» мы попали в самую точку. Эпичный выход в плей-офф Лиги Европы на фоне подвала Бундеслиги. Благо, «фуггерам» было не привыкать по весне спасать имущество из горящего дома.

21. Кто окажется ниже по итогам сезона?

alt

Больше желание увидеть «Гамбург» во второй Бундеслиге откладывается на год. Вместо них отбывать наказание отправляется «Штутгарт».

22. Выйдет ли «РБ Лейпциг» в первую Бундеслигу?

alt

С нетерпением ждём Лейпциг в первой Бундеслиге. Имя нового тренера уже есть, деньги на трансферы выделены. Спасибо «Фрайбургу», который не дал «проклятым капиталистам» выиграть титул.

23. Выйдет ли клуб из второй или третьей Бундеслиги в финал кубка Германии?

alt

Клубам второй и третьей Бундеслиг не удалось даже близко подобраться к решающим играм.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные